Производство мясной продукции на основе биотехнологии.исицын А.Б., Липатов Н.Н. (*** 120KL$ ***) 



Лисицын А.Б., Липатов Н.Н., Кудряшов Л.С, Алексахина В.А. Под общей ред. академика Россельхозакадемии Липатова Н.Н. -М.: ВНИИМП, 2005. - 369 с; - 63 табл.; - 32 ил.'В предлагаемой вашему вниманию книге освещены теоретические и практические аспекты рациональной переработки сырья животного и расти¬тельного происхождения в технологии мясных изделий с позиций основы ферментативных процессов при созревании и посоле мяса. Показаны пути эффективного использования мясного сырья, совершенствования ассортимента мясной продукции за счет применения методов биотехнологии и современного оборудования в производстве соленых продуктов из свинины, говядины и нетрадиционных видов мясного сырья. Предложены научно обоснованные схемы переработки мясного сырья с различным характером автолиза (PSE- и DFD- мясо) на производство соленых изделий. Дана характеристика пищевой ценности и функционально-технологических свойств перспективных видов побочного сырья животного и растительного происхождения, используемого в мясной промышленности. С учетом научных достижений и опыта работы отечественных и зарубежных предприятий подробно рассмотрены особенности технологии ферментированных (сырокопченых и сыровяленых) мясных изделий с использованием бактериальных заквасочных культур, а также субпродуктовых (ливерные и кро¬вяные) и вареных колбас с белковыми добавками животного и растительного происхождения. Большое внимание уделено вопросам возникновения возможных технологических дефектов в мясных изделиях и путям их устранения. Внедрение в практику достижений биотехнологии, которые подробно рассмотрены в данном издании, дает возможность решить стоящие сегодня перед отечественной мясной промышленностью задачи и обеспечить создание современного производства конкурентоспособной продукции. Книга предназначена для широкого круга специалистов мясной промышленности.


 [ Still not rated ]
This download was added 01 янв 1970, 02:00 by Кулясов Сергей and last edited 04 апр 2012, 12:08 by Познышев Вадим • No downloads counted up to now...

File hash table

лисицин липатов биотехнология ТЕКСТ.rar [The file лисицин липатов биотехнология ТЕКСТ.rar was not found!
Make sure that this file exists in the folder ./../ext/oxpus/dlext/files/downloads//!]
Access denied!

You have no rights to download this file!

Похожие запросы

Проектирование предприятий мясной промышленности. СПРАВОЧНИК - В. М. Горбатов 1978 (*** 46 KL$ ***)
Производство и рецептуры мясных изделий. Мясная гастрономия (*** 99KL$ ***)(ТЕКСТ) Автор: Кох Фукс 2005
Производство мясных полуфабрикатов - Рогов И.А., Забашта А.Г. (*** 68 KL$ ***)
Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности. Ивашов В.И. Часть 1. Оборудование для убоя и первичной обработки. – М.: Колос, 2001. – 552 с. (***83 KL$***)
Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности. Ивашов В.И. Часть 2. Оборудование для переработки мяса – Спб.: ГИОРД, 2007. – 464 с. : Учеб. Пособие: в 2 ч. (***69 KL$)
Технологическое проектирование предприятий мясной промышленности (*** 26KL$ ***)Процюк Т.Б. Руденко В.И. 1982 г.