В этой категории находятся книги со Свободным Скачиванием для участников группы "Читатели библиотеки Клуба" или Ограниченным Доступом для всех.
Файлы с ограниченным доступом могут быть прочитаны только в On-line Библиотеке Мясного Клуба после их добавления в Библиотеку.
Перед добавлением книг, ОБЯЗАТЕЛЬНО прочтите Правила Библиотеки!

Переработка мяса и производство мясопродуктов по технологии "Халяль" @ 2008



Учебное пособие. - Алматы, АТУ, 2008. - 116 с.

Выработка мясных продуктов, соответствующих определенным религиозным требованиям, - это на сегодняшний день качественно новый, пока еще почти не занятый и постоянно расширяющийся сегмент рынка.
В практике большинства мировых вероучений можно найти более или менее строгие списки продуктов, в которых подробно расписано, что разрешено или запрещено их последователям. У мусульман разрешенные продукты (главным образом, мясо, полученное с исполнением требований ислама) именуются "ХАЛЯЛь".
По данным канадского бюро исследований международного рынка, потенциальная стоимость халяльного мусульманского рынка может возрасти до 500 млрд долл. В 2005 г. его стоимость оценивалась в 150 млрд долл. Халяльная продукция имеет бошльшой спрос 2 млрд потребителей. К 2010 г. их количество возрастает до 3 млрд.
Технология приготовления этой продукции принципиально отличается от обычной и требует тщательного соблюдения определенных норм.
Продукты "Халяль" это продукты, не содержащие канонически запрещенных ингредиентов.

Данное учебное пособие рассчитано для специалистов, работающих в мясоперерабатывающей промышленности, а также для ученых, преподавателей, аспирантов, магистрантов и студентов пищевых и перерабатывающих специальностей.


 [ Still not rated ]
This download was added 16 окт 2011, 15:56 by radiophob and last edited 18 окт 2011, 19:57 by Познышев Вадим • Last download 18 окт 2011, 19:58

File hash table

Узаков_Я.М.-Переработка_мяса_и_производство_мясопродуктов_по_технологии_«Халяль»_2008.pdf [The file Узаков_Я.М.-Переработка_мяса_и_производство_мясопродуктов_по_технологии_«Халяль»_2008.pdf was not found!
Make sure that this file exists in the folder ./../ext/oxpus/dlext/files/downloads//!]
Access denied!

You have no rights to download this file!

Похожие запросы

"Биохимия пищевой и перерабатывающей" , Ю. Н. Хуэй, Вай-Kit Nip, Лео M.L. Нолле, Gopinadhan Paliyath, Бенджамин К. Симпсон, Wiley-Blackwell, 2006 – 769 с.
Лекции. Консервирование мяса и мясных продуктов холодом
Биотехнология мяса (На англ.), Издательство: Springer, 2008 – 516 с.
Инновации в пищевых технологиях: новые технологии и продукты, Пассос Мария Лаура, Клаудио П. Рибейро, КПР, 2009 – 747 с.
Качество мяса и мясопродуктовМ.: Легкая и пищевая пром-сть, 1981. — 480 с.,Заяс Ю. Ф.
Краткие курсы по основам современных технологий переработки мяса, организованные фирмой «Протеин Технолоджиз Интернэшнл» (США) Курс 1
Авторы: ЖАРИНОВ А.И., КУЗНЕЦОВА О.В, ЧЕРКАШИНА Н.А.
Краткие курсы по основам современных технологий переработки мяса, организованные фирмой «Протеин Технолоджиз Интернэшнл» (США) Курс 2
Авторы: ЖАРИНОВ А.И., КУЗНЕЦОВА О.В, ЧЕРКАШИНА Н.А.
Методические рекомендации по техническому и технологическому обеспечению сельскохозяйственных потребительских кооперативов по переработке мяса.Палаткин И.В.,Курочкин А.А.,Авроров В.А.,Шабурова Г.В.,Атюкова О.К.,Зимняков В.М., - Пенза,2008. - 219 с.
Микробилогия мяса Автор: Казаков А.М. Пищепромиздат 1952 г.
Микробиология мяса и мясных продуктов

Н.И.Лузина, Кемерово, 2004, 75 с.