VIP-Проблематор: список решённых проблем

Правила форума
Этот раздел не доступен для свободного просмотра, но Вы можете заказать готовые решения интересующих Вас проблем:
Содержание VIP-Проблематора
Правила заказа решений VIP-Проблематора
Список использованной литературы

Ответить

Смайлики
:D :) :( :o :shock: :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: VIP-Проблематор: список решённых проблем

Re: VIP-Проблематор: список решённых проблем

Познышев Вадим » 24 июн 2019, 11:14

ИТОГО: НАЙДЕНЫ И РЕШЕНЫ 301 РЕАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ !
Обновлено 24.06.19

Добавлены очередные причины и способы решения проблем в темах:
Раздел 5. Проблемы с производством варёных колбас
----- Дефекты внешнего вида
------------ Потемнение и загрязнение оболочки батонов (сажей, пеплом), пятна от дыма ---> 4 причины + 1
------------ Светлые участки на оболочке ---> 2 причины
------------ Серые полосы на поверхности варёных колбас ---> 1 причина.

----- Дефекты консистенции
------------ Сухая, жёсткая консистенция при надкусывании ---> 3 причины + 1

----- Дефекты среза
------------ Пористость колбасы на разрезе ---> 2 причины

Re: VIP-Проблематор: список решённых проблем

Познышев Вадим » 24 июн 2019, 09:55

ИТОГО: НАЙДЕНЫ И РЕШЕНЫ 298 РЕАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ !
Обновлено 24.06.19

Добавлены очередные причины и способы решения проблем в теме:
Раздел 12.1 Проблемы с производством шницелей
----- Дефекты внешнего вида
------------ Тёмные пятна на панировке продуктов (RTE) при повторном разогреве в масле ---> 5 причин
------------ Чёрные/тёмные редкие пятна на продукте после термообработки ---> 2 причины + 3

Re: VIP-Проблематор: список решённых проблем

Познышев Вадим » 02 апр 2019, 16:48

ИТОГО: НАЙДЕНЫ И РАЗОБРАНЫ 296 РЕАЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ ПРОБЛЕМ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ !
Обновлено 02.04.19

Добавлены очередные причины и способы решения проблем в разных темах:
Раздел 4. Проблемы с производством сосисок и сарделек
----- Дефекты внешнего вида
------------ Тёмные (не чёрные) пятна на поверхности сосисок/сарделек ---> 0 причины + 4

----- Дефекты консистенции
------------ Сухая консистенция, жёсткость при надкусывании ---> 0 причины +4
------------ Жёсткая натуральная оболочка ---> 0 причины + 4
------------ Мягкая, пористая консистенция сосисок и сарделек ---> 2 причины + 1


Раздел 5. Проблемы с производством варёных колбас
----- Дефекты внешнего вида
------------ Потемнение и загрязнение оболочки батонов (сажей, пеплом) ---> 3 причины + 1
------------ Накопление жира и желе под оболочкой ---> 7 причин + 2
------------ Бульонно-жировой отёк под оболочкой вареной колбасы ---> 12 причин + подробное описание + 3
------------ Морщинистость оболочки, образование на ней складок ---> 6 причин + 1 устранение дефекта + 1 +1

----- Дефекты среза
------------ Выпадение крупноизмельчённых включений ---> 3 причины + 2

Re: VIP-Проблематор: список решённых проблем

Познышев Вадим » 31 мар 2019, 20:36

Добавлены несколько новых проблем с причинами и способами их решения в разных темах:
Раздел 4. Проблемы с производством сосисок и сарделек
----- Дефекты внешнего вида
------------ Серые полосы на поверхности сосисок ---> 1 причина

Раздел 5. Проблемы с производством варёных колбас
----- Дефекты среза
------------ Чёрно-серые пятна ---> 1 причина
------------ Серые пятна на разрезе ---> 13 причин +1
------------ Окрашивание центра колбасы из серого цвета в зеленый­ ---> 1 причина и способ устранения + 13
------------ Зеленоватые пятна на разрезе батона ---> 4 причины +1


Статистика:
Обновлено 30.03.19 - число решённых проблем: 287

Re: VIP-Проблематор: список решённых проблем

Познышев Вадим » 26 ноя 2018, 09:36

Добавлены 2 причины и способы решения проблемы "Изменения розового цвета на серо-зелёный охлаждённых полуфабрикатов из куриного мяса в вакуумной упаковке" :

Раздел 12. Проблемы с производством фабрикатов и полуфабрикатов
--- Дефекты внешнего вида
------------- Изменения розового цвета на серо-зелёный охлаждённых полуфабрикатов из куриного мяса в вакуумной упаковке



Статистика:
Проверено 26.11.18 - число решённых проблем: 282

Re: VIP-Проблематор: список решённых проблем

Познышев Вадим » 17 сен 2018, 23:44

Добавлен новый раздел VIP-проблематора :
--- 12.1 Проблемы с производством шницелей

с 6-ю причинами и способами решения ПРОБЛЕМЫ:
-------- отделение слоя панировочных сухарей от мяса при нагреве.

Статистика:
Проверено 03.05.18 - число решённых проблем: 281

Содержание VIP-Проблематора

Познышев Вадим » 04 дек 2013, 14:15

Добавлены очередная проблема и способы её решения в разделе "Проблемы с производством цельномышечных деликатесов":
--- Проблемы инъектирования (шприцевания)
------------- Не получается достичь нужного процента шприцевания

Статистика:
Проверено 21.04.18 - число решённых проблем: 280

Re: Содержание VIP-Проблематора

Познышев Вадим » 31 окт 2012, 11:19

SEN писал(а):Разъясните мне пожалуйста, т.е. что-бы читать темы, делиться своим опытом. Помогать по возможности другим с их проблемами, мне нужно покупать доступ в проблематору?
:) интересный взгляд на вещи..
уважаемый SEN, речь идёт только о VIP-проблематоре, в то время как делимся мы опытом и помогаем коллегам абсолютно бескорыстно более 7 лет в ПРОБЛЕМАТОРЕ.

Разница между ними в том, что VIP-проблематор - это будущий коммерческий продукт для предприятий, который я собираю пр крупицам из всевозможных официальных источников (в основном с книг и проверенной практической информации), доступ к темам которого, на этом этапе, я предоставляю ограниченно по количеству тем за чисто символическую плату (для предприятий).
Развитие VIP-проблематора никак не мешает людям общаться и делиться своими проблемами и получать на них ответы.

Так что Мясной Клуб продолжает развиваться всё в том же направлении, что и раньше - безвозмездная помощь людям остаётся и останется нашим приоритетом!

Re: Содержание VIP-Проблематора

SEN » 31 окт 2012, 09:31

Разъясните мне пожалуйста, т.е. что-бы читать темы, делиться своим опытом. Помогать по возможности другим с их проблемами, мне нужно покупать доступ в проблематору?

Re: Содержание VIP-Проблематора

Познышев Вадим » 24 окт 2012, 16:37

Список проблем VIP-Проблематора сегодня проверен и обновлён!
Теперь можно видеть текущее количество возможных ПРИЧИН относящихся к КАЖДОЙ КОНКРЕТНОЙ ПРОБЛЕМЕ, что безусловно добавляет солидности взрослеющему VIP-Проблематору!

Процесс идёт, к наполнению VIP-Проблематора подключаются всё больше наших коллег, что позволяет надеяться, что наш эксклюзивный продукт, не имеющий аналогов в мире, охватывающий весь спектр мясной промышленности, рано или поздно станет настоящей жемчужиной для каждого мясоперерабатывающего предприятия и каждого технолога!!!

Ну а пока, нас ждёт ТЯЖЁЛЫЙ и КРОПОТЛИВЫЙ ТРУД...
Чтож, дорогу осилит идущий...

Re: Содержание VIP-Проблематора

Познышев Вадим » 23 окт 2012, 16:20

Добавлены очередные 6 проблем и способы их решений в разделе "Проблемы с производством сосисок и сарделек ":
--- Проблемы наполнения (набивка, раскрутка)
------------ Нет перекрутки
------------ Точечные порывы оболочки
------------ Оболочка наматывается во круг цевки (с зади)
------------ Оболочка наматывается во круг цевки (с переди)
------------ Порывы по середине батончика
------------ Грушевидность


а также 4 проблемы и способы их решений в разделе "Проблемы с производством полуфабрикатов":
----- Дефекты внешнего вида
------------ Трещины на тесте у пельменей после заморозки п/ф
----- Дефекты среза
------------ Не растворилось сухое молоко
----- Дефекты консистенции
------------ При надкусывании резинистое ощущение
------------ Слабое размягчение мышечной ткани (при использ. ферментов)

Статистика:
Проверено 23.10.12 - число решённых проблем: 259

Re: Содержание VIP-Проблематора

Познышев Вадим » 22 окт 2012, 16:51

Добавлена 1 проблема и способы её решения в разделе 4. Проблемы с производством сосисок и сарделек
----- Дефекты внешнего вида
------------ Матовый внешний вид сосисок и сарделек

1 проблема и способы её решения в разделе 4. Проблемы с производством сосисок и сарделек
----- Дефекты консистенции
------------ Крупчатая консистенция сосисок и сарделек

Статистика:
Проверено 22.10.12 - число решённых проблем: 249

Re: Содержание VIP-Проблематора

Познышев Вадим » 18 окт 2012, 15:43

Работа по наполнению VIP-Проблематора возобновилась.
Для удобства просмотра я "схлопнул" технические и технологические темы.
Кроме того, теперь каждый желающий, теперь сможет внести свой посильный вклад в это не лёгкое дело.

ВЫЧИТЫВАЙТЕ ПРОБЛЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ИЗ КНИГ ЗА КОЛБАКСЫ!!!


Подробнее...

Re: Содержание VIP-Проблематора

Познышев Вадим » 02 ноя 2011, 16:45

Добавлены очередные 23 проблемы и способы их решений в разделе "Проблемы с производством сосисок и сарделек ":
--- Технические проблемы производства
------------- Проблемы наполнения (набивка, раскрутка)
----------------------- разрыв оболочки в месте перекрутки перед варкой
----------------------- разная длина сосисок при работе на автом. перекрутчике
----------------------- Разный вес сосисок
----------------------- Конец гильзы не заполнен фаршем
----------------------- Неправильная перекрутка – много или мало оборотов
----------------------- Закрытый конец оболочки накручивается на линкерную цепь
----------------------- Разрыв оболочки по закрытому концу
----------------------- Не синхронные, редкие порывы оболочки
----------------------- Один порыв по длине линкерной цепи
----------------------- Повторяющиеся разрывы в постоянном месте по длине сосиски
----------------------- Повторяющиеся разрывы в конце перекрутки
----------------------- Повторяющиеся разрывы по центру перекрутки
----------------------- Повторяющиеся разрывы в начале перекрутки
----------------------- Разрыв оболочки на линкере или конвейере
----------------------- Оболочка накручивается вокруг цевки

--- Проблемы термообработки сосисок и сарделек
---------------------- Низкий выход готового продукта (сосисок)
---------------------- Не равномерное копчение сосисок и сарделек
---------------------- Недостаточный поверхностный коагулированный слой сосисок
---------------------- Морщинистость оболочки сосисок и сарделек при термообработке
---------------------- Слишком интенсивный цвет поверхности сосисок
---------------------- Бледный цвет поверхности сосисок
---------------------- Засаленная поверхность, бульонно-жировые отеки сосисок

--- Проблемы упаковки и хранения
---------------------- Проблемы при автоматическом снятии сосисочной оболочки

а также 3 проблемы и способы их решений в разделе "Дефекты сосисок и сарделек":
---------- Дефекты внешнего вида
----------------------- Неравномерная поверхность сосисок при снятии с них оболочки
----------------------- Морщинистость оболочки сосисок и сарделек
----------------------- Бледный цвет / бледные пятна на поверхности сосисок


Статистика:
Проверено 02.11.11 - число решённых проблем: 247

Re: Содержание VIP-Проблематора

Познышев Вадим » 04 окт 2011, 09:32

Добавлены очередные 3 проблемы и способы их решений в разделе "Проблемы разделки, обвалки и хранения мяса ":
---------- Порча мяса
----------------------- Появление следов насекомых (яйца, личинки)
----------------------- Потемнение охлажденного и мороженого мяса
----------------------- Кислое брожение

2 проблемы и способы их решений в разделе "Проблемы с производством СК колбас":
Дефекты СК колбас
---------- Дефекты среза
----------------------- Позеленение с/к колбасы

---------- Дефекты вкуса и запаха
----------------------- Образование нежелательной уксусной и пропионовой кислот с/к

а также 9 проблем и способы их решений в разделе "Проблемы с консервным производством":
Дефекты консервного производства
---------- Дефекты внешнего вида
----------------------- Банки-хлопуши
----------------------- Банки с вибрирующими концами

---------- Дефекты консистенции
----------------------- Плоскокислая порча

Технические проблемы консервного производства
----------------------- Раскатанный шов (раскат)
----------------------- Фальшивый шов
----------------------- Подрез
----------------------- Зубец
----------------------- Язычок
----------------------- Герметический легковес


Статистика:
Проверено 03.10.11 - число решённых проблем: 221

Вернуться к началу