КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И МИКРОБИОЛОГИЯ
-
- Форум
- Темы
- Сообщения
- Последнее сообщение
-
-
Микробы мясной промышленности
все о микроорганизмах встречающихся в мясной промышленности !!! Мезофильные, мезотрофные аэробы и факультативные анаэробы, энтерококки, протей (Proteus), cальмонелла (Salmonella), колиформные бактерии (бактерии группы кишечной палочки - coliforms), кишечная палочка (Escherichia coli ), семейство псевдомонад ( Pseudomonadaceae ), синегнойная палочка (Pseudomonas aeruginosa),
классификация (систематика) микроорганизмов, плесневые грибы и дрожжи ( Jelds and moulds), молочнокислые микроорганизмы (Lactic acid bacteria), парагемолитические вибрионы (Vibrio parahaemoliticus), сульфитредуцирующие клостридии (Clostridium perfringens and others), семейство бацилл ( Bacillales ), патогенный стафилококк (Staphilococcus aureus), Bacillus cereus, листерия ( Listeria monocytogenes ) и многое другое !!!
Модератор: Вячеслав Лепа - 25 Темы
- 51 Сообщения
-
Последнее сообщение
Re: Микробиологическая порча
microtex Перейти к последнему сообщению
14 июн 2017, 16:24
-
-
-
Лаборатория, как помошник технолога
На сегодняшний день одной из основных задач переработчиков создать качественный продукт (больше даже совместить низкую себестоимость с высоким качеством). В чем в принципе форум Мясного Клуба и пытается помочь, подсказать. Но в конечном итоге все плоды принятых решений проходят через лабораторию. Лаборатория является не только арбитражным инструментом, но и неплохим помощником технолога.
Я думаю у каждого технолога есть если не своя лаборатория то какая то ее часть, также контроль техпроцесса подразумевает под собой не только записи делать в журналы, а и проводить измерения, исследования. Иногда возникают вопросы по метрологии и и КИПиА и когда к тебе приходит киповец и начинает парить мозг ты просто ему отвечаеш хорошо делай, меняй, покупай или просто пожимаеш плечами и только потому, что некому подсказать. В общем первый помощник в решении проблем с продуктом, оборудованием, материалом это лаборатория и утверждать что либо без исследований в лаборатории не берется никто не доктор, не ученный, даже хозяйка на кухне пока не проведет органолептику не скажет что борщ готов и нет никаких пороков и тем более ТЕХНОЛОГ, какой бы не был опыт все равно в тихоря пойдет и сделает анализ.
Данная категория могла объединить в себе темы как вопросы по методам иследования, так и по оборудованию, включить отзывы о государственных и независимых лабораториях, вопросы по организации, целесообразности, аккредитации лаборатории. Сейчас происходит "ускорение" методов исследования, что немаловажно при производстве скоропортящихся продуктов. Лаборатория выступает помощником в решении спорных вопросов. С эрой внедрения всевозможных систем качества укрепляется связь между производством и лабораторией. При всем при этом неизбежно будут возникать вопросы.
Модераторы: Вячеслав Лепа, Tech - 4 Темы
- 25 Сообщения
-
Последнее сообщение
VZCYBR
Перейти к последнему сообщению
26 июн 2013, 16:18
-
-
-
Ионизация и Озонирование в мясной промышленности
Давайте разбираться какие преимущества Ионизации и Озонирования мы сможем использовать в мясопереработке, и чего следует опасаться. - 4 Темы
- 12 Сообщения
-
Последнее сообщение
Революционная технология с пр…
Познышев Вадим Перейти к последнему сообщению
10 ноя 2015, 09:01
-
-
- Объявления
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 3 Ответы
- 64812 Просмотры
-
Последнее сообщение Gorris
01 авг 2024, 16:03
-
- Темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Данные о температуре гибели микроорганизмов в пищевой промышленности?
Познышев Вадим » 18 янв 2018, 14:51 - 1 Ответы
- 7409 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
21 мар 2021, 08:47
-
-
- 0 Ответы
- 3943 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
16 янв 2020, 17:07
-
-
Neon's Listeria Right Now ™ выигрывает награду CFIA за инновации
Познышев Вадим » 30 апр 2018, 09:39 - 0 Ответы
- 6382 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
30 апр 2018, 09:39
-
-
- 0 Ответы
- 10267 Просмотры
-
Последнее сообщение lcrespect
12 окт 2016, 11:31
-
- 3 Ответы
- 18945 Просмотры
-
Последнее сообщение Вячеслав Лепа
05 ноя 2014, 21:16
-
- 0 Ответы
- 23044 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
04 ноя 2013, 17:12
-
- 0 Ответы
- 25287 Просмотры
-
Последнее сообщение begin_tech
03 фев 2010, 09:41
-
- 24 Ответы
- 53721 Просмотры
-
Последнее сообщение Polkan
02 дек 2008, 15:41