Страница 1 из 1

Как по физико-химическому составу определить

Добавлено: 05 сен 2008, 16:17
begin_tech
Скажите, пожалуйста, если я имею физико-химический состав исследуемого образца можно ли "закрытыми глазами" определить является ли он мясным сырьем или нет?
Понятно, конечно, если скажем белка будет 40%, то это явно не мясо.
Но хотелось бы более точную методику (математическую или физическую или еще какую-то) и существует ли он вообще?

Добавлено: 05 сен 2008, 21:27
Познышев Вадим
Простой физико-химический анализ ничего путного не даст, тем не менее более серьёзный подход поможет определить происхождение белка - животное или растительное.

Кроме того, возьмите пробу на количество миозина - главный в количественном смысле белок мышечной ткани (54-60%).
Он поможет определить из какого сырья произведён образец.