Ultrasonication и ее многообразные применения в пищевой промышленности
Добавлено: 24 июн 2017, 13:42
Мощность ультразвука предлагает широкие возможности для эффективного и надежного применения в пищевой промышленности. Наиболее распространенные области применения в пищевой промышленности включают в себя:
- смешивание & гомогенизации
- эмульгирование
- диспергирование
- разрушения клеток и экстракции внутри клеточного материала
- активации или дезактивации ферментов (которые зависят от интенсивности ультразвука)
- сохранения
- стабилизации
- растворения и кристаллизации
- гидрирование
- повышение нежности мяса (тендеризация)
- созревания
- старения и окисления
- а также дегазации и распылительной сушки.
https://www.hielscher.com/ru/ultrasonic ... essing.htm
Ультразвук применяется также в интенсификации процесса замораживания (подробности сейчас как раз узнаю).
Поделюсь, как только получу официальный ответ.
- смешивание & гомогенизации
- эмульгирование
- диспергирование
- разрушения клеток и экстракции внутри клеточного материала
- активации или дезактивации ферментов (которые зависят от интенсивности ультразвука)
- сохранения
- стабилизации
- растворения и кристаллизации
- гидрирование
- повышение нежности мяса (тендеризация)
- созревания
- старения и окисления
- а также дегазации и распылительной сушки.
https://www.hielscher.com/ru/ultrasonic ... essing.htm
Ультразвук применяется также в интенсификации процесса замораживания (подробности сейчас как раз узнаю).
Поделюсь, как только получу официальный ответ.