Созданная в 1945 году фирма Lihel начала производить собственные смеси приправ в 1970-х. Расположенная в Эспоо, в Финляндии, фирма Lihel вошла в концерн Paulig Group в 1998 году, и с этого времени основным видом деятельности предприятия является производство смесей приправ для конкретных заказчиков, разработанных в сотрудничестве с ними.
Группа промышленных приправ в основном занимается обслуживанием мясоперерабатывающей промышленности и индустрии готовых блюд. Вся её продукция изготавливается на собственном заводе по производству промышленных приправ в Эстонии в Сауэ, который является самым современным заводом в Европе. Продукты, изготавливаемые для конкретного заказчика, рождаются из высококачественного сырья в гибком и доверительном сотрудничестве с клиентом. В ассортимент входят 550 разных исходных ингредиентов и более 2 000 готовых продуктов.
Ссылка :
http://www.lihel.fi/indexrus.php?id=
Семинар "Применение финских технологий в российской мясоперерабатывающей промышленности" 15.03.2010-18.03.2010, Таллин-Сауэ, Эстония
Организатор "Lihel Oy" (Финляндия) и ООО "Компания Прогресс" (Россия , Санкт-Петербург) при поддержке жрнала "Партнер: Мясопереработка"
Завод "Lihel Oy" в Сауэ(Эстония)
Стоят представители Прогресса и Лихела.
"Семинаристы")))
Гостиница после семинара)))) Шутка - средневековый замок.
Контакты: "Лихел Ою", Россия, 190431, Москва, ул. Привольная 70 Тел/факс: (495)704-90-80/81
Глава представительства - Санников Сергей Викторович
Главный технолог - Некрасова Валентина Викторовна
ООО "Компания Прогресс" , Россия, 191014, Санкт-Петербург, ул. Некрасова, 21 Тел/факс:(812) 275-17-07; (812) 275-17-05
Заместитель генерального директора - Ханин Михаил Айзиевич
Главный технолог - Царев Денис Владимирович
Начальник отдела продаж - Старков Андрей Николаевич
Теперь от себя)))) Фирма заточена на страны Балтии, вкусовых пристрастиях россиян (особенно варенки, сосики, сардельки) разбираются не очень)))) По результатам дегустации (продуктов было не особо много) мне понравились добавки для производства варено-копченых и п/к колбас (все-таки в представлении советского человека сервелат должен быть ФИНСКИМ))), есть не плохие добавки для недорогих вареных колбасных изделий и хорошие маринады (я думаю что рынок маринадов в России в зачаточном состоянии, так-как наш человек подсознательно боится "замаскированное" мясо)))). Компания Прогресс торгует так же добавками еще одной финской компании "Сикс Ою". Разработчиком добавок, "мозг" так сказать, в Лихеле сейчас Марко Уосукайнен, который успел поработать и в Лихеле и в Сиксе, так что продукция у обеих фирм очень похожа.
По ценам еще не готов ответить (должны прислать прайс) но я думаю в одном ряду с немцами и австрийцами.