Страница 1 из 1

Маркировка. как правильно оформить

Добавлено: 17 апр 2013, 11:01
Lfhnc
Вопрос достаточно серьезный, крупные сети хотят полную информацию о продукте без сокращений!
Очень нужна информация по поводу того, как правильно оформить этикетку (маркировку на оболочках) для колбасной и деликатесной продукции? Какие требования, нововведения сейчас (на 2013г) нужно включать, какой единый формат информации должен быть указан на этикетке/оболочке для крупных торговых сетей? в какой последовательности?

Приведу пример термочека, который у меня имеется на сегодня, верно ли? что нужно добавить, что нужно убрать? правильна ли последовательность?
Рижский мясокомбинат
Изготовитель: ООО «...». Юридический адрес: страна, индекс, область, район, село/город, улица, дом; фактический адрес: страна, область, район, местонахождение, телефон, факс, емэйл.
масса нетто, кг: 0,820
Значок РСТ и добровольной сертификации
Ветчина «Вкусная» колбаса вареная, охлажденная
Состав: мясо птицы кусковое, соль, специи, стабилизатор - пирофосфат натрия(Е450), фиксатор окраски – нитрит натрия (Е250).
Энергетическая ценность не более 148ккал.
Пищевая ценность 100 г продукта: белок не менее 6,1г, жир не более 12,7г, углеводы не более 2,4г.
Срок годности: при температуре от 0 до +6 оС и относительной влажности воздуха не выше 75-78% - не более 20 суток, в вакуумной упаковке: целым куском не более 30суток, при порционной нарезке не более 12суток, при сервировочной нарезке не более 5суток.
ТУ 9213-244-01597945
Ветчинные изделия вареные. Продукт не содержит ГМО.
Изготовлено и упаковано: 17.04.2013
Годен до: 16.05.2013
Упаковано под вакуумом
Фасовщик: Иванова Т.В.
Значок Штрих кода и цифры