Страница 1 из 1

Производство колбас с использование нитрита натри и без него

Добавлено: 20 май 2009, 19:13
StalkerMSUAB
Информации крайне мало! Если у вас есть возможность то помогите! Я хотел бы сравнить без нитритную технологию Векшина и классической технологий производства колбас! Считаю добавление нитрита очень актуальным на сегодняшний момент, до этого момента не было технологии в которой бы нитрит не добавлялся!
Если у вас есть полезная информация по технологии с добавлением нитрита и по технологии Векшина, буду очень признателен если вы выложите её сюда! Заранее спасибо!

Добавлено: 22 май 2009, 19:16
Fressy
Есть немецкий сайт посвященный этим пролблемам и человек который на них специализируется. Я отдала в "Мясные технологии" статью про пеерработку темплого мяса и там наверняка будуь его координаты если не опубликованы, то у редактора. Герман Якоб. Все что на эту тему возможно он знает в большем объеме чем мы.

Добавлено: 23 май 2009, 21:26
Xasiyev Huseyn
Дорогоя Fressy не знаете откуда можно скачать енциклопедию Герман Якоб-а?

Добавлено: 25 май 2009, 19:21
Fressy
Это не совсем энциклопедия, это просто экорецептуры для теплого мяса

http://www.
oekolandbau.de/verarbeiter/
herstellung-und-verpackung/
fleischverarbeitung/
oeko-wurstherstellung/
Но я Вам светую связаться с ним лично

Добавлено: 25 май 2009, 20:27
Xasiyev Huseyn
Но я Вам светую связаться с ним лично
Пасибо вам зо совет.

Re: Производство колбас с использование нитрита натри и без него

Добавлено: 02 фев 2010, 09:18
Любовь1
"Считаю добавление нитрита очень актуальным на сегодняшний момент, до этого момента не было технологии в которой бы нитрит не добавлялся! "

Уважаемые технологи! Где можно узнать поподробнее о безнитритной технологии. Существует ли полноценная замена нитриту?

Re: Производство колбас с использование нитрита натри и без него

Добавлено: 11 фев 2010, 17:51
Познышев Вадим
пользуйтесь поиском по сайту.
ну а коротко, пока полноценной замены к сожалению нет.