Страница 1 из 1
УСИЛИТЕЛИ МЯСНОГО ВКУСА
Добавлено: 25 ноя 2007, 00:41
Vasin
КАК ПРАВЕЛЬНО УСИЛИВАТЬ МЯСНОЙ ВКУС В РЕЦЕПТУРАХ КОЛБАС
ГДЕ ЗАМЕНА МЯСНОГО СЫРЬЯ ТОЛЬКО а) ЭМУЛЬСИИ, Б) МДМ, в) ГОВЯДИНА 2 СОРТ БЛОЧКА ЖИРНАЯ??????
Добавлено: 25 ноя 2007, 21:35
Гость
Добавьте "вкус говядины", такие порошки продаются и предлагаются всеми известными фирмами типа IFF и многими другими.
Добавлено: 26 ноя 2007, 00:10
Vasin
Это ароматизатор, экстракт говядины или сушеная говядина??
Добавлено: 26 ноя 2007, 19:51
olkar
Vasin писал(а):Это ароматизатор, экстракт говядины или сушеная говядина??
Ни то ни другое - это чистейшая "химия", но результаты даёт неплохие. Мы в полуфабрикатах используем ароматы фирмы "Гевюрцмюлле Нессе", особенно нравится "аромат мясной Тирольский", но у них есть и "Свинина" и "Говядина". А для колбасы можно использовать готовые функциональные смеси, там уже есть и ароматизаторы и специи и фосфаты, поищите в интернете фирму "Могунция", у них подобного добра валом и есть свои технологи, которые проконсультируют по дозировке и т.д.
Добавлено: 27 ноя 2007, 14:42
Vasin
Мы сами производим такое добро. Аромтизаторы, смеси, красители и т.п. Усилители мясного вкуса, как вы правельно заметили это только часть определенной композиции. И я считаю что цель данной темы, раскрыть более глубоко это понятие. Ведь всем уже известно что усилитель мясного вкуса это нетолько глютамат, I+G..... ЕСТЬ более продвинутые ингредиенты, но и есть что то "из химии". Гость назвал нам поставщика. IFF- кто то имеет более подробную инфо об этих продуктах?????
Добавлено: 27 ноя 2007, 15:05
Время и К
Добавлено: 28 ноя 2007, 08:20
Vasin
А вы имеете опыт использования таких ингредиентов?? Какие у них характеристики? Это порошки распылительной сушки или жидкие концентрированные ароматизаторы. Они дают вкус или аромат или и вкус и аромат??
Re: УСИЛИТЕЛИ МЯСНОГО ВКУСА
Добавлено: 22 дек 2010, 19:12
татка
На днях шеф поставил такой вопрос - вот делаем мы натуральные кусковые п.ф из курицы ( окорочка, крылышки, грудки и пр.), не шприцуем все действительно натуральное, и достаточно высокого качества. Кроме нас этим занимаются еще куча предприятий нашего города и не только нашего, и ты, говорит, сделай так, чтобы наша продукция была в приоритете у покупателя. Услышал он на днях про какой-то "наркотик")))
, добавку, которую добавляют в сырье и люди берут только этот самый продукт и никакой другой, теперь у него это идея фикс! Пример на продукции одного известного на северо-западе питерского мясокомбината( назовем его "N") - его колбасу и сосиски любят все в нашем городе и это факт, хотя цены более чем демократичные! Например "Молочные" сосиски ГОСТ стоят 130руб./кг, и они действительно ВКУСНЫЕ, да можно взять практически любую ихнюю позицию и она будет великолепна, как будто на самом деле добавлен "наркотик". На 130руб. уже в рознице, не думаю, что много мяса можно положить, что это может быть? может какой-нибудь чудо-усилитель вкуса мяса? И что можно попробовать использовать для куриного мяса? Обращаюсь к более опытным технологам, пипл хелп!