Страница 1 из 1

Душистый перец

Добавлено: 26 окт 2008, 16:58
Xasiyev Huseyn
Душистый перец обладает самым сильным ароматом из всех видов перца, являет собой высушенные недозрелые плоды тропического дерева семейства миртовых. Он обладает ароматом, совмещающим аромат черного перца, мускатного ореха, гвоздики и корицы. Употребляют в тонко измельченном виде. После измельчения качественный душистый перец имеет темно-коричневый цвет и пряный аромат. Своей сильной ароматикой душистый перец обязан эфирным маслам, в составе которых преобладает эвгенол - порядка 60-80 %. Применяют перец душистый для ароматизации различных блюд, солений, маринадов и консервов, вводят в колбасные и рыбные фарши, тесто, пудинги.