Пакеты специй

Модераторы: Вячеслав Лепа, Tech

Ответить
Mary

Пакеты специй

Сообщение Mary » 05 апр 2006, 08:27

ВАД, спасибо зо полный курс лекции по пакетам специй , но очень хотелось бы знать! Под каким номером куда что класть, ну с номером 6 мы разобрались? И еще а как быть с солью?



Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Сообщение Познышев Вадим » 05 апр 2006, 09:26

Смесь пряностей - это стандартный набор, помогающий ускорить процесс взвешивания ингридиентов.

Не во всех колбасах можно применять эти наборы, пример:

Колбаса вареная любительская высшего сорта (ГОСТ 23670)

Пряности в г. на 100 кг. сырья:
Соль пищевая........................................2500
Натрия нитрит.........................................5,6
Сахар или глюкоза.................................100
Перец черный или белый молотый...........85
Орех мускатный или кардамон молотые...55

Смесь пряностей №1 вместо сахара и
отдельных пряностей..............................250


откроем смесь №1 - здесь 100 гр.:
Сахар-песок, глюкоза..............50
Перец черный..........................30
Мускатный орех или кардамон. 20

У нас просят 250
пересчитаем на 250 гр. и сравним:
Сахар-песок, глюкоза..............125
Перец черный..........................75
Мускатный орех или кардамон. 50


Приблизительно то же самое !

Однако, без ГОСТовских рецептур здесь не обойтись....

starch
Активный пользователь
Активный пользователь
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 мар 2006, 11:31
Репутация: 0
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение starch » 05 апр 2006, 10:20

Очень все понятно!!!!!

Ответить

Вернуться в «Специи, пряности и их экстракты»