Страница 1 из 1
Ароматизаторы
Добавлено: 21 июн 2006, 10:34
Александр
Уважаемые коллеги!
У меня вопросы касающийся ароматизаторов:
1. Насколько преспективно использование ароматизаторов в чистом виде
2. Ароматизаторы (порошкообразные) на каком носителе чаще всего используются на предприятиях - соль, декстроза, мальтодекстрин и т.д.
3. Есть ли принципиальная разница в носителях.
4. Какая средняя дозировка и цена ароматизаторов наиболее приемлема в производстве колбасных изделий/полуфабрикатов.
С Уважением Мелешкин Александр.
Re: Ароматизаторы
Добавлено: 21 июн 2006, 18:33
Познышев Вадим
Александр писал(а):
1. Насколько преспективно использование ароматизаторов в чистом виде?
На мой взгляд очень перспективно!
С каждым годом их качество улучшается, чего не скажешь о натуральных специях зачастую не стандартизированных...
Не малую роль играет занимаемое место и условия хранения...
Проблема заключается в том, что ароматизаторы (зфирные масла и олеорезины (маслосмолы)) очень концентрированные, поэтому их необходимо смешивать с солью, декстрозой или мальтодекстрином для более равномерного распределения в готовой смеси (фарше).
Естесственно, самостоятельно это сделать качественно не просто, есть специальная машина для смешивания специй.
Добавлено: 21 июн 2006, 18:53
Познышев Вадим
Эфирные масла и олеорезины (маслосмолы) представляют собой сложную многокомпонентную смесь природных органических веществ и являются биологически-активными компонентами пищи.
Эфирные масла – это смеси ароматических веществ, достаточно летучих, чтобы испарятся на воздухе. Эфирные масла получают перегонокой с водяным паром из пряностей и пряно-ароматических растений (черный перец, душистый перец, гвоздика, корица, мусктный орех, тмин и др.).
Олеорезины (или маслосмолы) получают из экстрактов пряностей после удаления спирта. Олеорезины содержат вкусовые компоненты пряностей и 10-25 % эфирных масел.
Эфирные масла и олеорезины полностью сохраняют аромат и вкус натуральных пряностей.
Большинство этих веществ обладают бактериостатическим и бактерицидным эффектами;
При использование эфирных масел взамен натуральных пряностей в производстве пищевых продуктов исключается дополнительное внесение нежелательной микрофлоры.
Эфирные масла обладают антиокислительной способностью по отношению к жирам.
В составе пищевых добавок эфирные масла и олерезины являются модификаторами свойств натуральных пряностей.
http://www.aromaros.ru/aromaru/JMGuzJeu/drnaoobT/
Добавлено: 05 дек 2006, 09:07
ustas
ароматизаторы
Добавлено: 05 дек 2006, 09:20
Познышев Вадим
ustas писал(а):ароматизаторы
... при всей моей богатой фантазии я не понял что имелось ввиду...
Добавлено: 15 янв 2007, 16:22
Время и К
Говяшка, свиняшка, ветчинный, копчения, итд по-моему имелось ввиду.
То, что призвано улучшить вкусоароматику, а зачастую - скрыть привкус некачественного сырья, либо придать вкус тому продукту, где мясо-то осталось с гулькин нос.
Вопрос только что понимается под "чистым видом".
Ароматизаторы
Добавлено: 01 дек 2008, 15:39
Mag
Вот сайт компании которая вплотную занимается реализацией, ароматизаторов, добавок, специй
www.lagis.com.ua
Там начал хорошо работать форум, можно задавать вопросы, отвечают очень компетентно и быстро.
Re: Ароматизаторы
Добавлено: 20 сен 2011, 10:10
Perik
Подскажите пожалуйста, что может влиять на потерю вкуса в готовом продукте. С рецептурой все в порядке, работаю на дорогих специях и своем сырье, а в готовых колбасах получаю вкус МЯСА а не вкусо-ароматических добавок????????????????????
Re: Ароматизаторы
Добавлено: 20 сен 2011, 15:10
Познышев Вадим
Perik писал(а):Подскажите пожалуйста, что может влиять на потерю вкуса в готовом продукте. С рецептурой все в порядке, работаю на дорогих специях и своем сырье, а в готовых колбасах получаю вкус МЯСА а не вкусо-ароматических добавок????????????????????
Приведите пример одной такой рецептуры
Re: Ароматизаторы
Добавлено: 21 июн 2013, 17:06
AndryK
Посмотреть и все узнать о ароматизаторах для пищевого производства, в частности и мясного можно посмотреть здесь
http://spiceshouse.com.ua/. Кстати, специи из Германии, европейское качество и цена при этом адекватная....