САЛЬМОНЕЛЛЫ (от имени американского патолога Д. Э. Сальмона, D. E. Salmon), род кишечных палочковидных неспороносных бактерий; обычно подвижны; аэробы или факультативные анаэробы. Многие патогенны: возбудители сальмонеллезов у животных и человека, брюшного тифа и паратифа у человека.
В огромных количествах присутстуют на курином мясе и яйцах.
Как же с ними бороться?
Предлагаю обсудить в этом форуме все возможные способы желательно с подробным описанием и ориентировочной ценой ...
Борьба с сальмонеллой
Модератор: Вячеслав Лепа
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
1. эфирное масло базилика, основным компонентом которого является эвгенол, обладает высокой активностью против сальмонеллы, туберкулезной палочки даже при разведении 1:1000000.
Недостаток - запах и вкус добавляемый к мясу.
2. FDA одобрило использование нового антимикробного препарата
Управление по контролю за продуктами и лекарствами (Food and Drug Administration - FDA) одобрило применение препарата СРС, используемого в производстве большинства жидкостей для полоскания рта, для обработки мяса птицы с целью сокращения случаев пищевых отравлений.
Группа ученых во главе с С.Компэйдером из медицинского университета шт.Арканзас затратила 10 лет и почти 1 млн. долл. для того, чтобы доказать то, что позже стало очевидным: химический состав препарата СРС обеспечивает эффективную защиту против бактерий сальмонеллы, E.coli, листерии и других микробов.
В этой связи С.Компэйдер заявил, что СРС начал использоваться еще в 1930-е гг. в составе жидкостей для полоскания рта. Кроме того, он применялся для очистки различных поверхностей, но никто не догадался использовать его для обеззараживания мяса. Многие сомневались в том, что новый метод будет работать, потому что он казался слишком простым и никогда не использовался прежде. Препарат не имеет вкуса и запаха, не изменяет цвет мяса. При этом лишь незначительное количество препарата остается на поверхности продукта. В ходе исследований были проверены многие препараты, и ни один не был столь эффективен, как СРС.
Представитель компании Safe Foods Inc., которая будет продавать препарат в баллончиках с распылителем под фирменным знаком Cecure, заявил, что его распространение начнется после того, как FDA опубликует официальное разрешение. Safe Foods инвестировала 7 млн. долл. в тестирование Cecure на предмет его последующего применения в процессе переработки птицы, а также занималась процессом получения одобрения на его использование в FDA. Представитель Safe Foods заявил о том, что последовательное использование препарата Cecure для антибактериальной обработки мяса птицы, говядины, свинины, морепродуктов, овощей и фруктов поможет значительно сократить количество пищевых отравлений в США, число которых достигает 76 млн. в год, а также количество смертельных случаев, вызванных пищевыми отравлениями.
Крупнейший мировой поставщик мяса, компания Tyson, уже планирует использовать Cecure. Представитель Tyson Эд Николсон заявил, что новый препарат обладает большим потенциалом и будет опробован в рамках программы компании по гарантированию безопасности продуктов питания.
http://www.usapeec.ru/press/smi/us_poul ... h04.htm#18
3.
Недостаток - запах и вкус добавляемый к мясу.
2. FDA одобрило использование нового антимикробного препарата
Управление по контролю за продуктами и лекарствами (Food and Drug Administration - FDA) одобрило применение препарата СРС, используемого в производстве большинства жидкостей для полоскания рта, для обработки мяса птицы с целью сокращения случаев пищевых отравлений.
Группа ученых во главе с С.Компэйдером из медицинского университета шт.Арканзас затратила 10 лет и почти 1 млн. долл. для того, чтобы доказать то, что позже стало очевидным: химический состав препарата СРС обеспечивает эффективную защиту против бактерий сальмонеллы, E.coli, листерии и других микробов.
В этой связи С.Компэйдер заявил, что СРС начал использоваться еще в 1930-е гг. в составе жидкостей для полоскания рта. Кроме того, он применялся для очистки различных поверхностей, но никто не догадался использовать его для обеззараживания мяса. Многие сомневались в том, что новый метод будет работать, потому что он казался слишком простым и никогда не использовался прежде. Препарат не имеет вкуса и запаха, не изменяет цвет мяса. При этом лишь незначительное количество препарата остается на поверхности продукта. В ходе исследований были проверены многие препараты, и ни один не был столь эффективен, как СРС.
Представитель компании Safe Foods Inc., которая будет продавать препарат в баллончиках с распылителем под фирменным знаком Cecure, заявил, что его распространение начнется после того, как FDA опубликует официальное разрешение. Safe Foods инвестировала 7 млн. долл. в тестирование Cecure на предмет его последующего применения в процессе переработки птицы, а также занималась процессом получения одобрения на его использование в FDA. Представитель Safe Foods заявил о том, что последовательное использование препарата Cecure для антибактериальной обработки мяса птицы, говядины, свинины, морепродуктов, овощей и фруктов поможет значительно сократить количество пищевых отравлений в США, число которых достигает 76 млн. в год, а также количество смертельных случаев, вызванных пищевыми отравлениями.
Крупнейший мировой поставщик мяса, компания Tyson, уже планирует использовать Cecure. Представитель Tyson Эд Николсон заявил, что новый препарат обладает большим потенциалом и будет опробован в рамках программы компании по гарантированию безопасности продуктов питания.
http://www.usapeec.ru/press/smi/us_poul ... h04.htm#18
3.
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Воспользовавшись поиском на сайте вы смогли бы найти на ваш вопрос без труда, тем не менее направлю вВас в нужный раздел:
Сальмонеллы (Salmonella)
viewforum.php?f=142
Сальмонеллы (Salmonella)
viewforum.php?f=142
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Ультразвук, его влияние на организм и борьба с ним
Познышев Вадим » 06 июл 2019, 17:33 » в форуме Гигиена и Нормативы производства - 0 Ответы
- 5724 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
06 июл 2019, 17:33
-
-
-
Противостояние мясников и вегетарианцев, или борьба с ветряными мельницами...
Познышев Вадим » 09 фев 2020, 17:33 » в форуме НЕ МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ - 2 Ответы
- 4407 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
12 фев 2020, 15:49
-