Страница 1 из 1

Борьба с сальмонеллой

Добавлено: 16 май 2006, 08:55
Познышев Вадим
САЛЬМОНЕЛЛЫ (от имени американского патолога Д. Э. Сальмона, D. E. Salmon), род кишечных палочковидных неспороносных бактерий; обычно подвижны; аэробы или факультативные анаэробы. Многие патогенны: возбудители сальмонеллезов у животных и человека, брюшного тифа и паратифа у человека.

В огромных количествах присутстуют на курином мясе и яйцах.
Как же с ними бороться?

Предлагаю обсудить в этом форуме все возможные способы желательно с подробным описанием и ориентировочной ценой ...

Добавлено: 16 май 2006, 09:03
Познышев Вадим
1. эфирное масло базилика, основным компонентом которого является эвгенол, обладает высокой активностью против сальмонеллы, туберкулезной палочки даже при разведении 1:1000000.

Недостаток - запах и вкус добавляемый к мясу.




2. FDA одобрило использование нового антимикробного препарата

Управление по контролю за продуктами и лекарствами (Food and Drug Administration - FDA) одобрило применение препарата СРС, используемого в производстве большинства жидкостей для полоскания рта, для обработки мяса птицы с целью сокращения случаев пищевых отравлений.

Группа ученых во главе с С.Компэйдером из медицинского университета шт.Арканзас затратила 10 лет и почти 1 млн. долл. для того, чтобы доказать то, что позже стало очевидным: химический состав препарата СРС обеспечивает эффективную защиту против бактерий сальмонеллы, E.coli, листерии и других микробов.

В этой связи С.Компэйдер заявил, что СРС начал использоваться еще в 1930-е гг. в составе жидкостей для полоскания рта. Кроме того, он применялся для очистки различных поверхностей, но никто не догадался использовать его для обеззараживания мяса. Многие сомневались в том, что новый метод будет работать, потому что он казался слишком простым и никогда не использовался прежде. Препарат не имеет вкуса и запаха, не изменяет цвет мяса. При этом лишь незначительное количество препарата остается на поверхности продукта. В ходе исследований были проверены многие препараты, и ни один не был столь эффективен, как СРС.

Представитель компании Safe Foods Inc., которая будет продавать препарат в баллончиках с распылителем под фирменным знаком Cecure, заявил, что его распространение начнется после того, как FDA опубликует официальное разрешение. Safe Foods инвестировала 7 млн. долл. в тестирование Cecure на предмет его последующего применения в процессе переработки птицы, а также занималась процессом получения одобрения на его использование в FDA. Представитель Safe Foods заявил о том, что последовательное использование препарата Cecure для антибактериальной обработки мяса птицы, говядины, свинины, морепродуктов, овощей и фруктов поможет значительно сократить количество пищевых отравлений в США, число которых достигает 76 млн. в год, а также количество смертельных случаев, вызванных пищевыми отравлениями.

Крупнейший мировой поставщик мяса, компания Tyson, уже планирует использовать Cecure. Представитель Tyson Эд Николсон заявил, что новый препарат обладает большим потенциалом и будет опробован в рамках программы компании по гарантированию безопасности продуктов питания.

http://www.usapeec.ru/press/smi/us_poul ... h04.htm#18



3.

Добавлено: 15 мар 2007, 16:42
Normunds
A kak naschot termoobrabotki? Na kakoi temperature Salmonella umirajet?
Zabolevanije salmonelozoi nazivajut i boleznju plohoi domohozjaiki - nedostatochno termicheski obrabotannije produkti...

Добавлено: 15 мар 2007, 22:06
Познышев Вадим
Воспользовавшись поиском на сайте вы смогли бы найти на ваш вопрос без труда, тем не менее направлю вВас в нужный раздел:

Сальмонеллы (Salmonella)
viewforum.php?f=142