Актуальные вопросы мясной индустрии
Добавлено: 26 янв 2011, 17:51
«День мясной промышленности» - актуальные вопросы мясной индустрии и способы их решение
24 февраля 2011 в рамках выставки «Прод Тех Маш» Международного форума пищевой промышленности и упаковки, IFFIP 2011 пройдет«День мясной промышленности» – место встречи основных игроков мясной отрасли Украины.
«День мясной промышленности» объединяет ряд мероприятий:
1. «Мясная индустрия нового тысячелетия» – 7 бизнес-конференция по актуальным вопросам промышленности:
• основные тенденции и перспективы развития отрасли.
• импорт мясной продукции в 2011 году;
• разработка и внедрение национальных стандартов мясной промышленности в Украине.
Организаторы: ООО «Киевский международный контрактовый ярмарок», Национальная ассоциация "Укрмясо", ООО "Компания Биопром", журнал "Мясной бизнес". Подробности на сайте: http://www.techmash.kiev.ua
Ключевые темы конференции:
• Мясная промышленность, аспекты и условия ее работы (характеристика отрасли; сырьевая база; экспортно-импортные операции, взаимоотношения с государственными структурами; внутренний рынок и особенности работы в нем; новые ДСТУ на КРС, свиней и мясо говядины и свинины). ПоповВ. И. (Председатель правления Национальной ассоциации "Укрмясо").
• О необходимости внедрения системы HACCP. Система отслеживания на протяжении всей пищевой цепи. Отметки пригодности. Остапюк М.П. (Заведующая отделом научно-исследовательской химико-токсикологической лаборатории института диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы).
• Разработка коэффициентов пересчета живого веса в убойный, норм выхода мяса и субпродуктов, «Положення про товарознавчу оцінку та маркування м’яса». (По свинине: к. с-г. н. Кравченко О. И. – Заместитель директора по научному обеспечению производственных процессов Института свиноводства имени А.В. Квасницкого НААНУ Украины, г. Полтава). По говядине: к. с-г. н. Юрченко С. Г. – Заведующий лабораторией производства говядины Института животноводства НААНУ Украины, г.Харьков).
• Новые технологические инструкции по термической и холодильной обработке мяса в тушах, полутушах, четвертинах (охлаждение, заморозка, хранение мясопродуктов, дефростация). К.т.н. Желиба Ю.А. (Председатель правления, доцент кафедры холодильных установок Одесской академии холода, г. Одесса).
• Актуальность Национальных стандартов в мясной промышленности Украины. Кохан С. В. (Начальник сектора НИИ стандартизации Украины).
• Современные требования к безопасности и качеству мяса в Украине. Д. вет. н.,, проф. Якубчак О. Н. (Заведующая кафедрой ветеринарно-санитарной экспертизы НУБиП Украины).
2. «Мясной эталон» – дегустационный конкурс, мясных продуктов в номинациях: Колбасы вареные; Сосиски, сардельки; Колбасы полукопченые; Колбасы варено-копченые; Колбасы сырокопченые, сыровяленые; Продукты из свинины, говядины, баранины (копчености); Продукты из мяса птицы; Полуфабрикаты мясные и мясорастительные; Консервы мясные и мясорастительные.
Организатор: ООО "Киевский международный контрактовый ярмарок".
Подробна информация на сайте выставки «Прод Тех Маш 2011»
http://www.techmash.kiev.ua
24 февраля 2011 в рамках выставки «Прод Тех Маш» Международного форума пищевой промышленности и упаковки, IFFIP 2011 пройдет«День мясной промышленности» – место встречи основных игроков мясной отрасли Украины.
«День мясной промышленности» объединяет ряд мероприятий:
1. «Мясная индустрия нового тысячелетия» – 7 бизнес-конференция по актуальным вопросам промышленности:
• основные тенденции и перспективы развития отрасли.
• импорт мясной продукции в 2011 году;
• разработка и внедрение национальных стандартов мясной промышленности в Украине.
Организаторы: ООО «Киевский международный контрактовый ярмарок», Национальная ассоциация "Укрмясо", ООО "Компания Биопром", журнал "Мясной бизнес". Подробности на сайте: http://www.techmash.kiev.ua
Ключевые темы конференции:
• Мясная промышленность, аспекты и условия ее работы (характеристика отрасли; сырьевая база; экспортно-импортные операции, взаимоотношения с государственными структурами; внутренний рынок и особенности работы в нем; новые ДСТУ на КРС, свиней и мясо говядины и свинины). ПоповВ. И. (Председатель правления Национальной ассоциации "Укрмясо").
• О необходимости внедрения системы HACCP. Система отслеживания на протяжении всей пищевой цепи. Отметки пригодности. Остапюк М.П. (Заведующая отделом научно-исследовательской химико-токсикологической лаборатории института диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы).
• Разработка коэффициентов пересчета живого веса в убойный, норм выхода мяса и субпродуктов, «Положення про товарознавчу оцінку та маркування м’яса». (По свинине: к. с-г. н. Кравченко О. И. – Заместитель директора по научному обеспечению производственных процессов Института свиноводства имени А.В. Квасницкого НААНУ Украины, г. Полтава). По говядине: к. с-г. н. Юрченко С. Г. – Заведующий лабораторией производства говядины Института животноводства НААНУ Украины, г.Харьков).
• Новые технологические инструкции по термической и холодильной обработке мяса в тушах, полутушах, четвертинах (охлаждение, заморозка, хранение мясопродуктов, дефростация). К.т.н. Желиба Ю.А. (Председатель правления, доцент кафедры холодильных установок Одесской академии холода, г. Одесса).
• Актуальность Национальных стандартов в мясной промышленности Украины. Кохан С. В. (Начальник сектора НИИ стандартизации Украины).
• Современные требования к безопасности и качеству мяса в Украине. Д. вет. н.,, проф. Якубчак О. Н. (Заведующая кафедрой ветеринарно-санитарной экспертизы НУБиП Украины).
2. «Мясной эталон» – дегустационный конкурс, мясных продуктов в номинациях: Колбасы вареные; Сосиски, сардельки; Колбасы полукопченые; Колбасы варено-копченые; Колбасы сырокопченые, сыровяленые; Продукты из свинины, говядины, баранины (копчености); Продукты из мяса птицы; Полуфабрикаты мясные и мясорастительные; Консервы мясные и мясорастительные.
Организатор: ООО "Киевский международный контрактовый ярмарок".
Подробна информация на сайте выставки «Прод Тех Маш 2011»
http://www.techmash.kiev.ua