Структура форума - обсудим варианты?
Добавлено: 25 июн 2013, 09:19
Дорогие друзья,
не прошло и пол года с последней попытки немного облагородить главную страницу форума, как я снова возвращаюсь к этому вопросу.
Прошу высказаться относительно удобства или НЕ удобства нынешней структуры форума, а именно возможности интуитивно быстрого понимания куда/что писать и где/чего искать.
Учитывая многогранность портала, важно "не закопать" огромное количество тем и подтем, сделав их нахождение быстрым и чётким.
На сегодняшний день, основные разделы (без подразделов) выглядят так:
--- Специальные проекты
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК
--- Фирменные Мини-Сайты
НОВОСТНОЙ БЛОК
--- НОВОСТИ, СТАТЬИ, ЛИТЕРАТУРА, КУРСЫ И СЕМИНАРЫ
--- Объявления Клуба
ПРОБЛЕМАТОР
--- Проблемы мясопереработки и методы их решения - ПРОБЛЕМАТОР
--- Субпродукты и пищевые отходы - безотходное производство
ТЕХНОЛОГИЯ
--- Новые технологии мясной промышленности
--- Производство колбасных изделий - краткий курс
--- Технологические схемы
--- Рецептуры колбас и колбасных изделий
--- Документация
ОБОРУДОВАНИЕ
--- НАВИГАТОР ОБОРУДОВАНИЯ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
КОЛБАСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
--- Библиотека Мясного Клуба
--- Всё о мясе
--- Колбасное производство
--- Секреты МАРКЕТИНГА, проблемы РЕАЛИЗАЦИИ
--- Cделай предприятие доходным и стабильным
РЫБНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
--- Всё о рыбном производстве
ФОРУМ
--- Профессиональные рецепты шеф-поваров
--- Доска Объявлений
--- Территория Мясного Клуба
Например, можно "схлопнуть" разделы ПРОБЛЕМАТОР, ТЕХНОЛОГИЯ, ОБОРУДОВАНИЕ и КОЛБАСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО, сделва вместо них ОДИН ОБЩИЙ РАЗДЕЛ с основными ПОДРАЗДЕЛАМИ, например:
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
--- ВЫРАЩИВАНИЕ СКОТА
--- ПЕРЕРАБОТКИ СКОТА
--- ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА
--- ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ
Тогда внешне форум выглядел бы как-то так:
--- Специальные проекты
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК
--- Фирменные Мини-Сайты
НОВОСТНОЙ БЛОК
--- НОВОСТИ, СТАТЬИ, ЛИТЕРАТУРА, КУРСЫ И СЕМИНАРЫ
--- Объявления Клуба
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
--- ВЫРАЩИВАНИЕ СКОТА
--- ПЕРЕРАБОТКИ СКОТА
--- ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА
--- ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ
РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
--- Всё о рыбном производстве
ФОРУМ
--- Профессиональные рецепты шеф-поваров
--- Доска Объявлений
--- Территория Мясного Клуба
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
--- ЖИВОТНОВОДСТВО
-------- Скотоводство
--------------- Породы КРС
--------------- Болезни КРС
--------------- .....
-------- Коневодство
-------- Свиноводство
--------------- Породы свиней
--------------- Болезни свиней
--------------- .....
-------- Овцеводство
-------- Кролиководство
-------- Птицеводство
--- ПЕРЕРАБОТКА СКОТА
-------- Убой скота и разделка туш
--------------- Отрубы мяса разных стран
--------------- Технологические схемы
--------------- Оборудование для убоя скота и разделки туш
-------- Обработка субпродуктов
--------------- Оборудование для обработки субпродуктов
--------------- Технологические схемы
-------- Обработка кишок
--------------- Оборудование для обработки кишок
--------------- Технологические схемы
-------- Обработка шкур
--------------- Оборудование для обработки шкур
--------------- Технологические схемы
-------- Производство альбумина
--------------- Оборудование для производства альбумина
--------------- Технологические схемы
-------- Производство сухих животных кормов
--------------- Оборудование для производства сухих животных кормов
--------------- Технологические схемы
-------- Обработка
--------------- Оборудование для холодильной обработки мяса
--------------- Технологические схемы
-------- ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ СКОТА
-------- Проблемы при убое скота
--- ПЕРЕРАБОТКА МЯСА
--- ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ
не прошло и пол года с последней попытки немного облагородить главную страницу форума, как я снова возвращаюсь к этому вопросу.
Прошу высказаться относительно удобства или НЕ удобства нынешней структуры форума, а именно возможности интуитивно быстрого понимания куда/что писать и где/чего искать.
Учитывая многогранность портала, важно "не закопать" огромное количество тем и подтем, сделав их нахождение быстрым и чётким.
На сегодняшний день, основные разделы (без подразделов) выглядят так:
ВАРИАНТ 1
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
VIP-ZONE --- Специальные проекты
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК
--- Фирменные Мини-Сайты
НОВОСТНОЙ БЛОК
--- НОВОСТИ, СТАТЬИ, ЛИТЕРАТУРА, КУРСЫ И СЕМИНАРЫ
--- Объявления Клуба
ПРОБЛЕМАТОР
--- Проблемы мясопереработки и методы их решения - ПРОБЛЕМАТОР
--- Субпродукты и пищевые отходы - безотходное производство
ТЕХНОЛОГИЯ
--- Новые технологии мясной промышленности
--- Производство колбасных изделий - краткий курс
--- Технологические схемы
--- Рецептуры колбас и колбасных изделий
--- Документация
ОБОРУДОВАНИЕ
--- НАВИГАТОР ОБОРУДОВАНИЯ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
КОЛБАСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
--- Библиотека Мясного Клуба
--- Всё о мясе
--- Колбасное производство
--- Секреты МАРКЕТИНГА, проблемы РЕАЛИЗАЦИИ
--- Cделай предприятие доходным и стабильным
РЫБНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
--- Всё о рыбном производстве
ФОРУМ
--- Профессиональные рецепты шеф-поваров
--- Доска Объявлений
--- Территория Мясного Клуба
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И если первые три раздела - VIP-ZONE, РЕКЛАМНЫЙ и НОВОСТНОЙ БЛОК особо не оптимизируешь, то вот с остальными можно поиграться...Например, можно "схлопнуть" разделы ПРОБЛЕМАТОР, ТЕХНОЛОГИЯ, ОБОРУДОВАНИЕ и КОЛБАСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО, сделва вместо них ОДИН ОБЩИЙ РАЗДЕЛ с основными ПОДРАЗДЕЛАМИ, например:
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
--- ВЫРАЩИВАНИЕ СКОТА
--- ПЕРЕРАБОТКИ СКОТА
--- ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА
--- ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ
Тогда внешне форум выглядел бы как-то так:
ВАРИАНТ 2
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
VIP-ZONE --- Специальные проекты
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК
--- Фирменные Мини-Сайты
НОВОСТНОЙ БЛОК
--- НОВОСТИ, СТАТЬИ, ЛИТЕРАТУРА, КУРСЫ И СЕМИНАРЫ
--- Объявления Клуба
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
--- ВЫРАЩИВАНИЕ СКОТА
--- ПЕРЕРАБОТКИ СКОТА
--- ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА
--- ПЕРЕРАБОТКИ ПТИЦЫ
РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
--- Всё о рыбном производстве
ФОРУМ
--- Профессиональные рецепты шеф-поваров
--- Доска Объявлений
--- Территория Мясного Клуба
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
идея варианта №2 в том, чтобы объединить все разделы на уровне подразделов:МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
--- ЖИВОТНОВОДСТВО
-------- Скотоводство
--------------- Породы КРС
--------------- Болезни КРС
--------------- .....
-------- Коневодство
-------- Свиноводство
--------------- Породы свиней
--------------- Болезни свиней
--------------- .....
-------- Овцеводство
-------- Кролиководство
-------- Птицеводство
--- ПЕРЕРАБОТКА СКОТА
-------- Убой скота и разделка туш
--------------- Отрубы мяса разных стран
--------------- Технологические схемы
--------------- Оборудование для убоя скота и разделки туш
-------- Обработка субпродуктов
--------------- Оборудование для обработки субпродуктов
--------------- Технологические схемы
-------- Обработка кишок
--------------- Оборудование для обработки кишок
--------------- Технологические схемы
-------- Обработка шкур
--------------- Оборудование для обработки шкур
--------------- Технологические схемы
-------- Производство альбумина
--------------- Оборудование для производства альбумина
--------------- Технологические схемы
-------- Производство сухих животных кормов
--------------- Оборудование для производства сухих животных кормов
--------------- Технологические схемы
-------- Обработка
--------------- Оборудование для холодильной обработки мяса
--------------- Технологические схемы
-------- ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ СКОТА
-------- Проблемы при убое скота
--- ПЕРЕРАБОТКА МЯСА
--- ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ