требования к кандидатам и требования кандидатов

Модератор: Познышев Вадим

Аватара пользователя
Штэльман
Партнёр > 300
Партнёр > 300
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 23 фев 2008, 14:50
Репутация: 73
Страна: РФ
Город: Владимир
Профессия: Технолог мяса и мясных продуктов
Откуда: Земля)))

Сообщение Штэльман » 29 июл 2008, 01:32

Xasiyev Huseyn писал(а):Лично мое мнение !!!!Позволь не согласиться с тобой!?! Александр Серков
Я имею ввиду палец,которым технолог постоянно в носу ковыряет-он же больше ничего не делает
Это не Технолог а просто балван.
ЭХ-ма (для старшего поколения) мну практически нет пальцев без шрамов (мет. перчи очень неудобная штука), двух фаланг (Куттера блин!!!!); бровей(!!!!!) и ресниц(!!!) шутка, больной позвочник (у друга вырезают позвочную грыжу - 26 лет (с 1982 года) подарил отрасли:((((. Что меня ждет??????



Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5973
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Сообщение Познышев Вадим » 29 июл 2008, 12:32

Вам, господин Штэльман, не мешало бы пройти краткий курс техники безопасности :)

Думаю пора открывать и такой раздел в Мясном клубе...
Не хотелось бы терять излишне щедрых коллег, готовых добавлять в фарш свои конечности... Как правило, никто этого к сожалению не оценит...

Сказано - сделано!
Открыт новый раздел Техника безопасности или УЖАСЫ нашей профессии...
Теперь мы сможем вволю повеселиться!!! Тема обещает быть интересной :)

gambit
1 сообщение
1 сообщение
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 мар 2007, 19:05
Репутация: 0
Откуда: главный технолог

Сообщение gambit » 03 сен 2008, 14:09

Anonymous писал(а):4.У тех у кого денег поменьше приходят на завод, но технологами сразу не становятся(а амбиций у нынешней молодёжи....) и с такими знаком.


Да, я не хочу идти на производство в качестве дешевой рабочей силы и прикрывать собой их "кадровые дыры"! Неужели это какие-то жуткие запросы? Думаю, чтобы начать работать, достаточно походить в учениках месяца два и попробовать себя на каждой позиции. А не работать неизвестно сколько лет, в надежде на то, что доброе начальство когда-нибудь оценит мой незаурядный подход, например, к вязке колбас, и повысит до мастера. Именно поэтому я скорее пойду переучиваться на экономиста, нежели работать пол жизни упаковщицей из любви к отечественной мясной промышленности!
это какой же умище надо иметь, чтобы так думать.......
за два месяца и уже технолог))))
мдя...куда мир катится......

Аватара пользователя
Гарри
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 26 июн 2006, 21:40
Репутация: 0
Контактная информация:

Сообщение Гарри » 04 сен 2008, 22:14

Всем привет!
Немного не по теме, но в общем контексте потянет;
мой пацан, стал относится к моей професии если не с уважением, то, по крайней мере, с пониманием.
Этим летом сам попросился ко мне на комбинат, и я , лично, обучил его азам обвалки. Почему обвалки?;
да потому-что мужик, должен уметь при необходимости грамотно разделать тушу животного.
Остальные колбасные професии его просто не заинтересовали.
В итоге, за время работы сын научился довольно сносно обваливать свинину (перепортив большое кол -во
карбонада, шейки и буженины) и понял, что кроме самолётов, взлётов, посадок, заходов, стюардесс,
существует еще множество не столь романтичных, но столь необходимых професиий.

p.s. парень учится в СПбГУГА ( Университет Гражданской авиации), Факультет Лётной Эксплуатации, - пилот.

IvanZ
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 23 сен 2008, 17:54
Репутация: 0
Откуда: технолог

Сообщение IvanZ » 26 сен 2008, 17:10

Думаю, чтобы начать работать, достаточно походить в учениках месяца два и попробовать себя на каждой позиции
to gambit

Сто процентов и две руки за. У нас девушка работает на производстве около 5 лет. Начинала с уборщицы, вязалки, навещицы специй и т.д. Три года назад пошла учиться на заочный в ВУЗ. Полтора года !!! назад была переведена на должность "технолог". Только сейчас с ее слов ей стал весь процесс более или менее понятен, и я бы сказал, что по жизни она сообразительная, да и высшее образование будет уже второе. Старшие товарищи говорят, что опыт показывает - чтобы быть "технологом" а не просто "мастером" нужно отработать В ЦЕХУ в среднем три года. Я с ними согласен.

А вообще в небольших городах даже на средних предприятиях очtym большая проблема с кадрами - их НЕТ. И не только технологов, и механиков-наладчиков. Просто нормальных в меру и не в рабочее время пьющих людей не найдешь...

Ответить

Вернуться в «Вакансии»