Страница 1 из 1

Экспедитор

Добавлено: 19 окт 2008, 21:04
JamStyle
Впервую очередь прошу прощения, если не там создал тему:)Если что не так,простите и переместите тему:)
Теперь к сути:)Как начинающий технолог,я решил получить азы с самого низа.Устраиваюсь на мясокомбинате экспедитором.С данной профессией я мало когда сталкивался,и практически ничего о ней не знаю.Подскажите,какие основные функции экспедитора (по развозу на точки колбасной продукции)???На что следует обратить внимание?Буду рад любым советам:)

Добавлено: 21 окт 2008, 07:31
IvanZ
"Считайте деньги не отходя от кассы" :D - это раз.

Не оставлять деньги в машине на видном месте (лучше всего сейф или металлический ящик, намертво приваренный к полу) - это два. Из опыта, наш экспедитор ДВА РАЗА был кинут на деньги, всего на минуту выходя из машины в магазин; когда он возвращался, окно было разбито, а ему добавлялся оч серьезный минус, т.к. после перехода денег от продавца к нему - он за них в ответе.

Грамотно составлять маршрут поездок, если тебе прийдется этим заниматься - и работа быстро сделана, и дома пораньше.

Очень важно знать ВСЮ продукцию, т.к. пересортица (даже если грузчики тебе неправильно загрузят) - будет твоей головной болью...

Удачи!!!!

Добавлено: 21 окт 2008, 17:22
JamStyle
Спасибо за совет:)А как насчет недовеса и перевес...хотя второе неуместно:)И что по поводу документации...ктонибудь может сказать что нибудь?

Добавлено: 22 окт 2008, 17:08
IvanZ
Недовес - у нас идет скидка 1% на клипсы, веревки и т.д. Есть такое явление, как усушка, но она происходит либо на складе предприятия, либо на точке, т.е. фактически - не твои вопросы. Еще момент: "горячая", т.е. не до конца остывшая колбаса (ВНУТРИ батона температура больше +6- +10), очень много теряет, так что на это тоже надо обращать внимание. Можно на заводе взять 10 кг колбасы, а на точку через два часа привезти грам на триста меньше... :shock: