Уважаемая June!
Спасибо за комментарии и вопросы, приятно видеть не безразличного человека и грамотного специалиста
Теперь по теме...
Вадим, Вы уверены, что Вы знаете абсолютно всех поставщиков/продавцов ингредиентов на российском/украинском/белорусском/и т.д. рынках? Что Вы знаете все их смеси? А как Вы тогда можете выбрать оптимальный, лучший вариант?
А я и не претендовал на оптимальный или лучший вариант. Колбаса - дело вкуса, тем не менее, мой опыт технолога позволяет говорить о качественном и вкусном продукте.
Что же касается внедрения такого ТУ или ТИ на производство, как это делают фирмы-производители смесей и пряностей, то и у нас есть варианты сначала попробовать, а потом купить...
Какие? Meat-Club Engeneering !
В часности технолог Meat-Club Engeneering, который параллельно с поставленными задачами может сделать такую колбаску "не отходя от кассы", тем самым демонстрируя её вкусовые качества и немедленный подсчёт себестоимости для конкретного комбината в данный момент времени.
Конечно, это несколько не по "накатанному формату", но я убеждён, что это новшество - новое слово в мясной промышленности!
А еще подумайте - так ли уж много будет желающих делать пусть и супервкусную продукцию, но неконкурентоспособную по цене? У большинства провинциальных, мелких производств задача сделать приемлимую продукцию, но как можно дешевле. Тут уже не стоит вопрос "максимально хорошего товара". А таких производств, по крайней мере в нашей стране, поверьте, гораздо больше, чем стотонников, производящих и премиум продукцию и эконом-класс. Вытекает вопрос - будет ли спрос на такое ТУ?
Я никому не навязываю его брать, колхоз- дело добровольное!
Хотят эконом-класс, будет и эконом. Я вообще ещё не говорил о том в какой ценовой категории будет эта или другая колбаса, ветчина или пастрама...
Кроме того, даже не большие заводы и цеха имеют ассортимент рассчитанный на все слои населения, иначе не выжить, поэтому я знаю, что спрос на такие ТУ будут, не смотря на то, что они действительно будут "ядерной" смесью ГОСТа, классических рекомендаций по технологии производства, дополнений из личного опыта и фотографий (опция), но и это ещё не всё!!!
Я бы добавил ко всему этому, например, патент на способ изготовления (пока что не для колбас, а для шницелей, например), который я тоже хочу оформить как собственность "Мясного клуба"!
Но изюминка не в этом...
Будет существовать опция, при которой наш ТУ можно будет вообще не покупать!!! ... я отдам его АБСОЛЮТНО бесплатно тому, кто будет выпускать продукцию по нашим ТУ со штампом на облочке или упаковке типа: "Произведено по оригинальной технологии "Мясного клуба!" с нашим логотипом
Как Вам такой подход?