Суть данного проекта сводится к объединению огромного потенциала профессионалов нашего клуба с одной стороны, и желанию производителя колбасных изделий или частного предпринимателя получить максимально возможную помощь в виде консультаций высококлассных специалистов за приемлемую цену.
Вы можете обратиться к нам, если:
- Не хватает специалистов для быстрого решения задач стоящих перед Вами;
- Использованы другие способы решения задачи, например, обратится к фирме поставщику оборудования или ингредиентов, у них тоже есть специалисты готовые прейти к вам на помощь;
- Компания не готова принимать опытного специалиста на постоянную работу.
Далее приведена статья из журнала «Партнер мясопереработка» №6 2008, если хватит терпения, можно её дочитать до конца, будет более понятно, как происходит взаимодействие с нашими клиентами.
Рубрика «Управление компанией»
Технологический аудит:
реальная картина производства для руководителя компании
Финансовый кризис в мировой экономике накладывается на кадровый голод в мясоперерабатывающей отрасли. И как никогда встает остро вопрос привлечения консультантов на производство для комплексной технико-экономической оценки производства - технологического аудита и обучения персонала непосредственно на рабочем месте.
Если есть потребность, значит, будет сформировано предложение, на рынке появляются компании, которые оказывают консультационные услуги по непосредственной организации процесса производства и его аудиту. Понятие «Технологический аудит» включает в себя экспертную оценку действующих или проектируемых технологических решений, разработку рекомендаций по комплексу организационно-технических мероприятий, необходимых для повышения конкурентоспособности рассматриваемых технологических решений и оценку экономической эффективности предлагаемых решений.
Как правило, услуга технологического аудита осуществляется в два этапа. Первый этап – предпроектное исследование, в рамках которого составляется полное техническое задание на проводимые работы. При этом происходит уточнение задач, стоящих перед производством. В рамках первого этапа технологического аудита предприятие-заказчик посещает бригада из 2-6 специалистов исполнителя. Они должны ознакомиться с производством заказчика, с персоналом, с организацией обеспечения функционирования производства и т.п., отработать дальнейшее взаимодействие, проанализировать имеющееся оборудование и технологии. Первый этап направлен на оценку возможностей увеличения прибыли предприятия и рисков, связанных с достижением цели.
Второй этап – выработка плана мероприятий по реализации возможностей и снижению рисков. Каждый пункт технического задания это своеобразная страховка от рисков. Кроме работ по техническому перевооружению и оптимизации технологии, на втором этапе большое значение уделяется работе с коллективом (тренинги, обучение), так как персонал является самым большим риском в реализации наших возможностей. Этот блок работ проводят специалисты по персоналу.
По результатам работ в рамках технологического аудита заказчик составляет долгосрочную программу работ, выделяет приоритеты в соответствии с имеющимися ресурсами и стоящими перед ним задачами по выпуску продукции. Принимает решение о проведении последующих этапов технологического аудита (по технологическим процессам), ограничивается отдельными (конечными) этапами или переходит к работе по конкретным техническим проектам.
На основании программы работ Заказчик разрабатывает текущие планы работ для своих подразделений, планы приобретения оборудования, развития инфраструктуры, «расшивки» «узких мест».
В текущих планах Заказчик определяет сроки, размер инвестиций и исполнителей по конкретным пунктам программы.
Технологический аудит можно проводить поэтапно, в зависимости от финансовых и технических возможностей предприятия, иногда можно ограничиться лишь некоторыми этапами.
Может ли аудит производства осуществляться силами специалистов предприятия? Может, тем более что специалист предприятия, как никто другой, знает проблемы своей компании. Ему нужно всего лишь абстрагироваться от отношений внутри коллектива (не входить в положение своих коллег), «цеховых» интересов, обзавестись информацией для сравнения с эталонными показателями, и можно приступать к аудиту. Но это как с болезнью: самолечение имеет право на существование, но лучше лечиться у специального врача. Аудитор производства имеет инструментарий, который позволяет путем опроса различных специалистов предприятия, выявить реальную картину. Система прямых и косвенных вопросов построена таким образом, что скрываемый факт будет выявлен в любом случае. Еще одно достоинство стороннего специалиста в том, что ему может быть доверена информация, которая, в силу определенных причин, не доводилась до руководства.
Проблемы, которые встречаются на предприятиях, практически одни и те же. Отличаются лишь комбинациями и степенью запущенности. Запущенность проблемы может быть связана с не информированностью руководства об ее наличии или тем, что проблема не является приоритетной, по мнению специалистов. Аудитор производства призван помочь заказчику разобраться в причинно-следственных связях тех или иных проблем, и помочь правильно расставить приоритеты, исходя из задач предприятия.
Основная задача, которая стоит перед аудитором производства это показать владельцу и руководителю, где находятся их возможности увеличения прибыльности производства. Вторая задача - это правильная оценка рисков и методов их снижения.
Вячеслав О. ЛЕПА,
Технический директор ООО «Meat-club engineering» (http://www.meat-club.ru)
Новые реалии и возможности дают и новые решения. Идея аккумулировать знания и опыт практикующих технологов и инженерного корпуса мясоперерабатывающих предприятий, витала в воздухе, и два года назад появилось одновременно несколько интернет проектов одинаковой направленности, различающихся только изначальной мотивацией создателей. Проекты изначально коммерческие или создаваемые фирмами производителями, большой популярности не снискали. Второй тип проектов, создавали специалисты предприятий мясопереработки, решивших поделится опытом и знаниями и получить взамен ответы на интересующие их вопросы. К этой группе относится и наш форум.
Этот ресурс позволил объединиться специалистам с различных предприятий как российских, так и из ближнего и дальнего зарубежья имеющих опыт реализации проектов любого объема и сложности и ориентированного на потребности клиента. Был создан Совет клуба, который принял решение, о создании инжиниринговой компании, по оказанию консультационных услуг для руководителей мясоперерабатывающих предприятий. В январе 2008 года была создана компания ООО «Meat-Club engineering»
Направления деятельности компании:
- Решение технологических и технических задач любого уровня сложности;
- Консультации в области проектирования и строительства новых заводов и реконструкции действующих (Предпроектная проработка, технологическое проектирование, технико-экономическое обоснование проектов);
- техническому и сервисному сопровождению производства (пока Сибирский регион и Казахстан, в дальнейшем планируем расшириться и далее);
- обучение персонала непосредственно на производстве;
- консультации экономиста по постановке управленческого учета и бюджетированию, ТЭО.
Вячеслав О. Лепа
Технический директор
ООО "Meat-club engineering"
Моб.тел.: +7 923 658 02 42 (Россия)
Skype: bigbrother_meat_club
e-mail: engineering@meat-club.ru
Meat-Club Engineering
Модератор: Совет Мясного Клуба
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
- Вячеслав Лепа
- Партнёр > 400
- Сообщения: 467
- Зарегистрирован: 28 июл 2006, 11:53
- Репутация: 29
- Страна: Россия
- Город: .
- Профессия: .
- Контактная информация:
Meat-Club Engineering
После 3 лет отсутствия, наконец-то добрался до форума, чтоб поделиться чем же занимались всё это время......
руководство всем проектом от первых "почеркушек" до запуска
с полным перевоплощением в колбасных дел мастера
экскурсия на открытии завода
Добавлено спустя 27 минут 59 секунд:
Re: Meat-Club Engineering
за жар-пар отвечал наш форумчанин Тесак (в миру Александр Шевяков)
фото качеством получше (это уже с нового объекта)
куры мммммм
сардели в камере интенсивного охлаждения
руководство всем проектом от первых "почеркушек" до запуска
с полным перевоплощением в колбасных дел мастера
экскурсия на открытии завода
Добавлено спустя 27 минут 59 секунд:
Re: Meat-Club Engineering
за жар-пар отвечал наш форумчанин Тесак (в миру Александр Шевяков)
фото качеством получше (это уже с нового объекта)
куры мммммм
сардели в камере интенсивного охлаждения
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Re: Meat-Club Engineering
С возвращением Вячеслав!
Благо, большинство обитателей Мясного Клуба производственники, и мы понимаем - был занят, чтож поделать? ... но нам тебя не хватало...
Уверен, многим было бы интересно почитать о первом серьёзном опыте планировки и строительства С НУЛЯ, с какими трудностями столкнулись, как преодолели, какие ноу-хау внедрили (если конечно нет запрета на разглашение).
Короче, ждём подробностей
Благо, большинство обитателей Мясного Клуба производственники, и мы понимаем - был занят, чтож поделать? ... но нам тебя не хватало...
Уверен, многим было бы интересно почитать о первом серьёзном опыте планировки и строительства С НУЛЯ, с какими трудностями столкнулись, как преодолели, какие ноу-хау внедрили (если конечно нет запрета на разглашение).
Короче, ждём подробностей
- Вячеслав Лепа
- Партнёр > 400
- Сообщения: 467
- Зарегистрирован: 28 июл 2006, 11:53
- Репутация: 29
- Страна: Россия
- Город: .
- Профессия: .
- Контактная информация:
Половой вопрос
Проект закончили еще в 2008 году, тогда же завели корпус под крышу, и остановили до 2011, после проекта в Грузии, заказчик сказал что хочет такие же решения, оперативно внесли изменения в технологическую планировку, благо решения которые изначально закладывались позволили изменить канализацию под новую планировку. Месяца два искали тип пола и производителя работ, проехали по европейским заводам и по центральной части России, остановились на Резутане, а подрядчика выбрали Полифлор (тоже наш форумчанин). Ни разу не пожалели ни по качеству материала, ни по исполнению работ, в сухих помещениях с низкой нагрузкой положили Неодур.
ниже фото после года эксплуатации
Отделение фаршесоставления.
Термическое отделение (серая зона)
Отделение вакуумной упаковки
Отделение обвалки
Массажерная
ниже фото после года эксплуатации
Отделение фаршесоставления.
Термическое отделение (серая зона)
Отделение вакуумной упаковки
Отделение обвалки
Массажерная
- Вячеслав Лепа
- Партнёр > 400
- Сообщения: 467
- Зарегистрирован: 28 июл 2006, 11:53
- Репутация: 29
- Страна: Россия
- Город: .
- Профессия: .
- Контактная информация:
Отгрузка готовой продукции
Начну с конца цепочки с отгрузки, со временем дойдем и до начала
задача была минимизировать перемещение грузов "на пупу", на мой взгляд успешно решили,
отгрузка ведется в пластик для своей большой сети магазинов, а оптовикам в гофре
Отгрузка в свою сеть
Оптовый склад
Туннельная автоматическая мойка с распределительным конвейером
Набор заявок и гравитационные стеллажи
Подача гофры. Внизу реверсивный конвейер который работает на два склада и собранные заявки отправляет на склад оптовый или в зону формирования маршрутов. Набор заявок разнесен по сменам (Опт и розница).
Милым кладовщицам совсем не холодно
задача была минимизировать перемещение грузов "на пупу", на мой взгляд успешно решили,
отгрузка ведется в пластик для своей большой сети магазинов, а оптовикам в гофре
Отгрузка в свою сеть
Оптовый склад
Туннельная автоматическая мойка с распределительным конвейером
Набор заявок и гравитационные стеллажи
Подача гофры. Внизу реверсивный конвейер который работает на два склада и собранные заявки отправляет на склад оптовый или в зону формирования маршрутов. Набор заявок разнесен по сменам (Опт и розница).
Милым кладовщицам совсем не холодно
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Meat-Club Engineering вопросы и ответы
Вячеслав Лепа » 03 ноя 2014, 18:50 » в форуме Meat-Club Engineering - 0 Ответы
- 18366 Просмотры
-
Последнее сообщение Вячеслав Лепа
03 ноя 2014, 18:50
-
-
-
Watsapp-Meat-club.ru
Xasiyev Huseyn » 31 май 2020, 13:05 » в форуме Наука и техника в мясной промышленности - 0 Ответы
- 3091 Просмотры
-
Последнее сообщение Xasiyev Huseyn
31 май 2020, 13:05
-