Страница 1 из 1

Линия на 120 голов в час

Добавлено: 14 ноя 2007, 17:08
Елена Панкова
Помогите, пожалуйста, с решением.
Если стандартная лингия убоя рассчитана на 120 голов в час и среднюю свинью весом 115 кг, будет ли возможность бить свиней меньшим весом (например 60 кг) и как это повлияет на потребление энергоресурсов и работу линии целиком?

Спасибо большое

Добавлено: 19 ноя 2008, 11:43
Alb
Независимо от разницы в живой массе свиньи при переработке проходят операции оглушения, убоя, шпарки, снятия щетины, опалки и т.д. Для основного технологического оборудования - аппарата электрооглушения, шпарчана, опалочной печи, если исходить из принципа их работы, - это не должно стать серьезной помехой. Что касается энергоресурсов, то их потребление на 1 т мяса на кости пропорционально может возрасти. Грубо говоря, то количество энергоресурсов, которое предназначено для 120 голов средней массой 115 кг, будет использовано для такого же количества голов меньшей массы. Вопрос лишь в том, как часто и в каком количестве свиньи массой, например, 60 кг будут направляться на переработку.

Re: Линия на 120 голов в час

Добавлено: 03 ноя 2010, 10:43
тюльпан
На современных линиях убоя уже давно стоит регулировка подачи воды пара и т.д.(в зависимости от размера туши). А насчет потребления то по характеристикам линия на 120 потребляет почти на треть меньше чем линия на 60 голов.