А ГДЕ ЖЕ ЯЙЦА???
Модератор: Вячеслав Лепа
- bl.butterfly
- 4 сообщения
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 12:48
- Репутация: 0
- Страна: РОССИЯ
- Город: МОСКВА
- Профессия: ИНЖЕНЕР-ТЕХНОЛОГ
- Контактная информация:
А ГДЕ ЖЕ ЯЙЦА???
Здравствуйте уважаемые члены клуба!!!! скажите пожалуйста а почему нигде не затрагиваются темы про технологию и переработку яиц?? про них и так очень мало чего написано, а тут оказывается что еще наверное и никто и не работает на производстве яиц! как же так? очень хотелось бы пообщаться со знающими людьми!!!!
Две вещи беспредельны – Вселенная и человеческая глупость, но я еще не совсем уверен относительно Вселенной. А. Энштейн.
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Re: А ГДЕ ЖЕ ЯЙЦА???
Начинайте, мы подхватим
- bl.butterfly
- 4 сообщения
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 12:48
- Репутация: 0
- Страна: РОССИЯ
- Город: МОСКВА
- Профессия: ИНЖЕНЕР-ТЕХНОЛОГ
- Контактная информация:
Re: А ГДЕ ЖЕ ЯЙЦА???
ну давайте начнем!! хочу рассказать все сначала. училась на технолога рыбы а пришлось переквалифицироваться на яйца.являюсь аспирантом. вот хотелось бы узнать как можно прочно связать компоненты яйца с компонентами мяса? с помощью каких добавок или еще чего-то. предполагается что куриный белок будет средой, к которую включены кусочки мяса.
Две вещи беспредельны – Вселенная и человеческая глупость, но я еще не совсем уверен относительно Вселенной. А. Энштейн.
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Re: А ГДЕ ЖЕ ЯЙЦА???
Сколькло белка и сколько мяса нужно связать?
если Вас не затруднит, поподробнее пожалуйста
если Вас не затруднит, поподробнее пожалуйста
-
- Партнёр >100
- Сообщения: 188
- Зарегистрирован: 03 май 2007, 18:27
- Репутация: 27
Re: А ГДЕ ЖЕ ЯЙЦА???
Нагреванием до температуры коагуляции альбуминовbl.butterfly писал(а): вот хотелось бы узнать как можно прочно связать компоненты яйца с компонентами мяса?
Или
Охлаждением до температуры замерзания белковых золей (или таки гелей?)
Обычно именно яичный белок используют для связки. Т.е. сам белок - структурирующая добавкаbl.butterfly писал(а):с помощью каких добавок или еще чего-то. предполагается что куриный белок будет средой, к которую включены кусочки мяса
Говорят, что во временна оные растворы для кладки делали на яйцах, использую белки как связующее после высыхания
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: А ГДЕ ЖЕ ЯЙЦА???
Да. И кладка была не пробиваемая, хоть и очень дорогая. Где-то в России до сих пор стоит небольшая пирамида, поставленная помещиком. При стоительстве использовался раствор на основе яичного белка. В революцию хотели разобрать - не смогли.
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- bl.butterfly
- 4 сообщения
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 12:48
- Репутация: 0
- Страна: РОССИЯ
- Город: МОСКВА
- Профессия: ИНЖЕНЕР-ТЕХНОЛОГ
- Контактная информация:
Re: А ГДЕ ЖЕ ЯЙЦА???
ну пока точно сказать не могу, т.к. все находится на стадии разработки (по количественному соотношению тоже).но могу сказать точно, что в принципе это будет по типу мясного заливного или мясной язык в желе...просто я опасаюсь что продукт будет разваливаться на части. а еще не подскажите может есть какая литература по переработке яиц. ну хоть что-нибудь!Познышев Вадим писал(а):Сколькло белка и сколько мяса нужно связать?
если Вас не затруднит, поподробнее пожалуйста
Две вещи беспредельны – Вселенная и человеческая глупость, но я еще не совсем уверен относительно Вселенной. А. Энштейн.