Стоит ли верить названиям семинаров???
- Мясной Эксперт
- Партнёр >100
- Сообщения: 154
- Зарегистрирован: 05 апр 2006, 17:37
- Репутация: 1
- Страна: Россия
- Город: Москва
- Профессия: Технолог
- Skype: meat-expert
- Откуда: Главный технолог
- Контактная информация:
-
- Партнёр >100
- Сообщения: 168
- Зарегистрирован: 07 ноя 2007, 16:15
- Репутация: 20
- Откуда: Fleischereitechniker
- Контактная информация:
-
- Партнёр > 400
- Сообщения: 432
- Зарегистрирован: 24 дек 2006, 20:01
- Репутация: 0
- Контактная информация:
Ну естественно! мясной белок свободный от белка соединительных тканей. Я имею в виду те жалкие и древние немецкие нормы из Руководящих указаний принятые еще в 70 годах. Не может быть чтобы не было хоть таких норм Т.е. вот так можно привезти в Россию всё что угодно, сказать что это оказывается "Новейшие технологии" и это спокойно "схавают"???
-
- Партнёр >100
- Сообщения: 168
- Зарегистрирован: 07 ноя 2007, 16:15
- Репутация: 20
- Откуда: Fleischereitechniker
- Контактная информация:
Это нормально,так и должно быть,вполне закономерный процесс переноса технологий в то место,где они пользуются спросом
И с чего Вы решили, что нормы пищевого права древние и жалкие?Это достаточно динамично развивающаяся часть европейского права.
Кроме того в России нормы есть-это их ГОСТ-и он ни сколько не хуже в плане соотношения белка и жира.
по поводу "всего чего угодно"-Вы некорректны по отношению к разработчикам-технологам и инженерам-они то свою работу сделали на "отлично"
и по всей видимости для России это есть новые технологии-и что в этом обидного или плохого?Я так думаю,что россиянам ещё очень долго будут такие технологии в новинку-отставание от западно-европейского уровня (пищевая индустрия) составляет 30-40 лет.
А "хавать" это будут до тех пор,пока не произойдет коренных изменений в области защиты прав потребителя,технологий,формирования инженерной базы.
И с чего Вы решили, что нормы пищевого права древние и жалкие?Это достаточно динамично развивающаяся часть европейского права.
Кроме того в России нормы есть-это их ГОСТ-и он ни сколько не хуже в плане соотношения белка и жира.
по поводу "всего чего угодно"-Вы некорректны по отношению к разработчикам-технологам и инженерам-они то свою работу сделали на "отлично"
и по всей видимости для России это есть новые технологии-и что в этом обидного или плохого?Я так думаю,что россиянам ещё очень долго будут такие технологии в новинку-отставание от западно-европейского уровня (пищевая индустрия) составляет 30-40 лет.
А "хавать" это будут до тех пор,пока не произойдет коренных изменений в области защиты прав потребителя,технологий,формирования инженерной базы.
С уважением, Александр Серков
- Мясной Эксперт
- Партнёр >100
- Сообщения: 154
- Зарегистрирован: 05 апр 2006, 17:37
- Репутация: 1
- Страна: Россия
- Город: Москва
- Профессия: Технолог
- Skype: meat-expert
- Откуда: Главный технолог
- Контактная информация:
Александр Серков, а почему Вы так самоуверенно заявляете про 30-40 летнее отставание? Я бы так не сказал. В Германии у большинства производителей стоит старое оборудование. А Россия закупается новейшим. IFFA во Франкфурте - этому подтверждение ?
Александр, давайте не опускаться и не говорить кто от кого отстает.
А в остальном Вы абсолютно правы!
Александр, давайте не опускаться и не говорить кто от кого отстает.
А в остальном Вы абсолютно правы!
А мне все по ГОСТу!
- Barentz Rus
- Член клуба
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 05 сен 2008, 21:15
- Репутация: 0
- Контактная информация:
Вадим, у меня к Вам большая просьба - вынесите, пожалуйста, сообщения, не имеющие прямого отношения к семинару, в отдельную тему и там мы сможем продолжить обсуждение "свободных" белков и прочих вопросов.
Во-вторых, как заметил Александр, в России действуют ГОСТы и ТУ, которые также проходят согласование прежде чем начинают применяться в производстве.
В-третьих, Вы видели подробную программу семинара и можете с уверенностью утверждать, что в освещаемых темах нет ничего нового?
В-четвертых, для Вашего спокойствия за российских потребителей, - на семинаре будут представлены полноценные белковые препараты, свободные от белка соединительной ткани. Они полноценно заменяют белок мяса в продуктах. Если Вам интересна более подробная информация, то могу ее предоставить.
Во-первых, в Россию можно привезти далеко не все, что угодно. Предварительно необходимо получить документацию, разрешающую ввоз товара на территорию России и его последующую продажу.Ну естественно! мясной белок свободный от белка соединительных тканей. Я имею в виду те жалкие и древние немецкие нормы из Руководящих указаний принятые еще в 70 годах. Не может быть чтобы не было хоть таких норм Т.е. вот так можно привезти в Россию всё что угодно, сказать что это оказывается "Новейшие технологии" и это спокойно "схавают"???
Во-вторых, как заметил Александр, в России действуют ГОСТы и ТУ, которые также проходят согласование прежде чем начинают применяться в производстве.
В-третьих, Вы видели подробную программу семинара и можете с уверенностью утверждать, что в освещаемых темах нет ничего нового?
В-четвертых, для Вашего спокойствия за российских потребителей, - на семинаре будут представлены полноценные белковые препараты, свободные от белка соединительной ткани. Они полноценно заменяют белок мяса в продуктах. Если Вам интересна более подробная информация, то могу ее предоставить.
[b]Business Made Simple.[/b]
-
- Партнёр > 400
- Сообщения: 432
- Зарегистрирован: 24 дек 2006, 20:01
- Репутация: 0
- Контактная информация:
"семинаре будут представлены полноценные белковые препараты, свободные от белка соединительной ткани. Они полноценно заменяют белок мяса в продуктах"
Да, но в Германии это запрещено. А я как то больше доверяю немецким законам.
Мясной Эксперт.
Я уже не раз сталкивалась с тем, что в России и на Украине как то выпадает из восприятия второй немецкий сектор в мясопереработки - средние и мелкие предприятия которые вообще ничего с индустриальными не имеют. В Германии этот сектор не подчиненный, а в вопросах качества ведуший и организационно это другое объединение.
Т.е. то что закупается оборудование - это показатель развития этого второго рынка, индустриального: дешевых, массовых продуктов.
Т.е. новое оборудование - не показатель качества, это показатель развития индустриального сектора с худщим качеством продукции.
Я кстати заметила, что в России сильно лобируют именно этот сектор.
Barentz Rus
Вы мне сейчас возразили используя очень известный и описанный еще греками прием ДЕМАГОГИИ. Подмена понятий называется.
То что ваши добавки можно использовать в современной технологии не обозначает что это и есть современные технологии и уж тем более что это о них семинар. Вы - обычный продавец. И в Германии за такое название вас бы наверняка наказали как за обман и вы это отлично знаете..
Да, но в Германии это запрещено. А я как то больше доверяю немецким законам.
Мясной Эксперт.
Я уже не раз сталкивалась с тем, что в России и на Украине как то выпадает из восприятия второй немецкий сектор в мясопереработки - средние и мелкие предприятия которые вообще ничего с индустриальными не имеют. В Германии этот сектор не подчиненный, а в вопросах качества ведуший и организационно это другое объединение.
Т.е. то что закупается оборудование - это показатель развития этого второго рынка, индустриального: дешевых, массовых продуктов.
Т.е. новое оборудование - не показатель качества, это показатель развития индустриального сектора с худщим качеством продукции.
Я кстати заметила, что в России сильно лобируют именно этот сектор.
Barentz Rus
Вы мне сейчас возразили используя очень известный и описанный еще греками прием ДЕМАГОГИИ. Подмена понятий называется.
То что ваши добавки можно использовать в современной технологии не обозначает что это и есть современные технологии и уж тем более что это о них семинар. Вы - обычный продавец. И в Германии за такое название вас бы наверняка наказали как за обман и вы это отлично знаете..
-
- Партнёр >100
- Сообщения: 168
- Зарегистрирован: 07 ноя 2007, 16:15
- Репутация: 20
- Откуда: Fleischereitechniker
- Контактная информация:
Я заранее прошу прощения у форумчан за разведенный здесь off-top, хочется высказать своё мнение
Уважаемая Fressy,
в Вашей дискуссии с Barentz Rus Вы на мой взгляд несколько сгущаете краски и в некоторых моментах даже передергиваете, аппелируя к немецкому законодательству.
Oтносительно сгущения красок-никто не привлечёт фирму к ответственности за продвижение своих взглядов (как на инновации,так и на вИдение каких либо ингредиентов в этих технологиях)-здесь нет никакого нарушения законов,так как скорее всего будет проведен сравнительный анализ технологий,их экономическая эффективность,предложения новых технологий,позволяющих сократить затраты на производство,и скорее всего как вариант будут предложены какие то продукты вышеупомянутой фирмы.Где здесь нарушение каких либо законов и за что „стучать по голове“?
относительно передергивания и аппеляции к законодательству-вот Вы утверждаете, что что-то запрещено,без конкретной ссылки на соотв. нормативный акт,что говорит о некоторой некорретности по отношению к оппоненту. Исходя из того,что Вы любите ссылаться на LML Fleisch.. я попытался найти запрет на использование ингредиентов животного происхождения,но не нашёл такового.
я ссылаюсь на Leitsаetze fuer Fleisch und Fleischerzeugnisse, Teil 1, Punkt 1.72, Satz 3.
Прочитайте текст внимательно,и прочитайте внимательно текст Barentz Rus, а именно ..."приглашает Вас принять участие в семинаре крупнейшего немецкого производителя ингредиентов животного происхождения Sonac... знакомство с такими продуктами Sonac, как альбумин плазмы крови, животные белки..."
Вы находите какое либо нарушение данного нормативного акта?
Кроме того,в рекламе не указано,что продукты производства предназначены для использования в Германии-об этом нет ни слова.
И что же является для Вас конкретно инновационными технологиями в области пр-ва колбасных изделий? Один инженер по этому поводу называл следующее-использование фосфатов,использование жидкого дыма,использование трансглутаминазы. Их использование позволило перейти на следуюший уровень в пр-ве колбасных изделий.Но как Вы поняли,это мнение просто одного хорошего инженера, а Barentz Rus озвучил нам мнение каких то других инженеров, и они вправе называть свои технологии инновациями.
Кроме того,позволю себе напомнить Вам,что семинар ориентирован на Россию,где рынок услуг не так сильно развит,что позволяет указанной фирме с бОльшей,чем в Европе,уверенностью говорить об инновативности предложенных технологий.
По большому счёту,Вы пОходя оскорбили человека и в его лице фирму,предьявив им беспочвенные обвинения,причём сделали это безосновательно и в достаточно агрессивной форме.
Если Вы в чём то не согласны со мной, с удовольствием обсужу с Вами тему
С уважением, Александр Серков
*Пункт 1.72
Мясной белок,свободный от белка соединительной ткани-разница между общим белком и суммой из внесенного белка, внесенных неазотных соединений,белка соединительных тканей... Мясной белок,свободный от белка соеденительной ткани служит мерой для определения чистого мяса(мускула),но включает в себя белки,свободные от белков соед.ткани, крови,печени, других внутренностей,при производстве некоторых варёных колбас, и варёных колбас,в которых используется предварительно свареный материал.
Уважаемая Fressy,
в Вашей дискуссии с Barentz Rus Вы на мой взгляд несколько сгущаете краски и в некоторых моментах даже передергиваете, аппелируя к немецкому законодательству.
Oтносительно сгущения красок-никто не привлечёт фирму к ответственности за продвижение своих взглядов (как на инновации,так и на вИдение каких либо ингредиентов в этих технологиях)-здесь нет никакого нарушения законов,так как скорее всего будет проведен сравнительный анализ технологий,их экономическая эффективность,предложения новых технологий,позволяющих сократить затраты на производство,и скорее всего как вариант будут предложены какие то продукты вышеупомянутой фирмы.Где здесь нарушение каких либо законов и за что „стучать по голове“?
относительно передергивания и аппеляции к законодательству-вот Вы утверждаете, что что-то запрещено,без конкретной ссылки на соотв. нормативный акт,что говорит о некоторой некорретности по отношению к оппоненту. Исходя из того,что Вы любите ссылаться на LML Fleisch.. я попытался найти запрет на использование ингредиентов животного происхождения,но не нашёл такового.
я ссылаюсь на Leitsаetze fuer Fleisch und Fleischerzeugnisse, Teil 1, Punkt 1.72, Satz 3.
Прочитайте текст внимательно,и прочитайте внимательно текст Barentz Rus, а именно ..."приглашает Вас принять участие в семинаре крупнейшего немецкого производителя ингредиентов животного происхождения Sonac... знакомство с такими продуктами Sonac, как альбумин плазмы крови, животные белки..."
Вы находите какое либо нарушение данного нормативного акта?
Кроме того,в рекламе не указано,что продукты производства предназначены для использования в Германии-об этом нет ни слова.
И что же является для Вас конкретно инновационными технологиями в области пр-ва колбасных изделий? Один инженер по этому поводу называл следующее-использование фосфатов,использование жидкого дыма,использование трансглутаминазы. Их использование позволило перейти на следуюший уровень в пр-ве колбасных изделий.Но как Вы поняли,это мнение просто одного хорошего инженера, а Barentz Rus озвучил нам мнение каких то других инженеров, и они вправе называть свои технологии инновациями.
Кроме того,позволю себе напомнить Вам,что семинар ориентирован на Россию,где рынок услуг не так сильно развит,что позволяет указанной фирме с бОльшей,чем в Европе,уверенностью говорить об инновативности предложенных технологий.
По большому счёту,Вы пОходя оскорбили человека и в его лице фирму,предьявив им беспочвенные обвинения,причём сделали это безосновательно и в достаточно агрессивной форме.
Если Вы в чём то не согласны со мной, с удовольствием обсужу с Вами тему
С уважением, Александр Серков
*Пункт 1.72
Мясной белок,свободный от белка соединительной ткани-разница между общим белком и суммой из внесенного белка, внесенных неазотных соединений,белка соединительных тканей... Мясной белок,свободный от белка соеденительной ткани служит мерой для определения чистого мяса(мускула),но включает в себя белки,свободные от белков соед.ткани, крови,печени, других внутренностей,при производстве некоторых варёных колбас, и варёных колбас,в которых используется предварительно свареный материал.
С уважением, Александр Серков
-
- Партнёр > 400
- Сообщения: 432
- Зарегистрирован: 24 дек 2006, 20:01
- Репутация: 0
- Контактная информация:
Cаша, лично меня оскорбляет, что продажа добавки выдаеся за инновацию и современные технологии.
Вы прекрасно знаете современные немецкие тенденции ОГРАНИЧИТЬ ДОБАВКИ, и по моему глубокому убеждению Россия превращается в отстойник всей той химии и добавок на грани фальсификации которая не находит сейчас сбыт в Германии. Да, это приносит бешенные деньги и те кто это продает будут утверждать все что угодно. Это не видение проблемы -это прямой обман.
Это НЕ СОВРЕМЕННЫЕ технологии, это задворки, технологии позавчерашнего дня.
--------------
Но не могу не признать. В Германии есть такой сектор дешевой и отвратительного качества колбасы выпускаемой на больших заводах, которые как вы конечно знаете совсем не маяки качества.
Это бывшая ГДР и пару "русских" фирм - вот там конечно много таких "инноваций". Но как последнее слово - это смешно. Это очень и очень ОТСТАЛЫЕ технологии.
Вы прекрасно знаете современные немецкие тенденции ОГРАНИЧИТЬ ДОБАВКИ, и по моему глубокому убеждению Россия превращается в отстойник всей той химии и добавок на грани фальсификации которая не находит сейчас сбыт в Германии. Да, это приносит бешенные деньги и те кто это продает будут утверждать все что угодно. Это не видение проблемы -это прямой обман.
Это НЕ СОВРЕМЕННЫЕ технологии, это задворки, технологии позавчерашнего дня.
--------------
Но не могу не признать. В Германии есть такой сектор дешевой и отвратительного качества колбасы выпускаемой на больших заводах, которые как вы конечно знаете совсем не маяки качества.
Это бывшая ГДР и пару "русских" фирм - вот там конечно много таких "инноваций". Но как последнее слово - это смешно. Это очень и очень ОТСТАЛЫЕ технологии.