Страница 1 из 1

ХАССП: адаптация, разработка, внедрение (Цикл семинаров!)

Добавлено: 24 июн 2013, 11:27
cnti
Новые стандарты выпуска пищевой продукции.

с 1 июля 2013 года в сфере производства и продажи продовольственных товаров начинают действовать семь новых Технических Регламентов Таможенного союза, в том числе «О безопасности пищевой продукции», «Пищевая продукция в части ее маркировки». Как утверждают разработчики техрегламентов, основные требования направлены на защиту жизни и здоровья человека и предупреждение действий, вводящих потребителя в заблуждение.
Между тем, многие пищевики могут столкнуться с определенными сложностями при внедрении системы. Чего стоит опасаться? Узнайте об этом на семинаре ЦНТИ «Прогресс»:

«Товарно-сопроводительные документы и маркировка пищевых продуктов и продовольственного сырья:
в свете требований новых Технических регламентов Таможенного Союза»,

15 – 18 июля, Санкт-Петербург

Информирован – значит, вооружен!
В программе:
1. Требования к техническому регулированию производства и реализации продовольственного сырья и пищевой продукции в контексте интеграционных процессов
2. Основные требования к товарно-сопроводительным документам на продовольственное сырье и пищевую продукцию.
3. Комментарии к Техническим регламентам, вступающим в силу 01.07.2013г.
4. Единые формы Сертификата соответствия требованиям ТР ТС и Декларации о соответствии требованиям ТР ТС в соответствии с решением Комиссии ТС № 319 от 18.06.2010 «О техническом регулировании в Таможенном союзе». Правила заполнения Сертификатов и Деклараций.
5. Порядок выдачи Сертификатов соответствия и регистрация Деклараций о соответствии на продовольственное сырье и пищевую продукцию.
6. Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований ТР ТС на всех этапах: от производства до реализации. Административная ответственность.
7. Современные системы менеджмента качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции, основанные на принципах HACCP (ХАССП).

В семинаре принимают участие специалисты надзорных органов, осуществляющих контроль в сфере производства и оборота продовольственного сырья и пищевых продуктов; специалисты органов по сертификации

Узнайте подробнее о программе на сайте организатора - http://www.cntiprogress.ru/seminarsforc ... 5261a286fa

Записаться можно тел. 8(800)3338844 или по почте client@cntiprogress.ru

Re: ХАССП – сложностей не избежать! (Актуальный семинар!)

Добавлено: 24 июн 2013, 13:11
Познышев Вадим
Кто-то из наших форумчан намеревается посетить этот семинар ?
Было бы интересно после обсудить на форумк некоторые темы.
Да и из тем форумчанам кто идёт, было бы здорово встретиться на семинаре и познакомиться лично.
Пишите свои имена, не стесьняйтесь, заодно проверим актуальность данного семинара для контингента нашего клуба.

Re: ХАССП – сложностей не избежать! (Актуальный семинар!)

Добавлено: 24 июн 2013, 22:04
VZCYBR
Мне еще далеко до таможенного союза(пока далеко) и надо ли? Столкнулся с инспекцией таможенного союза на молочном предприятии и понял нас там никто не ждет, и пофик на каком уровне санитария и система НАССР

Re: ХАССП – сложностей не избежать! (Актуальный семинар!)

Добавлено: 07 окт 2013, 15:06
cnti
Стала известна новая дата проведения семинара:

«Товарно-сопроводительные документы и маркировка пищевых продуктов и продовольственного сырья:
в свете требований новых Технических регламентов Таможенного Союза»,
21 - 24 октября, Санкт-Петербург

Узнайте подробнее о программе на сайте организатора - http://www.cntiprogress.ru/seminarsforc ... d488d9ab31

Записаться можно тел. 8(800)3338844 или по почте client@cntiprogress.ru


Интересные семинары:

«Организация питания на промышленном предприятии»
21 — 25 октября, 2 – 6 декабря

«Технологическое и дизайнерское проектирование предприятий общественного питания»
11 – 15 ноября

«Управление предприятием общественного питания»
28 октября – 1 ноября

:D Каталог - http://www.cntiprogress.ru/seminars/sem ... h=0&city=0

Re: ХАССП – сложностей не избежать! (Актуальный семинар!)

Добавлено: 07 окт 2013, 18:59
Евгений Жуков
cnti писал(а):«Организация питания на промышленном предприятии»
Неужто этот товар покупается? Ай да молодцы

ХАССП – сложностей не избежать! (Актуальный семинар!)

Добавлено: 24 дек 2013, 13:44
cnti
Евгений, покупается))) И еще есть ряд семинаров, которые постоянно собирают аудиторию. Присоединяйтесь!

Чтобы было удобнее спланировать обучение, мы подготовили расписание семинаров на первое полугодие 2014 - http://www.cntiprogress.ru/seminars/sem ... h=0&city=0

По-прежнему обращаем отдельное внимание на семинар «Товарно-сопроводительные документы и маркировка пищевых продуктов и продовольственного сырья в свете требований Технических регламентов Таможенного Союза». 7 - 11 апреля, Санкт- Петербург

На семинаре специалисты надзорных органов, осуществляющих контроль в сфере производства и оборота продовольственного сырья и пищевых продуктов, и специалисты органов по сертификации разъясняют актуальные требования Технических регламентов Таможенного Союза к товарно-сопроводительным документам и маркировке всех видов продовольственного сырья и пищевых продуктов.

:) Смотрите всю программу - http://www.cntiprogress.ru/seminarsforcolumn/23489.aspx

ХАССП – сложностей не избежать! (Актуальный семинар!)

Добавлено: 17 фев 2014, 15:14
cnti
Уважаемые форумчане. Обращаем Ваше внимание, что произошли небольшие изменения в датах проведения семинара по ХААСПу.

:!: Так, семинар «Товарно-сопроводительные документы и маркировка пищевых продуктов и продовольственного сырья: в свете требований Технических регламентов», состоится 31 марта – 3 апреля

Кроме того, позвольте анонсировать вам новый семинар по данному направлению, который пройдет в апреле.

НОВЫЙ «ХАССП на предприятиях общественного питания: адаптация, разработка и внедрение системы управления безопасностью пищевых продуктов»
7 – 11 апреля


1. Актуальные требования к техническому регулированию производства и реализации пищевой продукции в контексте интеграционных процессов
2. Современные системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции, основанные на принципах HACCP (ХАССП).
3. Гармонизация принципов ХАССП с международными (ИСО серии 9000) и отечественными (ГОСТ Р ИСО серии 9000) стандартами.
4. Характеристика системы ХАССП
5. Адаптация принципов ХАССП к специфическим производственным характеристикам предприятий общественного питания и правилам производственной гигиены по действующим СанПиНам
6. Уборка в системе ХАССП
7. Создание корпоративной культуры организации процесса производства и реализации продукции согласно принципам ХАССП.
8. Подготовка к сертификации и подтверждение соответствия системы менеджмента ХАССП требованиям международных стандартов
9. Практика организации производства, продления сроков годности и расширения ассортиментного перечня продукции общественного питания

Подробна программа - http://www.cntiprogress.ru/seminarsforcolumn/23936.aspx

Вопросы можно задать по телефону 8(800) 3338844.

ХАССП: адаптация, разработка, внедрение (Цикл семинаров!)

Добавлено: 07 май 2014, 12:51
cnti
Уважаемые форумчане. Позвольте обратить ваше внимание на новую дату семинара:

«Товарно-сопроводительные документы и маркировка пищевых продуктов и продовольственного сырья:
в свете требований новых Технических регламентов Таможенного Союза»,

9 – 11 июня, Санкт-Петербург

Вот, что говорят слушатели прошлого семинара:

ИП Гарбузова О.В. Псянчин Марат Муслимович, начальник отдела производства:
Превосходный семинар, совершенно необходимый в данный момент. Многочисленные комментарии, пояснения. Вопросы раскрыты полностью. Исключительный профессиональный уровень преподавателей. Спасибо большое!!!


ООО "Кедр", Купреева Альфия Габдулхаевна, директор по производству и технологиям:
Для меня, как директора по производству и технологиям, это очень важно. Появилась ясность и понимание по вопросам безопасности пищевых продуктов.


:D Подробнее о программе семинара на сайте ЦНТИ «Прогресс» - http://www.cntiprogress.ru/seminarsforcolumn/23491.aspx

Возможно, вам покажутся интересными другие семинары учебного центра:

«Технологическое и дизайнерское проектирование предприятий общественного питания» 2 – 6 июня

«Повышение квалификации заведующих производством на предприятиях общественного питания» 7 – 11 июля

ХАССП: адаптация, разработка, внедрение (Цикл семинаров!)

Добавлено: 21 июл 2014, 10:09
cnti
В переходный период применения документов о подтверждении соответствия Техническим регламентам Таможенного Союза эксперты ЦНТИ «Прогресс» оперативно реагируют на изменения, чтобы участники семинара получили актуальную информацию, соответствующую решениям Коллегии Евразийской экономической комиссии.

«Товарно-сопроводительные документы и маркировка пищевых продуктов и продовольственного сырья в свете требований Технических регламентов»
24 – 26 сентября 2014
, г.Санкт-Петербург

Цель семинара: дать рекомендации по ведению деятельности с учетом новых требований.

Специалистами надзорных органов и специалистами органов по сертификации будут рассмотрены:

• Комментарии к Техническим регламентам, вступившим в силу 01.07.2013г. и 01.05.2014г.

Узнайте подробнее о программе - http://www.cntiprogress.ru/seminarsforcolumn/23492.aspx

:!: ! Обращаем Ваше внимание, что программа семинара будет актуализироваться в соответствии с решениями Коллегии Евразийской экономической комиссии.

Re: ХАССП: адаптация, разработка, внедрение (Цикл семинаров!)

Добавлено: 19 июн 2015, 17:13
cnti
ЦНТИ Прогресс приглашает на семинар, который поможет получить практические рекомендации по разработке и внедрению системы ХАСПП, избежав обращений за помощью к сторонним организациям.

Вы научитесь внедрять ХАССП своими силами!

ХАССП на предприятиях общественного питания: адаптация, разработка и внедрение системы управления безопасностью пищевых продуктов

17 – 21 августа 2015, Санкт-Петербург

В ходе семинара Вы:

• пройдете практикум по внедрению системы ХАССП на предприятии общественного питания;
• разберете типичные ошибки, возникающие при внедрении;
• научитесь определять критические точки контроля технологических этапов;
• узнаете, как разработать санитарно-гигиеническую программу предприятия в соответствии с требованиями ХАССП;
• узнаете, как повысить эффективность использования оборудования и производственных площадей после внедрения ХАССП;
• получите обзор зарубежного опыта использования системы ХАССП в общественном питании;
• оцените реальные преимущества, оправдывающие затраты на внедрение системы ХАССП.
• получите практические комментарии по соблюдению всех принципов ХАССП в современных российских условиях;

В семинаре принимают участие специалисты надзорных органов, органов по сертификации, специалисты-практики в сфере организации производства на предприятиях общественного питания, проектирования пищевых производств,

Отзывы слушателей:
Медведева Е.А. заместитель директора АУЗРА "Центр лечебного и профилактического питания"
«Тема раскрыта полностью, получены практические навыки. Общение с преподавателем приятное и полезное».

:!: Смотрите программу семинара на сайте ЦНТИ Прогресс - http://www.cntiprogress.ru/seminarsforcolumn/28118.aspx

Звоните, задавайте вопросы и записывайтесь! Тел. 8 (800) 333 88 44.

Re: ХАССП: адаптация, разработка, внедрение (Цикл семинаров!)

Добавлено: 11 апр 2016, 10:56
cnti
Следующий семинар пройдет с 16 по 20 мая в Санкт-Петербурге. Регистрация

Ведет семинар Михеева Елизавета Михайловна:

Кандидат технических наук, эксперт по продовольственной безопасности Пищевой и Сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций (FAO OOН); эксперт по сертификации СМ; сертифицированный ведущий аудитор группы "Афнор" (Франция).

Имеет сертификаты:

- Европейского центра современных технологий (EUCAT SA, Греция) "Проектирование, внедрение и аудит систем управления на основе принципов НАССР";

- аудитора/ ведущего аудитора (требования IRCA) по Системам Менеджмента Качества (СМК) стандартов серии ИСО 9000, ИСО 14001, OHSAS 18001 и др.

Имеет большой опыт работы в пищевой промышленности, в проведении аудитов, в том числе сертификационных (более 12 лет). Соавтор книги "Курс лекций по ХАССП".