Готов поделиться информацией
- Kirill
- Партнёр
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 23 май 2008, 11:55
- Репутация: 0
- Страна: Россия
- Город: Москва
- Профессия: Инженер
- Откуда: Инженер-конструктор
- Контактная информация:
Готов поделиться информацией
Здравствуйте. Возможно, у вас есть вопросы по оборудованию, использующемуся в рыбной промышленности. Может быть я смогу чем-то помочь?
-
- Партнёр >100
- Сообщения: 168
- Зарегистрирован: 07 ноя 2007, 16:15
- Репутация: 20
- Откуда: Fleischereitechniker
- Контактная информация:
здравствуйте, Kirill
вот у меня к Вам такой (правда он не только по оборудованию) вопрос-как производят такую рыбку(типа "жёлтый полосатик"-это просто торговая марка),она такая небольшая,,киш.пакет и голова удалены,солено-сушенная...на 40 гр.пакет штук 7-8 выходит...чертовски хорошо под пиво идёт...из специй только соль поваренная...но стоит почти 1,50 немецких рубля..хотелось бы узнать,как сие чудо пищепрома производится.
Заранее благодарен за ответ.
вот у меня к Вам такой (правда он не только по оборудованию) вопрос-как производят такую рыбку(типа "жёлтый полосатик"-это просто торговая марка),она такая небольшая,,киш.пакет и голова удалены,солено-сушенная...на 40 гр.пакет штук 7-8 выходит...чертовски хорошо под пиво идёт...из специй только соль поваренная...но стоит почти 1,50 немецких рубля..хотелось бы узнать,как сие чудо пищепрома производится.
Заранее благодарен за ответ.
С уважением, Александр Серков
- Kirill
- Партнёр
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 23 май 2008, 11:55
- Репутация: 0
- Страна: Россия
- Город: Москва
- Профессия: Инженер
- Откуда: Инженер-конструктор
- Контактная информация:
Желтый полосатик - продукт горячей сушки ставридки. Там, у китайцев она водится в изобилии. Они же китайцы съели собаку на рыбопереработке подножного корма. Европейцы знают так мало, по сравнению с Китаем, Кореей и Японией. Поэтому в Европе нет оборудования для разделки мелочи. Ко мне приходят заявки на подобную технику по разделке прилова мелкого карасика, окуня, но я пока не могу ничего предложить. В Китай собрался ехать в этом году. А может в следующем.
По поводу горячей сушки. С этим все просто. Либо это солнце жаркое китайское либо термокамера. Продукты горячей сушки не представляют большой питательной ценности, но как пивная закуска самое то. Процесс сушки идет в зависимости от температуры несколько часов либо несколько дней на солнце.
Поставляется в Европу мешками. Кто фасует его в пакетики по несколько рыбок - молодец. Нормальный доход. Покупать в Китае на мой взгляд дешевле и проще, чем делать это в наших условиях.
По поводу горячей сушки. С этим все просто. Либо это солнце жаркое китайское либо термокамера. Продукты горячей сушки не представляют большой питательной ценности, но как пивная закуска самое то. Процесс сушки идет в зависимости от температуры несколько часов либо несколько дней на солнце.
Поставляется в Европу мешками. Кто фасует его в пакетики по несколько рыбок - молодец. Нормальный доход. Покупать в Китае на мой взгляд дешевле и проще, чем делать это в наших условиях.
-
- 1 сообщение
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 06 ноя 2008, 08:54
- Репутация: 0
- Откуда: технолог
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5976
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, мне необходимо подобрать оборудование для производства колбасы из рыбы! После сепаратора мне, в принципе, все понятно (стандартное колбасное оборудование, хотя, может я ошибаюсь и есть нюансы?) А вот, что касается того, что до... Вопросов больше, чем ответов. Какой сепаратор взять: шнековый или ленточный? какое оборудование до сепаратора? Сырье: минтай, размер: 30-50 см, необходимая производительность по фаршу (опять же, пока с сепаратора): 7т/смену (12 час). Так же предполагается получать филе из горбуши, размер 38-60 см, необходимая производительность 3т/смену (12час)