Страница 1 из 1
Готов поделиться информацией
Добавлено: 23 май 2008, 12:02
Kirill
Здравствуйте. Возможно, у вас есть вопросы по оборудованию, использующемуся в рыбной промышленности. Может быть я смогу чем-то помочь?
Добавлено: 26 май 2008, 03:06
Александр Серков
здравствуйте, Kirill
вот у меня к Вам такой (правда он не только по оборудованию) вопрос-как производят такую рыбку(типа "жёлтый полосатик"-это просто торговая марка),она такая небольшая,,киш.пакет и голова удалены,солено-сушенная...на 40 гр.пакет штук 7-8 выходит...чертовски хорошо под пиво идёт...из специй только соль поваренная...но стоит почти 1,50 немецких рубля..хотелось бы узнать,как сие чудо пищепрома производится.
Заранее благодарен за ответ.
Добавлено: 28 май 2008, 19:01
Kirill
Желтый полосатик - продукт горячей сушки ставридки. Там, у китайцев она водится в изобилии. Они же китайцы съели собаку на рыбопереработке подножного корма. Европейцы знают так мало, по сравнению с Китаем, Кореей и Японией. Поэтому в Европе нет оборудования для разделки мелочи. Ко мне приходят заявки на подобную технику по разделке прилова мелкого карасика, окуня, но я пока не могу ничего предложить. В Китай собрался ехать в этом году. А может в следующем.
По поводу горячей сушки. С этим все просто. Либо это солнце жаркое китайское либо термокамера. Продукты горячей сушки не представляют большой питательной ценности, но как пивная закуска самое то. Процесс сушки идет в зависимости от температуры несколько часов либо несколько дней на солнце.
Поставляется в Европу мешками. Кто фасует его в пакетики по несколько рыбок - молодец. Нормальный доход. Покупать в Китае на мой взгляд дешевле и проще, чем делать это в наших условиях.
Добавлено: 06 ноя 2008, 09:27
Сергей1973
Здравствуйте. Помогите советом. Хочу наладить производство (до 1 т) рыбного фарша из лососёвых. Какое оборудование нужно. Я так понимаю можно по пути производства мясного фарша пойтим и можно с помощью неопресса.
Добавлено: 16 ноя 2008, 13:45
Fressy
Я только что Евротира и задала вообще общий вопрос про оборудование для переработки рыбы, в целом.
Они меня переадресовали в Гамбург, там инфоцентр по рыбе
FIZ
+49 40 389 85 54
У меня статья валяется про колбасу из карпа. Кому надо?
Добавлено: 16 ноя 2008, 23:06
Познышев Вадим
ВСЕМ !!!
Кидайте Fressy!!!
Рады Вас снова видеть на сайте
Добавлено: 17 ноя 2008, 10:06
Fressy
Она не ту, но я переведу и закину.
А что там с библиотекой? Нет места на сервере или уже решили проблему?
Добавлено: 20 май 2009, 12:18
Серый
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, мне необходимо подобрать оборудование для производства колбасы из рыбы! После сепаратора мне, в принципе, все понятно (стандартное колбасное оборудование, хотя, может я ошибаюсь и есть нюансы?) А вот, что касается того, что до... Вопросов больше, чем ответов. Какой сепаратор взять: шнековый или ленточный? какое оборудование до сепаратора? Сырье: минтай, размер: 30-50 см, необходимая производительность по фаршу (опять же, пока с сепаратора): 7т/смену (12 час). Так же предполагается получать филе из горбуши, размер 38-60 см, необходимая производительность 3т/смену (12час)
Добавлено: 22 май 2009, 19:12
Fressy
Так, это мой долг с пеерводом :) Я помню.
Про оборудование лучше спросите в Гамбурге.