http://bse.sci-lib.com/article059901.html в етом сайте можно увидеть происхождение етого слова
Анколе, африканское государство, возникшее около 15-16 вв. к С.-В. от оз. Виктория, на территории современной Уганды. В 17-18 вв. правители Анколе платили дань правителю государства Китара. В 19 в. Анколе - феодальное государство, зависимое от Буганды. По англо-германскому соглашению 1890 Анколе вошло в английскую сферу влияния, а в 1901 Англия включила Анколе в состав бывшего протектората Уганда.
Ankole's Иметь прочные инстинкты стада и защиты. Постель Взрослых вниз в круге, встречающемся с телится в центре.
2. Немного людей племен рассматривают ankole, чтобы быть священными животными.
3. Ankole Сначала были представлены Соединенным Штатам в 1960s из небольшой семенной акции в Европейских зоопарках. Вывоз ankole из Африки был запрещен в 1930s. Сегодня, менее чем 700 чистокровок ankoles зарегистрированы в США.
4. Ankole Сначала были приручены в части Африки как например, Уганда, Руанда, и Кения тысячи лет. Этот исконный скот приспособлен, чтобы сохраняться несколько месяцев без просторной пищи и воды.
В Уганде, племя Nkole ряда Sanga этого скота известный как Ankole. В Руанде и Burundi, племя Tutsi разнообразия Sanga названо Watusi. Руанда общего напряжения Watusi названа Inkuku. Гигантское-рогатое напряжение, принадлежащее королям Tutsi и руководители, назван Inyambo, все-же некоторые текущие племенные сообщения требуют, чтобы этот тип был теперь вымершим.
По традиции, они поставили молоко своим владельцам, но только редко были использованы для мясного производства, поскольку богатство владельца посчиталось в живые животных. Производство Молока было не высоким, с типичной коровой, производящей только две пинты молока ежедневно, хотя исключительный мог бы управлять вплоть до восьми пинт. Последними десятью годами, национальное правительство попыталось выбираться для животных, какой выдачи более молоко и имеет лучшее мясное производство. Голод и болезнь, а также конфликт с традиционными методами, снизил это усилие. МЯСО Ankole-Watusi имеет очень небольшой жир и более низкое холестероловое чем другое коммерческое говядину