Нужно читать топики с самого начала и внимательно)))
Модератор: Вячеслав Лепа
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Техника безопасности или УЖАСЫ нашей профессии...
Дорогие форумчане!
Каждый из нас за годы практики сталкивался с огромным количеством реальных ситуаций, как праило связанных с нарушением техники безопасности, порой комичных, порой ледянящих душу...
Теперь у Вас появились замечательная возможность поделиться этими правдивыми историями с нами, рассказать в ПОДРОБНОСТЯХ о том как всё произошло на самом деле, показать ЧУДОВИЩНЫЕ документальные подтверждения и порадоваться тому. что в конце-концов нашлось место, где эти рассказы будут иметь настоящий УСПЕХ, так как именно здесь, в нашем клубе, Вы нашли самых благодарных слушателей и расказчиков в одном лице!!!
Итак, начинаем....
Каждый рассказ или история будет иметь своё место и свои коментарии, для этого просто нажмите кнопку "Новая тема" и делитесь, не забывая указать какие именно пункты техники безопасности были нарушены :)
Ну а мы ... будеи тихо радоваться, что у нас такого нет, и добавлять свои жуткие, но имевшими место случаями...
Надеюсь, что когда-нибудь развите этой темы сохранит кому-нибудь палец, который уж точно нельзя будет назвать лишним...
Каждый из нас за годы практики сталкивался с огромным количеством реальных ситуаций, как праило связанных с нарушением техники безопасности, порой комичных, порой ледянящих душу...
Теперь у Вас появились замечательная возможность поделиться этими правдивыми историями с нами, рассказать в ПОДРОБНОСТЯХ о том как всё произошло на самом деле, показать ЧУДОВИЩНЫЕ документальные подтверждения и порадоваться тому. что в конце-концов нашлось место, где эти рассказы будут иметь настоящий УСПЕХ, так как именно здесь, в нашем клубе, Вы нашли самых благодарных слушателей и расказчиков в одном лице!!!
Итак, начинаем....
Каждый рассказ или история будет иметь своё место и свои коментарии, для этого просто нажмите кнопку "Новая тема" и делитесь, не забывая указать какие именно пункты техники безопасности были нарушены :)
Ну а мы ... будеи тихо радоваться, что у нас такого нет, и добавлять свои жуткие, но имевшими место случаями...
Надеюсь, что когда-нибудь развите этой темы сохранит кому-нибудь палец, который уж точно нельзя будет назвать лишним...
Последний раз редактировалось Познышев Вадим 13 дек 2008, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Было дело.
Оператор-гастарбайтер работал на котлетном формовочном аппарате. По своей неосторожности лишился падушечки пальца (кость не была задета), вернее она сформовалась в одну из котлет. Самое интересное, что этот парень был полунегроидной расы (!)...
Вообщем, долго искали черный "пальчик", нашли.
А то бы подумали, что мы делаем котлеты из негров )) Шутка конечно.
Ну а так еще на поликлипе были случаи отрезания фалангов пальцев.
Оператор-гастарбайтер работал на котлетном формовочном аппарате. По своей неосторожности лишился падушечки пальца (кость не была задета), вернее она сформовалась в одну из котлет. Самое интересное, что этот парень был полунегроидной расы (!)...
Вообщем, долго искали черный "пальчик", нашли.
А то бы подумали, что мы делаем котлеты из негров )) Шутка конечно.
Ну а так еще на поликлипе были случаи отрезания фалангов пальцев.
-
- Партнёр
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 19 окт 2006, 13:46
- Репутация: 0
- Откуда: Менеджер-технолог
- Контактная информация:
Добрый день всем.
Ужасов у нас огромное количество.
Очень часто отрезает и обрубает пальцы и руки в куттерах. Сложно поверить, что работник добровольно готов полезть в работающий куттер, под защитный кожух и рукой подталкивать застрявшие куски рубленной эмульсии.
По идее такой проблемы не должно возникнуть.
Часто то же с лучается и при работе с волчком.
Основная причина - никакой уровень безопастности и охраны труда на многих кустарных производствах, где работают ребята без самой минимальной подготовки
Ужасов у нас огромное количество.
Очень часто отрезает и обрубает пальцы и руки в куттерах. Сложно поверить, что работник добровольно готов полезть в работающий куттер, под защитный кожух и рукой подталкивать застрявшие куски рубленной эмульсии.
По идее такой проблемы не должно возникнуть.
Часто то же с лучается и при работе с волчком.
Основная причина - никакой уровень безопастности и охраны труда на многих кустарных производствах, где работают ребята без самой минимальной подготовки
- Штэльман
- Партнёр > 300
- Сообщения: 377
- Зарегистрирован: 23 фев 2008, 14:50
- Репутация: 73
- Страна: РФ
- Город: Владимир
- Профессия: Технолог мяса и мясных продуктов
- Откуда: Земля)))
Сон в зимнюю ночь)))
Хотя у нас и не кустарное производство, а почти стотонник и есть инспектор по охране труда и технике безопасности, но менталитет "русского человека" всегда надеющегося на "авось" и магическое заклинание "хусим")))- вот основная причина оторваных пальцев и порезанных конечностей.
- Штэльман
- Партнёр > 300
- Сообщения: 377
- Зарегистрирован: 23 фев 2008, 14:50
- Репутация: 73
- Страна: РФ
- Город: Владимир
- Профессия: Технолог мяса и мясных продуктов
- Откуда: Земля)))
Нужно читать топики с самого начала и внимательно)))
--------------------------------------------------------------------------------
Не знаю, подходит ли моя история под категорию "ужас "))), но достаточно поучительна...
У нас 10 рамные камеры для с/к, после автоматической мойки "термиты" ставят их на сушку минут на 40-60, +25 градусов. Да,отделение термообработки с/к у нас обособленное от основного производства, зимой там достаточно прохладно и аппаратчики работают по одному сутки/трое. Значится понадобился мне как-то ночью под утро термист с/к, обошел все отделение - сушилки закрыты на замок, камеры работают, одна стоит на сушке после мойки, аппаратчика нет((( Обошел все места общего пользования, курилку...в общем нигде нет Дай думаю загляну в камеру (которая сушится), а там... растелив мешки с опилками на полу, в тепле (+25С) и сухости наш герой почивает)))) Я врубаю "СТОП", камера орет благим матом, "термит" с квадратными глазами и помятой физиономией выскакивает из камеры и отхватывает заслуженных "люлей" от меня...
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Кстати, знавал я одного бойца, он рассказывал как один раз он отрезал путовый сустав у обезглаленной туши коровы, и она (корова) его лягнула (произошло сокращение мышц) прямо в глаз . В результате отслоение сетчатки и инвалидность(((
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
А еще у нас фаршесоставитель при выгрузки фарша из куттера помогал себе рукой, тарелка выгружателя имела небольшой износ. палец попал между тарелкой и ограничетелем, фаланги как не бывало:(
Не знаю, подходит ли моя история под категорию "ужас "))), но достаточно поучительна...
У нас 10 рамные камеры для с/к, после автоматической мойки "термиты" ставят их на сушку минут на 40-60, +25 градусов. Да,отделение термообработки с/к у нас обособленное от основного производства, зимой там достаточно прохладно и аппаратчики работают по одному сутки/трое. Значится понадобился мне как-то ночью под утро термист с/к, обошел все отделение - сушилки закрыты на замок, камеры работают, одна стоит на сушке после мойки, аппаратчика нет((( Обошел все места общего пользования, курилку...в общем нигде нет Дай думаю загляну в камеру (которая сушится), а там... растелив мешки с опилками на полу, в тепле (+25С) и сухости наш герой почивает)))) Я врубаю "СТОП", камера орет благим матом, "термит" с квадратными глазами и помятой физиономией выскакивает из камеры и отхватывает заслуженных "люлей" от меня...
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Кстати, знавал я одного бойца, он рассказывал как один раз он отрезал путовый сустав у обезглаленной туши коровы, и она (корова) его лягнула (произошло сокращение мышц) прямо в глаз . В результате отслоение сетчатки и инвалидность(((
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
А еще у нас фаршесоставитель при выгрузки фарша из куттера помогал себе рукой, тарелка выгружателя имела небольшой износ. палец попал между тарелкой и ограничетелем, фаланги как не бывало:(
-
- Член клуба
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 29 сен 2008, 20:53
- Репутация: 0
- Откуда: Предприниматель
- Контактная информация:
-
- Партнёр > 200
- Сообщения: 267
- Зарегистрирован: 12 май 2007, 23:03
- Репутация: 51
- Страна: Россия
- Город: Великие Луки
- Профессия: Предприниматель
Расплата за меткость
За достоверность этой истории не ручаюсь, рассказали старые работники МК. Демонтировали старое оборудование в одном из цехов. О российском раздолбайстве никому рассказывать не надо. Почти все оборудование убрали и оставалось только отдолбить анкера и трубы под электропроводку. Один из работяг решил сходить по малой нужде. Идти до туалета целых 50м и он решил справить нужду не сходя с рабочего места. Мочиться просто так на пол неинтересно. И он решил проверить снайперские способности своего дружка. С расстояния 1,5 м он всетаки добился своего и попал в отрезок трубы, в который были спрятаны концы электропроводки. Изоленты электрики видимо пожалели, а просто развели провода в разные стороны. Но главное, они забыли обесточить все эти кабеля.....
Очнулся бедолага в больнице. Первый дискомфорт он почувствовал ниже пояса. Заглянул под простынь и пришел в ужас от увиденного. Ноги раздвинуты в шпагат, а посреди этого шпагата красовался его лилово-черный друг и невиданных размеров пара шаров такого же цвета.
О дальнейшей работоспособности поврежденного мне ничего не рассказали...
Очнулся бедолага в больнице. Первый дискомфорт он почувствовал ниже пояса. Заглянул под простынь и пришел в ужас от увиденного. Ноги раздвинуты в шпагат, а посреди этого шпагата красовался его лилово-черный друг и невиданных размеров пара шаров такого же цвета.
О дальнейшей работоспособности поврежденного мне ничего не рассказали...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Нужно читать топики с самого начала и внимательно)))
Мобильник в закрытой морозилке не помог бы. Там нет связи. Каждому встречному и поперечному показываю зеленую ручку с внутренней стороны двери морозильной камеры, и объясняю, что она открывает дверь полюбому!
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...
- Кулясов Сергей
- Почётный член клуба > 1000
- Сообщения: 10049
- Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
- Репутация: 138
- Откуда: в поиске
Re: Расплата за меткость
и это хорошоSergej писал(а):За достоверность этой истории не ручаюсь...
http://rutube.ru/tracks/3028647.html
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...