Кто, во что, гараст!? или Как сделать салями за выходные???
Добавлено: 18 окт 2009, 01:33
Вливаю свежую КРОВЬ в тему ужасов...
То, что поговорка- "Голь на выдумки хитра", родилась на Руси, кажется подозревают все...
Но, как оказалось, и за бугром не лыком шиты!
Начинаем новый цикл публикакций в теме ужасов нашей профессии, дабы читатели нашего клуба не изобретали велосипед!
[align=center]--------------------------------------------------------------------------------[/align]
На вопрос темы ответили ребята из-за бугра...
"...У нас была серьёзная дилема изготовления салями на выходные. Как сохранить нужную для колбас температуру в 30*С и высокую влажность?
Так как мой подвал всегда 12*С и мой верхний этаж никогда не бывает больше 18*С, я решил, что нам необходимы креативные решения...
Дигитальный температурный контроллер от моей вакуумной упаковочной машины, старая нагревательная лампа со времён, когда я разводил моих уток и старый деревянный ящик в моём подвале - и мы получили великолепную камеру созревания ферментированных колбас.
Ящик для ферментированных колбас
Большой ящик
Ranco или подобный дигитальный (цифровой) термоконтроллер
Держатель (фиксатор) лампы
Нагревательная лампа
Проволока
Вы можете сделать это из любого большого ящика, который может сохранять и удерживать влагу, свет и защищать колбасы.
Я был рад иметь отличный большой старый деревянный ящик, который прекрасно работал для этих целей.
Колбасный ящик приспособленный для Салями, запущен на 30 *С (85 degrees Fahrenheit)
Закрытые датчики и Салями - Колбасы завёрнутые в бумажные полотенца и орошаемые дистилированной водой дважды в день для достижения высокого уровня влажности."
http://coldsprings.typepad.com/food/200 ... art-2.html
То, что поговорка- "Голь на выдумки хитра", родилась на Руси, кажется подозревают все...
Но, как оказалось, и за бугром не лыком шиты!
Начинаем новый цикл публикакций в теме ужасов нашей профессии, дабы читатели нашего клуба не изобретали велосипед!
[align=center]--------------------------------------------------------------------------------[/align]
На вопрос темы ответили ребята из-за бугра...
"...У нас была серьёзная дилема изготовления салями на выходные. Как сохранить нужную для колбас температуру в 30*С и высокую влажность?
Так как мой подвал всегда 12*С и мой верхний этаж никогда не бывает больше 18*С, я решил, что нам необходимы креативные решения...
Дигитальный температурный контроллер от моей вакуумной упаковочной машины, старая нагревательная лампа со времён, когда я разводил моих уток и старый деревянный ящик в моём подвале - и мы получили великолепную камеру созревания ферментированных колбас.
Ящик для ферментированных колбас
Большой ящик
Ranco или подобный дигитальный (цифровой) термоконтроллер
Держатель (фиксатор) лампы
Нагревательная лампа
Проволока
Вы можете сделать это из любого большого ящика, который может сохранять и удерживать влагу, свет и защищать колбасы.
Я был рад иметь отличный большой старый деревянный ящик, который прекрасно работал для этих целей.
Колбасный ящик приспособленный для Салями, запущен на 30 *С (85 degrees Fahrenheit)
Закрытые датчики и Салями - Колбасы завёрнутые в бумажные полотенца и орошаемые дистилированной водой дважды в день для достижения высокого уровня влажности."
http://coldsprings.typepad.com/food/200 ... art-2.html