Жирные кислоты: бета-окисление в пероксисомах

Химический состав и биохимические процессы происходящие в мясе под действием ферментов.

Модератор: Вячеслав Лепа

Ответить
Xasiyev Huseyn
Модератор
Модератор
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 28 янв 2008, 20:58
Репутация: 18
Страна: Азербайджан
Город: Баку
Профессия: Главный Технолог
Контактная информация:

Жирные кислоты: бета-окисление в пероксисомах

Сообщение Xasiyev Huseyn » 11 фев 2009, 11:04

Жирные кислоты: бета-окисление в пероксисомах
В пероксисомах бета-окисление жирных кислот происходит в модифицированном виде. Продуктами окисления в данном случае являются ацетил-CoA и H2O2 , последняя образуется на стадии, катализируемой связанной с флавопротеином дегидрогеназой. Этот путь окисления непосредственно не сопряжен с фосфорилированием и образованием ATP , но он обеспечивает расщепление жирных кислот с очень длинной цепью (например. C20, C22); он включается при диете, богатой жирами, или приеме гиполипидемических лекарственных препаратов , таких, как клофибрат . Ферменты пероксисом не атакуют жирные кислоты с короткими цепями, и процесс бета-окисления останавливается при образовании октаноил-CoA . Октан сильные и ацетильные группы удаляются затем из пероксисом в виде октаноилкарнитин а и ацетилкарнитин а и окисляются в митохондриях .


У каждого народа свой вкус!!!

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «2. Биохимия мяса»