Оборудование
Модератор: Polkan
-
- Модератор
- Сообщения: 531
- Зарегистрирован: 28 янв 2008, 20:58
- Репутация: 18
- Страна: Азербайджан
- Город: Баку
- Профессия: Главный Технолог
- Контактная информация:
Была в журнале статья на тему "до чего дошла наша промышленность" или "что мы едим".
Там потребитель возмущался тем, что все стало слишком автоматизировано.
Нет живой еды. Яйца превращают в концентрат, порошок и т.д. Даже умудряются вареные вкрутую яйца резать на кружки, сортировать по диаметру, спрессовывать в блоки и поставлять в столовые - для салатов, очевидно.
Это фото с завода по переработке яиц. Яйца разбиваются, желток отделяется. Самой было интересно посмотерть.
Для кондитерской промышленности яйца поставляются если свежими,
то уже разбитыми и в больших полиэтиленовых пакетах. Экономия численности работающих
получается, а то сколько же надо яиц разбить!
Там потребитель возмущался тем, что все стало слишком автоматизировано.
Нет живой еды. Яйца превращают в концентрат, порошок и т.д. Даже умудряются вареные вкрутую яйца резать на кружки, сортировать по диаметру, спрессовывать в блоки и поставлять в столовые - для салатов, очевидно.
Это фото с завода по переработке яиц. Яйца разбиваются, желток отделяется. Самой было интересно посмотерть.
Для кондитерской промышленности яйца поставляются если свежими,
то уже разбитыми и в больших полиэтиленовых пакетах. Экономия численности работающих
получается, а то сколько же надо яиц разбить!
Еще одна ссылка: http://ab6-pigging.eu/anim/demoAB6.swf
Система очистки труб путем проталкивания продуктов, проходящих по трубам,
что позволяет снизить потери за счет их (продуктов) дальнейшего использования.
Принцип мясорубки - чтобы извлечь
оставшийся фарш для заполнения колбас, нужно его чем-то протолкнуть.
В домашних условиях хозяйки используют кусочек хлеба.
Годится для винно-водочной,
пищевой, фармацевтической, косметической и др. промышленности.
Цена такой установки от 16 до 30 тысяч евро.
Работали с Россией, остались очень довольны.
Система очистки труб путем проталкивания продуктов, проходящих по трубам,
что позволяет снизить потери за счет их (продуктов) дальнейшего использования.
Принцип мясорубки - чтобы извлечь
оставшийся фарш для заполнения колбас, нужно его чем-то протолкнуть.
В домашних условиях хозяйки используют кусочек хлеба.
Годится для винно-водочной,
пищевой, фармацевтической, косметической и др. промышленности.
Цена такой установки от 16 до 30 тысяч евро.
Работали с Россией, остались очень довольны.
И опять про яйца.
Просматривала список предприятий, участвующих в одной из самых крупных выставок оборудования и ингридиентов во Франции. И наткнулась на предприятие, которое производит весь комплект оборудовния для любой переработки яиц.
Да еще и недалеко от меня!
Оборудование самое разнообразное.
Яйца в скорлупе:
-для мойки яиц, ополаскивания и сушки
-для ультрафиолетового облучения скорлупы
-калибрование
-нанесение даты
-автоматическое складывание в лотки
Продукты под девизом "ничего не теряется".
-высушивание остатков белка для технических нужд
-сушка скорлупы
-перетирание скорлупы в пудру - как удобрение и для экономии складских помещений для хранения
Конечный продукт
-машины для разбития яиц
-фильтрование
-охлаждение
-пастеризация
-превращение белков и желтков в пудру вместе или по отдельности
-машины для варки яиц, вкрутую, всмятку.
-линии для изготовления маионеза
- линии для изготовления омлетов и блинов.
Могут все сделать под ключ , научить и дать рецептуру.
Очень интересно мне это показалось.
Ссылка: www.ovoconcept.fr
Просматривала список предприятий, участвующих в одной из самых крупных выставок оборудования и ингридиентов во Франции. И наткнулась на предприятие, которое производит весь комплект оборудовния для любой переработки яиц.
Да еще и недалеко от меня!
Оборудование самое разнообразное.
Яйца в скорлупе:
-для мойки яиц, ополаскивания и сушки
-для ультрафиолетового облучения скорлупы
-калибрование
-нанесение даты
-автоматическое складывание в лотки
Продукты под девизом "ничего не теряется".
-высушивание остатков белка для технических нужд
-сушка скорлупы
-перетирание скорлупы в пудру - как удобрение и для экономии складских помещений для хранения
Конечный продукт
-машины для разбития яиц
-фильтрование
-охлаждение
-пастеризация
-превращение белков и желтков в пудру вместе или по отдельности
-машины для варки яиц, вкрутую, всмятку.
-линии для изготовления маионеза
- линии для изготовления омлетов и блинов.
Могут все сделать под ключ , научить и дать рецептуру.
Очень интересно мне это показалось.
Ссылка: www.ovoconcept.fr
Сезонное мясо - для лета.
Норвежская фирма Трио вместе с испанской кампанией Сада разработали оборудование для горизонтальной порезки мяса и рыбы.
Трио, специализуриющаяйся на рыбе, приспособила свое оборудование по нарезке для разных видов мяса:куриное, индейка, говядина, свинина. Толщина пластов от 15 до 5 мм по 200 кусков в минуту.
Одной из главных проблем при нарезке мяса по горизонтали является его смятие. Очень трудно его порезать в направлении волокон мускульной массы.
Представленное решение осуществляется в три этапа:
- быстрая заморозка поверхности мяса
- порезка на 4 пласта тремя ножами
- снятие пластов с барабана шершавой поверхностью (типа терки)
Могут сделать и под индивидуальный заказ - кусок разрезают на три пласта, количество кусков в минуту уменьшается до 150 в таком случае.
Горизонтальная машина FDS HS может быть запрограммирована на порезку в зависимости от размера куска мяса и скорости порезки.
Норвежская фирма Трио вместе с испанской кампанией Сада разработали оборудование для горизонтальной порезки мяса и рыбы.
Трио, специализуриющаяйся на рыбе, приспособила свое оборудование по нарезке для разных видов мяса:куриное, индейка, говядина, свинина. Толщина пластов от 15 до 5 мм по 200 кусков в минуту.
Одной из главных проблем при нарезке мяса по горизонтали является его смятие. Очень трудно его порезать в направлении волокон мускульной массы.
Представленное решение осуществляется в три этапа:
- быстрая заморозка поверхности мяса
- порезка на 4 пласта тремя ножами
- снятие пластов с барабана шершавой поверхностью (типа терки)
Могут сделать и под индивидуальный заказ - кусок разрезают на три пласта, количество кусков в минуту уменьшается до 150 в таком случае.
Горизонтальная машина FDS HS может быть запрограммирована на порезку в зависимости от размера куска мяса и скорости порезки.
Трехмерное прессование мяса.
Пресс для мяса и рыбы позволяет придать нужную форму продукту и
облегчить его нарезку.
Процесс прессования регулируется по трем показателям, которые
меняются в зависимости от исходного сырья.
Помещение его под пресс помогает избежать разрыва волокон при дальнейшей нарезке. После придания формы,
происходит автоматическое экспульсирование продукта. На входе
пресса можно разместить дополнительное оборудование для его
автоматической загрузки. Существуют как электрогидравлическая,
так и электропневматическая версии. Изготовитель - фирма Hoegger.
Добавлено спустя 25 минут 54 секунды:
И машина для порезки кубиками и ломтиками, продукт м.б. порезан охлажденным до -10 градусов.
Пресс для мяса и рыбы позволяет придать нужную форму продукту и
облегчить его нарезку.
Процесс прессования регулируется по трем показателям, которые
меняются в зависимости от исходного сырья.
Помещение его под пресс помогает избежать разрыва волокон при дальнейшей нарезке. После придания формы,
происходит автоматическое экспульсирование продукта. На входе
пресса можно разместить дополнительное оборудование для его
автоматической загрузки. Существуют как электрогидравлическая,
так и электропневматическая версии. Изготовитель - фирма Hoegger.
Добавлено спустя 25 минут 54 секунды:
И машина для порезки кубиками и ломтиками, продукт м.б. порезан охлажденным до -10 градусов.
Re: Оборудование
Решила, что эта новинка подходит в тему прооборудование, несмотря на ее простоту.
Представляeтся тара для шашлыков, которые являются достаточно хрупким продуктом, из чего бы они ни были сделаны: из рыбы, мяса, овощей, фруктов. Что требует особенно тщательно выбирать средства транспортировки и тару . Обычно шашлыки складываются друг на друга, более или менее сжаты между собой, отчего окисление продукта происходит быстрее.
Фирмой Knauf был разработан суппорт для шашлыков, напоминающий собой расческу с зубьями разной длины (на фото - голубого цвета). Шашлыки не сминаются, сохраняют свой аппетитный, ровный вид. Приспособление очень просто в использовании и подходит для всех видов тары со стороной 400 мм.
Представляeтся тара для шашлыков, которые являются достаточно хрупким продуктом, из чего бы они ни были сделаны: из рыбы, мяса, овощей, фруктов. Что требует особенно тщательно выбирать средства транспортировки и тару . Обычно шашлыки складываются друг на друга, более или менее сжаты между собой, отчего окисление продукта происходит быстрее.
Фирмой Knauf был разработан суппорт для шашлыков, напоминающий собой расческу с зубьями разной длины (на фото - голубого цвета). Шашлыки не сминаются, сохраняют свой аппетитный, ровный вид. Приспособление очень просто в использовании и подходит для всех видов тары со стороной 400 мм.
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Re: Оборудование
Классная подборка, спасибо!
Кто-то может взять на вооружение последнюю идею с шашлыками!
Кто-то может взять на вооружение последнюю идею с шашлыками!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 1 Ответы
- 2406 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
13 янв 2020, 15:48
-
-
Колбасная оболочка и оборудование
ЛюблюГотовить » 22 окт 2015, 11:29 » в форуме Лучшие колбасные и полезные сайты !!! - 0 Ответы
- 14710 Просмотры
-
Последнее сообщение ЛюблюГотовить
22 окт 2015, 11:29
-
-
-
Оборудование +запчасти,импорт
Саттаров » 22 мар 2013, 11:32 » в форуме продам технологическое оборудование - 1 Ответы
- 2996 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
14 апр 2013, 14:20
-
-
-
Технологическое оборудование мясокомбинатов
Wazapas » 05 фев 2014, 20:34 » в форуме Колбасное производство - Документация, Рефераты и Дипломы - 0 Ответы
- 2268 Просмотры
-
Последнее сообщение Wazapas
05 фев 2014, 20:34
-