Предисловие....
Модератор: Polkan
-
- Член клуба
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 29 сен 2008, 20:53
- Репутация: 0
- Откуда: Предприниматель
- Контактная информация:
Sergej,ридется мне его купить и попробовать приготовить точно в соответствии с рецептом.
О результате сообщу дополнительно.
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Вот еще фото. Подробности будут попозже.
О результате сообщу дополнительно.
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Вот еще фото. Подробности будут попозже.
Последний раз редактировалось Polkan 24 фев 2009, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Этот полуфабрикат называется "папильотки".
Берете ломтик тонкой вырезки и сгибаете пополам, как листок бумаги.
Между двумя половинками внутрь кладется фарш и вокруг обворачивается ленточкой
шпига (или шпика?). Все красиво обвязывается бечевкой.
Запекается или в духовке под сметанным соусом или зарумянивается на сковороде, добавляете воды и тушите под крышкой
минут 15. Бечевка снимается перед подачей на стол. Продукт не разваливается.
На снимке вид снизу - по идее он должен быть такой же, как и вид сверху. Но, тоже экономят - вырезка только сверху, а снизу ее нет, виден неприкрытый фарш.
Фресси, я в магазин хожу с фотоаппаратом, как на репортерскую работу. ))
Присоединяйтесь! Хоть поглядим, чем немцы обедают.))
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Вспомнила еще одно гениальное блюдо - кальмары фаршированные мясным фаршем.
Фарш лучше куриный с добавлением свинины,чтобы вкус был нежный.
Тушатся как наши перцы в томатно-сметанном соусе с разными южными специями.
Можно продавать замороженными, можно как готовое блюдо.
Берете ломтик тонкой вырезки и сгибаете пополам, как листок бумаги.
Между двумя половинками внутрь кладется фарш и вокруг обворачивается ленточкой
шпига (или шпика?). Все красиво обвязывается бечевкой.
Запекается или в духовке под сметанным соусом или зарумянивается на сковороде, добавляете воды и тушите под крышкой
минут 15. Бечевка снимается перед подачей на стол. Продукт не разваливается.
На снимке вид снизу - по идее он должен быть такой же, как и вид сверху. Но, тоже экономят - вырезка только сверху, а снизу ее нет, виден неприкрытый фарш.
Фресси, я в магазин хожу с фотоаппаратом, как на репортерскую работу. ))
Присоединяйтесь! Хоть поглядим, чем немцы обедают.))
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Вспомнила еще одно гениальное блюдо - кальмары фаршированные мясным фаршем.
Фарш лучше куриный с добавлением свинины,чтобы вкус был нежный.
Тушатся как наши перцы в томатно-сметанном соусе с разными южными специями.
Можно продавать замороженными, можно как готовое блюдо.
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Итак, как и обещала Сергею, попробовала зразы в сырной корочке.
Сначала я их хорошенько рассмотрела в сыром виде. Сетка нутряного жира очень тонкая,
почти невидимая, прилегает неплотно.
Вот фото.
Добавлено спустя 49 секунд:
С нижней стороны сыра практически нет, вес каждой зразы -110 грамм.
Добавлено спустя 40 секунд:
Способ приготовления - в духовке в течение 35 минут притемпературе 200С, не больше.
Что я и сделала точно по рецепту. Уклонившись немного от темы, хочу сказать, что рецепту приготовления, указанному на упаковке, придается не меньшее значение, чем разработке самого рецепта. Для чего? Чтобы избежать возврата, материального возмещения магазину и недовольства покупателей. Типа, "мы вам сказали, как делать, а если вы нас не послушали - это уже не наши проблемы". Это на будущее всем изготовителям сложных полуфабрикатов.
Конечно, сыр вытек немного, но не подгорел (вот для чего указали 200С, не больше!)
Добавлено спустя 42 секунды:
Зраза получилась в сырной скорлупе, вот вид в разрезе. Фарш внутри очень плотный, почти колбасный.
Плотность такая удобна для того, чтобы разрезать твердую скорлупы, не раздавив содержимого. Зраза сохранила свою форму. Экзотическое нечто, но для полного удивления мне лично не хватило изюминки в начинке.
Я бы, например добавила или чернослив внутрь зразы, или вяленый абрикос - получилось бы как яйцо - скорлупа сырная, белок в виде фарша и оранжевый абрикос в виде желтка. А еще лучше положить внутрь вареное перепелиное яйцо, оно маленькое и плотное.
Сырная скорлупа по вкусу мне понравилась, сетка жира куда-то испарилась. Если внутрь добавить интереса, то будет праздничное блюдо.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
В общем и целом ничего, мне понравилось. Интересное сочетание
твердой хрустящей корочки и мягковатого фарша. Необычное что-то.
Дерзайте, коллеги!
Сначала я их хорошенько рассмотрела в сыром виде. Сетка нутряного жира очень тонкая,
почти невидимая, прилегает неплотно.
Вот фото.
Добавлено спустя 49 секунд:
С нижней стороны сыра практически нет, вес каждой зразы -110 грамм.
Добавлено спустя 40 секунд:
Способ приготовления - в духовке в течение 35 минут притемпературе 200С, не больше.
Что я и сделала точно по рецепту. Уклонившись немного от темы, хочу сказать, что рецепту приготовления, указанному на упаковке, придается не меньшее значение, чем разработке самого рецепта. Для чего? Чтобы избежать возврата, материального возмещения магазину и недовольства покупателей. Типа, "мы вам сказали, как делать, а если вы нас не послушали - это уже не наши проблемы". Это на будущее всем изготовителям сложных полуфабрикатов.
Конечно, сыр вытек немного, но не подгорел (вот для чего указали 200С, не больше!)
Добавлено спустя 42 секунды:
Зраза получилась в сырной скорлупе, вот вид в разрезе. Фарш внутри очень плотный, почти колбасный.
Плотность такая удобна для того, чтобы разрезать твердую скорлупы, не раздавив содержимого. Зраза сохранила свою форму. Экзотическое нечто, но для полного удивления мне лично не хватило изюминки в начинке.
Я бы, например добавила или чернослив внутрь зразы, или вяленый абрикос - получилось бы как яйцо - скорлупа сырная, белок в виде фарша и оранжевый абрикос в виде желтка. А еще лучше положить внутрь вареное перепелиное яйцо, оно маленькое и плотное.
Сырная скорлупа по вкусу мне понравилась, сетка жира куда-то испарилась. Если внутрь добавить интереса, то будет праздничное блюдо.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
В общем и целом ничего, мне понравилось. Интересное сочетание
твердой хрустящей корочки и мягковатого фарша. Необычное что-то.
Дерзайте, коллеги!
-
- Партнёр > 400
- Сообщения: 432
- Зарегистрирован: 24 дек 2006, 20:01
- Репутация: 0
- Контактная информация:
Вот это пленочка в которую котлета завернута - чисто французский изыск. Это жировая оболочка желудка, не знаю как сказать точнее. Сычужная жировая оболочка??? Вообщем это НЕ нутряной жир.
Немцы так, к сожалению ,не делают. Вы себе не можете представвить во что превращается обычная куриная котлета (это для нежирного мяса хорошо, курятина, индюшатина). И еще там должны быть ошутимы специи в криной котлете. Я сегодня спрошу (у меня сейчас Галер Лафает напротив работы) как это называется и переведу.
Сыр там не нужен если эта сеточка уже есть..
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Это я о картинке к постингу 7/2/2009, 4:54 pm
Немцы так, к сожалению ,не делают. Вы себе не можете представвить во что превращается обычная куриная котлета (это для нежирного мяса хорошо, курятина, индюшатина). И еще там должны быть ошутимы специи в криной котлете. Я сегодня спрошу (у меня сейчас Галер Лафает напротив работы) как это называется и переведу.
Сыр там не нужен если эта сеточка уже есть..
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Это я о картинке к постингу 7/2/2009, 4:54 pm
Эта штука с сыром в сеточке - эльзасский рецепт.
Была уверена, что в Германии такое тоже есть.
По-моему, сеточка тут играет роль такого удерживателя сыра (а то он просто стечет
по поверхности) и придает твердость сырной корочке - он к ней прижаривается.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Название во Франции - "эльзасские зразы".
Была уверена, что в Германии такое тоже есть.
По-моему, сеточка тут играет роль такого удерживателя сыра (а то он просто стечет
по поверхности) и придает твердость сырной корочке - он к ней прижаривается.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Название во Франции - "эльзасские зразы".
-
- Партнёр > 400
- Сообщения: 432
- Зарегистрирован: 24 дек 2006, 20:01
- Репутация: 0
- Контактная информация:
Нету, даже в дорогих магазинах не видела. Первый раз купила у французов, но без сыра. Завтра куплю котлету и разберу на запчасти:) Эта сеточка скорее к теме раделка мяса! Немцы так не умеют.
И еще вот этот белый слой, на постинге 24/2/2009, 8:04 pm это что? Французы так заворачивают, например, стейки (весь кусоки и вместе с ним нарезают). Он же явно "неродной" и явно не такой как в Германии. Технологически его бы тоже "расшифровать".
И еще вот этот белый слой, на постинге 24/2/2009, 8:04 pm это что? Французы так заворачивают, например, стейки (весь кусоки и вместе с ним нарезают). Он же явно "неродной" и явно не такой как в Германии. Технологически его бы тоже "расшифровать".
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Предисловие...
Познышев Вадим » 15 сен 2013, 16:17 » в форуме Массовые народные заблуждения или Разрушение бредовых идей !!! - 0 Ответы
- 22330 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
15 сен 2013, 16:17
-