Страница 1 из 2

Добавлено: 16 фев 2009, 19:13
Polkan
Как-то на одном из форумов прозвучал вопрос: что можно делать из грудинки?
Все принялись советовать,и я тоже. Совершенно забыв об одном из местных продуктов, который пользуется большой популярностью и особенно во время кризиса. До такой степени поднялись продажи, что производитель планирует открывать отдельный завод
только для производства этого продукта. Я и сама покупаю по 2-4 упаковки в неделю и не нарадуюсь - дешево, продукт натуральный,
быстр в приготовлении, как для первых так и для вторых блюд. Даже самый плохой повар, сообразит, что можно делать.
Стоит упаковка 84 цента, в упаковке 200 грамм. Называется это открытие века "грудинка порезанная". Есть копченая, а есть малосоленая. Размещаю фото.

Изображение

Добавлено спустя 19 минут 11 секунд:

Размеры кусочков - 5х5х20 мм. И, скажу вам, очень удобно!
Как говорил ослик Иа, "мой любимый размер".
Чтобы определить такие оптимальные размеры, были проведены исследования и
много работали с потребителями.

Изготовление очень простое - посолить в рассоле, подсушить,если надо - подкоптить, порезать и упаковать.
Как не надо делать - продавать на развес, а так же грудинку с содержанием более 50 процентов жира,
слишком влажную.
Упаковка должна быть самой простой и прозрачной. Чтобы покупатель не сомневался и не думал,
что ему подсовывают только сало. Вот фото в упаковке.

Изображение

Добавлено: 16 фев 2009, 22:05
Sergej
Если честно, Алла, не вижу большого смысла в таком виде предлагать грудинку. Она гораздо аппетитней выглядит в большом куске, в свежем или копченом виде. Все это на любителя. но не массового покупателя. С другой стороны, не предложив. не узнаешь спрос. Попробуем у себя в магазине. Спасибо.

Добавлено: 16 фев 2009, 22:28
Polkan
Не сразу пойдет, это точно. Покупатель должен привыкнуть и разобраться, что
с ней делать.
Но я, как домашняя хозяйка вижу немалую выгоду - она в скорости приготовления.
Во-первых, дешево. Во-вторых, уж точно никакой сои - натуральный продукт.
Самое главное - способ приготовления. В супе варится за 5 минут, не надо часами варить бульоны.
Обжаренная с овощами идет хорошо с любым гарниром или размешанная с кашей.
Можно есть сырой, жарить с яичницей. Все эти блюда с таким мясом готовятся за 5 минут.
По-быстрому, без мороки. Добавляю в тушеную капусту - опять же все готово намного быстрее.
Выигрыш в скорости и удобстве манипулирования очень значительный.
Пойдет не сразу, нужно приучить покупателя.
Предлагайте одиноким мужчинам - они польстятся сразу.

Добавлено: 17 фев 2009, 17:53
Sergej
Polkan писал(а):Предлагайте одиноким мужчинам - они польстятся сразу.
Как нам определять одиноких мужиков-на глаз или паспорт при входе в магазин спрашивать?

Добавлено: 17 фев 2009, 18:27
Polkan
Женщины, обычно, на глаз определяют.
Я, например, по прическе - если нестриженый, значит некому про парикмахерскую напомнить.:)
Вот нестриженым и предлагайте.
На закуску отлично пойдет - уже все порезано. Несчастных случаев по пьянке будет меньше.
Хочешь - руками ешь, хочешь - бутерброд делай с зеленым луком.

Нет, как ни крути - наш продукт!

Добавлено: 17 фев 2009, 21:42
Познышев Вадим
Народ, зачем портить топик?
Попробуйте, приучите, тогда обсудим.

Добавлено: 18 фев 2009, 12:59
алексй
Всё гениальное просто! Отличная идея. Вот только голову ломаю - как они такой товарный вид кусочкам делают? Может это заморозка?

Добавлено: 18 фев 2009, 14:35
Polkan
Продаются как охлажденка.
Я думаю, что они режут в сильно охлажденном состоянии и
после прессования - они любят мясо прессовать, а потом резать.
В таком же сильно охлажденном состоянии дозируют, чтобы не развалились.
Потом, когда упаковка открыта, они, конечно, разваливаются немного.
Как обычно, не более того.

Добавлено: 19 фев 2009, 20:07
Александр Серков
Мне думается,что этот продукт-просто побочен в производстве бекона для жарки...когда бекон на сляйзере режут, остается продукт со стороны захватов,и как правило,первая порция...вот эти остатки на шпигорезке и нарезают...

Добавлено: 19 фев 2009, 21:11
Fressy
Да, это несомненно побочный продукт. Но я обращала внимание как он позиционируется в Германии: это или обрезки дорогих сортов "с именем", ну например у нас это шварцвальдская или используют иногда слово "бекон" и толтько у дешевых совсем вариантов "для завтрака".

В моем понимании проблема с этим продуктом в России в том, что там есть воронежский и тамбовский окорока - оба варено-копченные.
Я вообще не уверена что там там есть достаточно сыровяленных и сырокопченных продуктов не нашприцованных под завязку и без искусственного ароматизатора -дыма.

Во всяком случае немецкий рецепт (а в каком немецком рецепте нет кубиков копченного шпига с большим содержанием мяса????) иногда очень сложно интерпретировать по-русски.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

А что там позиционировать?
Это обязательный ингридиент половины немецких блюд!!!

Пойду куплю завтра французский и сравню вкус..

Добавлено: 01 мар 2009, 15:17
Polkan
Существует вариант такой же порезки, но вареной ветчины.
Я ее мало покупаю. Ее хорошо добавлять в омлеты, как начинку в пирожки.
И вообще, для тех, кто любит не очень тяжелые блюда.

Добавлено: 08 июл 2009, 20:09
Sergej
Алла, скажите, а шкуру срезают перед нарезкой, на фото я не смог рассмотреть

Добавлено: 08 июл 2009, 21:10
Polkan
Шкуру срезают. А в грудинке должно быть очень много мясной прослойки.

Добавлено: 08 июл 2009, 22:34
Sergej
Алла, обьясните пожалуйста, почему вы все таки не рекомендуете продавать такую грудинку на развес, а именно упаковками?

Добавлено: 08 июл 2009, 23:32
Polkan
Вот почему:

-под весом нескольких кило на прилавке она будет слипаться и иметь очень неаппетитный вид
-нагружать 200 грамм в кулечек будет неудобно и неаппетитно
-продавцы будут выбирать для себя кусочки, где больше мяса, останется одно сало
-даже если все это неправда, когда покупатель принесет домой раздавленный под другими продуктами в сумке кулечек, может отпасть желание что-либо из него делать. А уж есть просто из коробочки точно не будет, а жаль.