ТЕРМИНЫ

Модератор: Вячеслав Лепа

Ответить
НИТРИТ
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22 авг 2007, 16:06
Репутация: 5
Откуда: Главный технолог
Контактная информация:

ТЕРМИНЫ

Сообщение НИТРИТ » 06 ноя 2007, 13:46

В настоящее время в РБ разрабатывается новый стандарт
"ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Термины и определения"

Хотелось бы дополнить его термином "ВЕТЧИННОСТЬ" (на данном этапе разработки стандарт на отзывах и любой может внести свои дополнительные предложения)
Но как точнее охарактеризовать этот термин?
Может в РФ, Украине есть стандартизированные данные.
СПАСИБО


ЮГ

Fressy
Партнёр > 400
Партнёр > 400
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 24 дек 2006, 20:01
Репутация: 0
Контактная информация:

Сообщение Fressy » 06 ноя 2007, 13:53

Мне кажется не нужно. Например в немецком такого слова нет. У меня слово ветчина сразу ассоциируется с плохой прессованной или формованной "кохшинкен" - вареным окороком в его эрзац формах.

НИТРИТ
Партнёр
Партнёр
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22 авг 2007, 16:06
Репутация: 5
Откуда: Главный технолог
Контактная информация:

Сообщение НИТРИТ » 08 ноя 2007, 09:08

спасибо, Fressy
а мнение прочих? Как его полнее охарактеризовать?
ЮГ

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Справочник терминов и сокращений в мясной промышленности»