Страница 1 из 1

ТЕРМИНЫ

Добавлено: 06 ноя 2007, 13:46
НИТРИТ
В настоящее время в РБ разрабатывается новый стандарт
"ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
Термины и определения"

Хотелось бы дополнить его термином "ВЕТЧИННОСТЬ" (на данном этапе разработки стандарт на отзывах и любой может внести свои дополнительные предложения)
Но как точнее охарактеризовать этот термин?
Может в РФ, Украине есть стандартизированные данные.
СПАСИБО

Добавлено: 06 ноя 2007, 13:53
Fressy
Мне кажется не нужно. Например в немецком такого слова нет. У меня слово ветчина сразу ассоциируется с плохой прессованной или формованной "кохшинкен" - вареным окороком в его эрзац формах.

Добавлено: 08 ноя 2007, 09:08
НИТРИТ
спасибо, Fressy
а мнение прочих? Как его полнее охарактеризовать?