Оболочки, внешний вид которых имитирует плесень

Модераторы: Вячеслав Лепа, Tech

Ответить
Merlin
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 18 янв 2008, 08:07
Репутация: 0

Оболочки, внешний вид которых имитирует плесень

Сообщение Merlin » 05 май 2008, 08:15

Добрый день. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу оболочек, внешний вид которых имитирует плесень. Пользуются ли спросом у технологов данный вид оболочек и пользуются ли спросом у потребителей колбасные изделия в такой оболочке? Заранее благодарен.



Познышев Вадим
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Гл. технолог "Мясного Клуба"
Сообщения: 5976
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
Репутация: 116
Страна: планета
Город: Земля
Профессия: технолог
Skype: poznyshev.vadim
Контактная информация:

Сообщение Познышев Вадим » 05 май 2008, 22:24

Я думаю, что это очень зависит от региона и потребителя, ну а то, что любой товар своего покупателя найдёт - не вопрос, некоторым просто нравится не стандартная оболочка, так как оригинальный продукт в плесени не рассчитан на массового покупателя, что уже говорить о тех, кто такие колбасы даже не видел ?! :)

IvanZ
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 23 сен 2008, 17:54
Репутация: 0
Откуда: технолог

Сообщение IvanZ » 30 сен 2008, 14:56

У нас в регионе - Восточная Украина - очень слабо пользуется спросом. Всего несколько салями выше среднего ценового сегмента люди делают в такую оболочку. Хит - натуралка. Даже за 2 доллара колбасу народхочет видеть в натуральной оболочке. Последние пол года оч популярна варенка и ветчины в кругах

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сообщение Кулясов Сергей » 30 сен 2008, 15:09

"Nestor 08.07.2007 09:04
Как появляется "благородная" плесень (или искусственно наносится) на поверхности сырокопченых колбас? Существует ли белковая оболочка с плесенью на поверхности? Спасибо

Nadin43 08.07.2007 09:07
«Благородная» белая плесень наносится на сырокопченые колбасы после осадки и прорастает по ходу созревания колбас. Причем эти бактериальные закваски представляют собой чистые (т.е. несмешанные), штаммы бактерий, которые культивируются и поставляются зарубежными производителями. Использование белой плесени подразумевает строгое соблюдение технологии и гигиены производства. Приобрести их можно у фирм, торгующих аддитивами.
Белковых и каких-либо иных оболочек с благородной плесенью не существует. Существует лишь имитация плесеней, то есть маркировка в виде плесневого налета, которая наносится на искусственную оболочку."

http://www.meatbranch.com/phorum/print.html&f=6&t=816

А есть фотки этой оболочки. С плесенью. Нашарить в нэте не смог
Последний раз редактировалось Кулясов Сергей 30 сен 2008, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

IvanZ
Партнёр >100
Партнёр >100
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 23 сен 2008, 17:54
Репутация: 0
Откуда: технолог

Сообщение IvanZ » 30 сен 2008, 15:17

Я слышал, что один из способов получение "благородной" плесени - обмакивание батонов колбасы в крохмале... Кто-то чего-то знает? Мож пробовали? Интересно

Аватара пользователя
Кулясов Сергей
Почётный член клуба > 1000
Почётный член клуба > 1000
Сообщения: 10049
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 11:20
Репутация: 138
Откуда: в поиске

Сообщение Кулясов Сергей » 30 сен 2008, 15:42

"Рецептура 10-103 Смесь для покрытия, прозрачная
Сырье
75,0 кг вода
3,0 кг глицерин
20,0 кг желатин
2,0 кг бензойная кислота для консервирования
Производство: Желатин растворить в указанном количестве воды и нагреть до
80 °С. Затем ввести глицерин и бензойную кислоту

Рецептура 10-104 Смесь для покрытия колбасы, белая
Производство Эту смесь, использующуюся в основном для покрытия белых салями,
готовить так же, как прозрачную смесь (10-103). В конце приготовления
для получения белого цвета вместе с глицерином ввести сульфат кальция
Примечание Для предотвращения образования плесени можно добавить в смесь
сорбат калия. Необходимо соблюдать требования к маркировке"

Источник: Производство и рецептуры мясных изделий. Мясная гастрономия / Г. Кох, М. Фукс; пер. с нем. — СПб.: Профессия, 2005. — 656 с. — (Серия: Научные основы и технологии).
ISBN 5-93913-074-7
ISBN 3-87150-749-0 (нем.)

стр. 620-621

Это вообще то, о чем тут пишем?
Последний раз редактировалось Кулясов Сергей 30 сен 2008, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
В полной тишине ломтик был жеван, прижимаем к небу, посасываем и медленно глотаем...

FARF
Член клуба
Член клуба
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 02 авг 2007, 12:45
Репутация: 0
Откуда: ГЛ.ТЕХНОЛОГ
Контактная информация:

Сообщение FARF » 30 сен 2008, 16:09

Есть декоротивная обсыпка для с/к колбас имитирующая белый плесневелый налет с сыровяленым ароматом. Наносится в виде порошка на увлажненную поверхность готового продукта.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Колбасные оболочки»