Покрытие для сырокопченых и сыровяленных колбас
Модераторы: Вячеслав Лепа, Tech
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Покрытие для сырокопченых и сыровяленных колбас
Инструкция по применению покрытия для сырокопченых и сыровяленных колбас.
ПОЛИСВЭД –1-это молочно-белая жидкость (водная дисперсия полимеров). На поверхности колбас после высыхания образует блестящую прозрачную защитную пленку, защищающую колбасу от усушки, плесени, механических повреждений.
Применение. Наносится посредством погружения готового продукта в раствор на 1-2 сек. Колбаса покрывается тонким белым слоем, после высыхания которого образуется блестящая прозрачная пленка. Обрабатываемая поверхность колбас должна быть нежирная. Минимальная температура при которой образовывается пленка примерно 10+- 2 С.
Продолжительность формирования (сушки) покрытия в виде пленки зависит от температуры и влажности воздуха в помещении. Вентиляция помещения может сократить время сушки. Готовая продукция должна обрабатываться не позднее, чем за 5 дней до отправки на реализацию.
Примечание. Состав, в который погружали батоны необходимо использовать в течение одних суток , во избежании развития в нем нежелательных микроорганизмов.
Хранение. Состав хранится строго в закрытой таре в течение 6 месяцев при температуре не ниже 5С и не выше 18 С (Защищать от мороза!!!). Норма расхода состава ПОЛИСВЭД-1 составляет 17 +- 3 кг на тонну готовой продукции. (Норма расхода состава зависит от размера батона ,вида оболочки, толщины покрытия). .Форма выпуска . Состав Полисвэд –1 расфасован в полимерные бочки емкостью 50 кг.
Преимущества защитной оболочки.
1.Исключает возможность появления плесени на поверхности батона при производстве хранении и транспортировки.
2.Снижает потери веса готового продукта при производстве и реализации.
3. Исключает необходимость применения бактерицидных средств при замачивании оболочки и после формирования батона.
4. Легкое снятие оболочки с поверхности колбасы.
5. Натуральный вид свежести колбас в процессе хранения.
6. Возможность решения проблемы излишнего удаления влаги в процессе созревания колбасы.
7.Оболочка блестящая прозрачная , эластичная, придает привлекательный товарный вид продукту.
Покрытие ПОЛИСВЭД-1 зарегистрировано центром гигиенической сертификации материалов для пищевых отраслей промышленности при Министерстве здравоохранения Российской Федерации.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ. ООО "Штыков и К"
http://www.shtykov.narod.ru/trade.htm
ПОЛИСВЭД –1-это молочно-белая жидкость (водная дисперсия полимеров). На поверхности колбас после высыхания образует блестящую прозрачную защитную пленку, защищающую колбасу от усушки, плесени, механических повреждений.
Применение. Наносится посредством погружения готового продукта в раствор на 1-2 сек. Колбаса покрывается тонким белым слоем, после высыхания которого образуется блестящая прозрачная пленка. Обрабатываемая поверхность колбас должна быть нежирная. Минимальная температура при которой образовывается пленка примерно 10+- 2 С.
Продолжительность формирования (сушки) покрытия в виде пленки зависит от температуры и влажности воздуха в помещении. Вентиляция помещения может сократить время сушки. Готовая продукция должна обрабатываться не позднее, чем за 5 дней до отправки на реализацию.
Примечание. Состав, в который погружали батоны необходимо использовать в течение одних суток , во избежании развития в нем нежелательных микроорганизмов.
Хранение. Состав хранится строго в закрытой таре в течение 6 месяцев при температуре не ниже 5С и не выше 18 С (Защищать от мороза!!!). Норма расхода состава ПОЛИСВЭД-1 составляет 17 +- 3 кг на тонну готовой продукции. (Норма расхода состава зависит от размера батона ,вида оболочки, толщины покрытия). .Форма выпуска . Состав Полисвэд –1 расфасован в полимерные бочки емкостью 50 кг.
Преимущества защитной оболочки.
1.Исключает возможность появления плесени на поверхности батона при производстве хранении и транспортировки.
2.Снижает потери веса готового продукта при производстве и реализации.
3. Исключает необходимость применения бактерицидных средств при замачивании оболочки и после формирования батона.
4. Легкое снятие оболочки с поверхности колбасы.
5. Натуральный вид свежести колбас в процессе хранения.
6. Возможность решения проблемы излишнего удаления влаги в процессе созревания колбасы.
7.Оболочка блестящая прозрачная , эластичная, придает привлекательный товарный вид продукту.
Покрытие ПОЛИСВЭД-1 зарегистрировано центром гигиенической сертификации материалов для пищевых отраслей промышленности при Министерстве здравоохранения Российской Федерации.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ. ООО "Штыков и К"
http://www.shtykov.narod.ru/trade.htm
-
- Модератор
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 21 май 2007, 11:09
- Репутация: 5
- Контактная информация:
-
- 1 сообщение
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 06 ноя 2019, 12:10
- Репутация: 0
- Страна: Молдова
- Город: Кишинев
- Профессия: Инжинер Технолог
- Контактная информация:
Re: Покрытие для сырокопченых и сыровяленных колбас
Как хранить обработанные колбасы?
-
- Гл. технолог "Мясного Клуба"
- Сообщения: 5973
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 23:55
- Репутация: 116
- Страна: планета
- Город: Земля
- Профессия: технолог
- Skype: poznyshev.vadim
- Контактная информация:
Re: Покрытие для сырокопченых и сыровяленных колбас
Пожалуйста, задавайте вопросы по теме, если таковой нет, откройте НОВУЮ тему в ПРАВИЛЬНОМ МЕСТЕ и более чётко сформулируйте вопрос.
Эта тема: "Покрытие для сырокопченых и сыровяленных колбас"
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 3 Ответы
- 24666 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
29 апр 2013, 15:33
-
-
Ultra-Ever Dry (UED) супер гидрофобное и олеофобное покрытие
Познышев Вадим » 14 дек 2013, 11:59 » в форуме Наука и производство - 0 Ответы
- 2825 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
14 дек 2013, 11:59
-
-
- 0 Ответы
- 3901 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
20 янв 2013, 21:56
-
- 0 Ответы
- 1749 Просмотры
-
Последнее сообщение Axel
21 ноя 2018, 17:06
-
- 8 Ответы
- 6195 Просмотры
-
Последнее сообщение VZCYBR
04 сен 2013, 10:01