Страница 1 из 1

Покрытие для сырокопченых и сыровяленных колбас

Добавлено: 28 мар 2006, 22:09
Познышев Вадим
Инструкция по применению покрытия для сырокопченых и сыровяленных колбас.

ПОЛИСВЭД –1-это молочно-белая жидкость (водная дисперсия полимеров). На поверхности колбас после высыхания образует блестящую прозрачную защитную пленку, защищающую колбасу от усушки, плесени, механических повреждений.

Применение. Наносится посредством погружения готового продукта в раствор на 1-2 сек. Колбаса покрывается тонким белым слоем, после высыхания которого образуется блестящая прозрачная пленка. Обрабатываемая поверхность колбас должна быть нежирная. Минимальная температура при которой образовывается пленка примерно 10+- 2 С.

Продолжительность формирования (сушки) покрытия в виде пленки зависит от температуры и влажности воздуха в помещении. Вентиляция помещения может сократить время сушки. Готовая продукция должна обрабатываться не позднее, чем за 5 дней до отправки на реализацию.

Примечание. Состав, в который погружали батоны необходимо использовать в течение одних суток , во избежании развития в нем нежелательных микроорганизмов.

Хранение. Состав хранится строго в закрытой таре в течение 6 месяцев при температуре не ниже 5С и не выше 18 С (Защищать от мороза!!!). Норма расхода состава ПОЛИСВЭД-1 составляет 17 +- 3 кг на тонну готовой продукции. (Норма расхода состава зависит от размера батона ,вида оболочки, толщины покрытия). .Форма выпуска . Состав Полисвэд –1 расфасован в полимерные бочки емкостью 50 кг.

Преимущества защитной оболочки.

1.Исключает возможность появления плесени на поверхности батона при производстве хранении и транспортировки.

2.Снижает потери веса готового продукта при производстве и реализации.

3. Исключает необходимость применения бактерицидных средств при замачивании оболочки и после формирования батона.

4. Легкое снятие оболочки с поверхности колбасы.

5. Натуральный вид свежести колбас в процессе хранения.

6. Возможность решения проблемы излишнего удаления влаги в процессе созревания колбасы.

7.Оболочка блестящая прозрачная , эластичная, придает привлекательный товарный вид продукту.

Покрытие ПОЛИСВЭД-1 зарегистрировано центром гигиенической сертификации материалов для пищевых отраслей промышленности при Министерстве здравоохранения Российской Федерации.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ. ООО "Штыков и К"
http://www.shtykov.narod.ru/trade.htm

Добавлено: 17 авг 2007, 11:17
gvsp
Внешний вид действительно очень улучшает, но на потери в весе никак не сказывыется. Очень трудоёмок в использовании. Очень хорошо сочетается с "Белкозином СК" или "Кутизином 014".

Добавлено: 17 авг 2007, 21:14
Dimaz NSK
есть еще такая вещь - таухмасса. у Могунции помоему

Добавлено: 18 авг 2007, 03:06
Tech
есть еще такая вещь - таухмасса. у Могунции помоему
У Альми тоже имеется, жду образцы.
gvsp
Колбаса все-таки усыхает? Проводили эксперимент?

Добавлено: 24 мар 2008, 15:04
АЛЁ
Альми тоже имеется, жду образцы.
И как попробовали? Каков результат?
Отпишитесь, пожалуйста!
Мне поставили задачу наитии препарат а-ля ПОЛИСВЭД для п/к и в/к колбас.
Может, что подскажите?
Спасибо!

Добавлено: 24 мар 2008, 15:13
шмелев александр
''Таухмасса" арт.35715 имеется и у РАПСА -ООО"Австрия спайс" тел.8(495)730-35-40
Жидкое ср-во для обработки с/к колбас,увеличивает сроки хранения,а также уменьшает потери массы во время хранения.

Добавлено: 24 мар 2008, 15:56
АЛЁ
Спасибо! Нашел, заказал, буду пробовать!
В СПб кмпания "Швед" тел. 8(812) 224-25-80

Добавлено: 24 мар 2008, 16:01
alkom
У Джулини есть такая добавка называется Таригель тоже не плохо подходит для с/к колбасок

Добавлено: 25 мар 2008, 07:52
Время и К
Ну тогда уж до кучи могу предложить и наш Гелеаром - полный аналог вышеперечисленного, предназначен в первую очередь для закрепления обсыпок на с/к.

Re: Покрытие для сырокопченых и сыровяленных колбас

Добавлено: 06 ноя 2019, 12:20
Monjarov Ivan
Как хранить обработанные колбасы?

Re: Покрытие для сырокопченых и сыровяленных колбас

Добавлено: 14 ноя 2019, 09:28
Познышев Вадим
Monjarov Ivan писал(а):
06 ноя 2019, 12:20
Как хранить обработанные колбасы?
Пожалуйста, задавайте вопросы по теме, если таковой нет, откройте НОВУЮ тему в ПРАВИЛЬНОМ МЕСТЕ и более чётко сформулируйте вопрос.
Эта тема: "Покрытие для сырокопченых и сыровяленных колбас"