Страница 1 из 1
маркировка оболочки
Добавлено: 15 дек 2008, 03:35
СМВ
Уважаемые коллеги, может у кого-то есть опыт в определении шага клише. Хотелось бы узнать есть ли какая-нибудь методика опеределения этого самого шага. Поделитесь опытом. Спасибо.
Добавлено: 15 дек 2008, 08:56
IvanZ
Если вы "потребитель" оболочки, то это вопрос к людям, которые делают печать. На разном оборудовании разные шаги клише (при печати красками, по крайней мере, про УФ - не в курсе). Это связано с диаметром вала, вернее с длинной окружности, на который клише клеется. Мы узнавали у фирмы-"печатника" шаг, а после этого наши дизайнеры делали макет, исходя из длины, или шага клише.
Добавлено: 15 дек 2008, 12:45
алексй
Методика простая - измеряешь расстояние между повторяющимися элементами(картинок, текста).
Добавлено: 16 дек 2008, 03:18
СМВ
Мы выпускаем вареные колбасы по 450 гр руководство очень хочет видеть на каждом батоне картинку и маркировку с информацией для потребителя. Не всегда это удается, получается на батоне картинка и кусочек еще одной, если шаг клише сделать больше получается картинка сдвигается по отношению к центру. Придерживаемся мнению чем чаще шаг, тем лучше. Руководство не поддерживает. Вот и хотелось узнать как выходите из этой ситуации (кроме наклейки этикеток).
Добавлено: 16 дек 2008, 08:15
IvanZ
На автомате делаете? Полиамид? На оболочке напечатан вес?
Добавлено: 17 дек 2008, 03:06
СМВ
Делаем на автомате, полиамид, вес указан на оболочке (требование боссов), продаем как штучную (цена за штуку).
Добавлено: 18 дек 2008, 12:04
Luisa
Здравствуйте, подскажите пожалуста,какие существуют нормы расхода краски и других вспомагательных материалов, на 1 км маркировки оболочки.например Белкозин ф45 4+0
Добавлено: 18 дек 2008, 17:55
IvanZ
to СМВ
Я, к сожалению, опыта работы на автомате не имею, но если логически порассуждать...
1. Если определились с диаметром, то на полуавтомате попробуйте добиться нужного веса, имея ввиду, что перенабивка должна быть такая же, как делает ваш автомат. Когда получится, аккуратно проколите оболочку и выпустите фарш, варить батон не надо, т.к. потерь при варке п/а нет. Измерьте длинну куска оболочки. Это и будет ПРИМЕРНЫЙ шаг печати.
2. Подберите дозу при клипсовании на автомате, имея в виду данные от эксперимента на полуавтомате. Попробуйте сделать несколько (лучше десятков, т.к. точнее будет) батонов на автомате в оболочку нужного диаметра и того производителя, с которым вы будете работать. Измерьте вес каждого батона и средний вес (общий вес деленный на кол-во штук). Если в погрешность укладывается, возьмите батон с нужным весом, выпустите фарш и измеряйте длинну оболочку. Это, по идее, ТОЧНЫЙ шаг клише.
Можно пропустить пункт 1., но тогда, как мне кажется, больше мороки и переведенного фарша...
Удачи!
to Luisa
Все сильно зависит от площади запечатки, я думаю.
Но я не "печатник", а "колбасник"...
С уважением.
Добавлено: 19 дек 2008, 04:16
СМВ
Спасибо за совет, попробуем.