Страница 1 из 1

Оболочка для колбасок в ресторане

Добавлено: 08 фев 2010, 17:09
BB-555
Приветствую профессионалов!
Хотелось бы получить консультацию по использованию оболочек при производстве колбасок в ресторане.
Есть ли что-то кроме стандартных свиной и бараньей?
И вообще за любые советы (или ссылки) в этой теме был бы очень благодарен!
С уважением,
Александр

Re: Оболочка для колбасок в ресторане

Добавлено: 11 фев 2010, 10:59
Познышев Вадим
Конечно, варианты замены оболочки для колбасок для жарки есть (Devro™, Coria™, Naturine и пр.), но они в основном для промышленного производства, чтобы калиброванные были по диаметру, легко и быстро надеваемые... Всё это необходимо для достижения объёмов.
В случае с рестораном, где качество превыше всего, и объём не промышленный, смысла переходить на искуственную оболочку я не вижу.
Уже не говоря о том, что натуральная оболочка вкусная сама по себе и не "мешает" употреблять продукт, на то она и натуральная....

Re: Оболочка для колбасок в ресторане

Добавлено: 08 окт 2010, 14:16
Devro/Cutisin
У Кутизина есть специальная оболочка для гриля - тип AF, у Девро - тип TenderFry.
Так же у Кутизина есть коллагеновая кольцевая оболочка для гриля - тип CRF
Эти оболочки успешно используются как на предприятиях мясной промышленности, так и в сетевых специализированных ресторанах, так как помогают получить стандартизированный по весу продукт, что очень важно как мясоперерабатывающем так и в ресторанном бизнесе.