Такого бреда, я честно говоря давно не читал!!!
Предлагаю полную версию статьи в качестве анекдота
Ваши комменты можете оставлять ниже.
С уважением, админ
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ежегодно украинцы съедают почти 300 тысяч тонн колбасных изделий в год. Это в шесть раз больше, чем вес всех украинских танков на вооружении у армии и почти в десять раз тяжелее Эйфелевой башни.
Журналистка программы "Территория обмана" устроилась практиканткой пищевого техникума и прокралась в мясной цех "Щира Баварщина", где производят колбасы без мяса. Работник сообщил, что их фирма использует, например, обычную свиную шкуру, которую перебивают в эмульсию, которая впоследствии идет в качестве мяса.
Кроме того, шкуру животных, внутренности на самом деле кладут в колбасу по технологии, которую сами же производители и придумывают - на такой колбасе будут стоять буквы "ТУ".
Есть в колбасе и соевые гранулы, которые вначале выглядят как резина. После этого, чтобы немясная колбаса казалась настоящей, ее подкрасят.
Добавляют производители в украинские колбасы и такое: крупа манная, крахмал картофельный, соевый изолят, сорбат калия, нитрит натрия, изо-аскорбат натрия, мясо птицы механической обвалки, триполифосфат натрия пищевой, глутамат натрия.
Хитрые производители знают, что их обман разоблачить почти невозможно.
Кроме того, обычному потребителю колбаса, которая имеет более низкую сортность и с добавлением всяких усилителей вкуса, могут сказать, что этот продукт даже лучше.
Но главный секрет, как вкус химии в таких сосисках замаскировать под вкус мяса. Здесь на помощь приходит химический элемент глутамат натрия - усилитель вкуса - E621. Это вещество считают условно безопасным, но умалчивают, что оно действует как наркотик.
- отметил Виктор Волошинец, начальник научно-исследовательского центра испытаний продукции Укрметртестстандарт."Если есть колбасу с глутаматом, а потом взять колбасу без глутамата, то эта колбаса будет уже не такая приятная на вкус. Это - привыкание организма,"
Следует понимать, что в Украине запрещается добавлять усилитель вкуса E621, он же глутамат натрия, в вареные детские колбасы и сосиски высшего сорта по ГОСТ - это незаконно.
И есть еще более страшный секрет, который скрывает колбасная химия - белые порошки в белых мешках.
На выше упомянутом предприятии "Щира Баварщина" добавляют яд, "который лучше не трогать".
Так о нитрит натрии, или стабилизаторе цвета, скажет работник цеха, а женщина-технолог объяснит - он ядовит: "Если ты откроешь и вдохнешь, то можешь обжечь себе верхние дыхательные пути".
Без этой отравы колбаса не была бы такой красивой, розовой, и никто бы не захотел ее купить.
Но кроме нитрита натрия есть еще и другая отрава, о которой неохотно рассказали в цехе "Щирой Баварщины".
, - добавил работники колбасного цеха."Здесь у нас есть еще один ядик, но сегодня мы его спрятали, потому что очень опасен"
В свою очередь, директор предприятия опровергает информацию.
Он заявил журналистам, что работники, которые занимались изготовлением колбас с примесями, уже не работают.
Он будет настаивать, что такой колбасы они не делают, а если и экспериментируют, то не на людях.
, - добавил он."Собаки едят, как говорят, наработки"
http://ru.tsn.ua/ukrayina