Страница 1 из 1

"В РОССИИ ИЗГОТАВЛИВАЛИ КОЛБАСУ С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ МЯСОМ" ???

Добавлено: 23 июн 2019, 09:36
Познышев Вадим
Вчерашняя подборка новостей на нашей главной странице шокировала статьёй "Черкасской правды":
"В РОССИИ ИЗГОТАВЛИВАЛИ КОЛБАСУ С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ МЯСОМ"

Речь шла о компании-производителе, которая выпускала колбасу с мясом человека, входит в двадцатку ведущих мясоперерабатывающих заводов в России.
В статье рассказывается, , что эксперты российского исследовательского центра питания (Институт питания РАМН) нашли в колбасе производства одной известной подмосковной компании следы ДНК человека...
(название компании не хочу указывать, так как не намерен участвовать в обвинении без расследования и чётких заключениях.)

Образцы колбасы были взяты на территории производства — водного из районов Московской области.

По словам собеседника газеты, ДНК была обнаружена в двух продуктах: в колбасе и зернистом сервелате.
«Не припомню таких случаев в последнее время. Это-то чрезвычайное», — подчеркнул источник.

Он уточнил, что анализ колбасы проводил по правилам идентификации сырьевого состава мясной продукции с использованием специальной тест-системы, которая реагирует на ДНК человека.

Причине присутствия следов человеческой ДНК в колбасе пока неизвестны. Специалист института питания заявил, что «остается только догадываться, как такое возможно».

Как сказано на сайте компании, она входит в двадцатку ведущих мясоперерабатывающих заводов в России. Сегодня мощность завода составляет 100 т продукции в день (!!!). В компании заявляют, что вся продукция «изготавливается из экологически чистого, отборного охлажденного сырья их собственной агрофирмы, натуральных специй и пряностей, свежих яиц, молока», а все производство ведется без искусственных добавок и без химических ускорителей созревания колбас.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кто что думает об этом происшествии?
Пожалуйста, голосуем! :)

для особо любопытных, оставляю ссылку на статью