Страница 1 из 1

Top themes meat industry IFFA 2016

Добавлено: 20 янв 2016, 23:11
Познышев Вадим
Мясная промышленность
Международный спрос на машины и оборудование для мясной промышленности наблюдается тенденция к росту в течение многих лет. Это не удивительно, так как мировой мясной промышленности является очень динамичным рынком роста. Потребление мяса в мире растет на 2-3 процента в год. На IFFA 2016 году компании представят инновационные технологии, тенденции и ориентированные на будущее решения для всех этапов цепочки мясоперерабатывающей: от забоя и расчления, с помощью обработки, до упаковки и продажи. Производители из Германии и за рубежом продолжают развивать свои инновации показывая их на IFFA и запуская через международную аудиторию профессиональных посетителей. Какие общие тенденции будут играть центральную роль в IFFA 2016 года? Четыре различных фокусных темы в равной мере определяют мясную промышленность вместе с их поставщиками :

Безопасность
Безопасность имеет наивысший приоритет: в мясоперерабатывающей промышленности продукты должны быть изготовлены безопасно и гигиенично, чтобы не поставить под угрозу здоровье потребителей. Одним из наиболее важных компонентов безопасности продукции является гигиеническое проектирование завода и оборудования. Машины должны быть сконструированы так, чтобы гарантировать, что остатки продукт не может гнездо, и они должны быть легко чистить. Только таким образом микробиологические риски могут быть исключены. Мониторинг и инспекции по всей производства и упаковки процесса обеспечивают дополнительную безопасность. Кроме того - отслеживаемость - всегда должна быть предусмотрена возможность, например, с помощью данных, сохраненных на аппаратуре управления и записей операционной данных.

Гибкость
Для компаний в мясной промышленности способность к инновациям имеет жизненно важное значение, если они хотят выжить на рынке. Гибкость является ответом на изменение потребительских тенденций, разнообразие продуктов, различных упаковок и размеров упаковки. Каждый год тысячи продуктов попадают на рынок. Новые рецепты, полуфабрикатами с и без мяса, новые формы упаковки, пакетов функций и размеров. Технически это означает: он должен быстро реагировать, быть гибким. Часто, только таким образом, могут быть реализованы новые идеи , таким образом, они внедряются гораздо проще, без дополнительных капитальных вложений.

Ресурсы
Ответственный подход к ресурсам мегатренд, который стал ориентиром во многих отраслях деловой жизни. По разным причинам, но с тем же эффектом - а именно. производить без отходов и при сохранении ресурсов. Промышленность уже предлагает множество решений: во многих отраслях технологии мясопереработки, в течение последних нескольких лет, уже давно наметился значительный прогресс в отношении потребления ресурсов: легкая очистка машин с экономией воды и чистящих средств, а также использование эффективных компонентов, вносит существенный вклад в оптимизацию потребления энергии установок и машин. Использование технологического тепла или повторного циркулирования технологической воды, также могут внести свой вклад в позитивный энергетический баланс.

Автоматизация
Автоматизация процессов является постоянным направлением в мясной промышленности, так как уровень автоматизации, по сравнению с другими пищевой промышленности, ниже - потому что более трудно - из-за характеристик продукта мяса. Инновационные решения в области автоматизации, однако, не только о факторах рентабельности. Автоматизация имеет множество граней: улучшение гигиены производства, постоянное качество продукции, а также улучшение условий труда.
---> Автоматизация: с большей эффективностью и экономической эффективностью для повышения качества продукции

Мясная промышленность 4,0 ': дигитализация является важным фактором формирования себестоимости
Революцию промышленности "4.0" инициированную около пяти лет назад, не удалось материализовать до сих пор. Вместо этого. создается впечатление, что цифровое преобразование происходит посредством многочисленных небольших эволюционных шагов. Реализуемые направления представлены в широком диапазоне, применяясь на рабочих участках приготовления продукта и процессов мониторинга, технологии маркировки, упаковки, распределения, логике, обслуживания и ремонта, в результате чего основными игроками является программное обеспечение, датчики, данные и сети.
---> Специальная статья: ‘Мясная индустрия 4.0’ скорость сборки

http://iffa.messefrankfurt.com/frankfur ... strie.html