Страница 1 из 1

Мясо по Французски

Добавлено: 15 дек 2008, 20:56
Xasiyev Huseyn
Мясо по-французски


Состав

свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень

Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем).
Полить мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
Ссылка на сайт : http://www.gotovim-doma.ru/view.php?r=3 ... rantsuzski
А мой вам совет подержите мясо в красном вине до начало процесса

Добавлено: 16 дек 2008, 14:22
Fressy
майонез - 400 г :)))))

Re: Мясо по Французски

Добавлено: 10 май 2011, 22:08
unilevez
Могу порекомендовать Вам приготовить такое мясо по-французски с картофелем
Мелко, кубиками порезать мясо, картофель, лук. Дно сковородки (глубокой) смазать растительным маслом. Сначала выложить мясо, затем лук, после лука - картофель. Повторить. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать и сверху залить майонезом. Поставить в духовку до образования румяной корочки (приблизительно на 1,5 часа).
Запеченное таким образом мясо по-французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно выглядит на столе.
Ингредиенты:
говядина 500 г
картофель 5 шт
лук 1 шт
масло растительное сколько уйдет
майонез 250 г
сыр 100 г
соль 1 ч. ложка
перец по вкусу
специи по вкусу

Re: Мясо по Французски

Добавлено: 19 июл 2012, 16:27
Stupina87
я вот нашла рецепт http://pojrem.ru/vtoroe/otbivnie-v-klyare/ это тоже самое что и мясо по французски или я чего то не понимаю?)

Re: Мясо по Французски

Добавлено: 20 июл 2012, 10:33
шефиня
Stupina87 писал(а):я вот нашла рецепт http://pojrem.ru/vtoroe/otbivnie-v-klyare/ это тоже самое что и мясо по французски или я чего то не понимаю?)
нет это не мясо по-французски, это свиная отбивная в кляре.

а в дополнение к рецепту Xasiyev Huseyn - можно лук замариновать (соль, перец, сахар, уксус)- чтобы получился кисло-сладким, можно еще на мясо кинуть или ананасы консервированные, или помидоры свежие, или грибочки маринованные, а дальше уложить все как описано в рецепте Xasiyev Huseyn. получается няма. а если взять ошеек, конечно, не так диетично :), но намного сочнее.

Re: Мясо по Французски

Добавлено: 13 сен 2012, 04:53
NikitaKazan
Stupina87 писал(а):я вот нашла рецепт http://pojrem.ru/vtoroe/otbivnie-v-klyare/ это тоже самое что и мясо по французски или я чего то не понимаю?)
Вкусно!!!! :D

Re: Мясо по Французски

Добавлено: 06 июн 2013, 14:32
krikunger
"Привет красивой фигуре" - сказала жена когда я это приготовил))