Страница 1 из 1

A`la Carte

Добавлено: 18 май 2006, 16:28
Sani4ka
Кто знает об этой теме:что это такое?какая сервировка?Какие это вообще блюда?Ну и конешно рецепты...

Добавлено: 27 май 2006, 10:31
Познышев Вадим
В широком смысле названия - это рестораны которые предусматривают обслуживание по меню. В турецком понимании обычно это тематический (рыбный, китайский, барбекю, турецкий, итальянский, японский, мексиканский итд) ресторан в отелях 5* или хороших 4*, с обслуживанием официантами в праздничной обстановке. Предоставляется меню в котором обычно можно выбрать из нескольких видов первых блюд, основных блюд и десертов. Закуски обычно сервируются без выбора, в ассортименте.
Напитки в А-Ля-Картах обычно более высокого класса чем в обычном ресторане и барах (например вино может быть премиум класса).
А-Ля-Карт барбекю обычно проходит на открытом воздухе, и там другое обслуживание, напитки вам по прежнему приносит официант, а сырое мясо, печень, куриные ножки итд вы самостоятельно берете с холодильной витрины и на тарелке либо отдаете повару, либо несете к своему столику где вам ставят передвижную барбекюшницу, и вы самостоятельно жарите себе еду (немцы обожают жарить самостоятельно). Салаты, закуски и сладкие блюда берете на шведском столе.
Питание в этих ресторанах по общему правилу входит в систему все включено, потому дополнительно не оплачиваются. Но возможны варианты. Опять же могу сказать по тем отелям, где была никаких доплат оплат напитков и вообще типа чаевых не требовалось.

Добавлено: 24 дек 2006, 21:01
Fressy
Я в Германии сталкивалась с этим термином в значении "меню". Обычно в книгах где есть про историю кулинарии пишут что был сервис " а ля франсе " когда гостей обносили блюдами, его сменил сервис "а ля руссе" когда блюда, особенно обилие закусок просто выставляли на стол и еще они пишут что русские стеснялись, а потом когда кухня уже совсем обуржуазилась и упростилась ввели вот меню. Я видела это обозначение в описании совсем уж простых отелях, просто хотят сказать что на завтраке будет не только общий буфет, а будет официант.

Re: A`la Carte

Добавлено: 30 мар 2011, 23:24
chef
A-la carte — Обслуживание по меню официантами. Дословный перевод "На карте".
Меню A-la carte - Самый распространенный тип. Гость формирует свой заказ из тех блюд, которые предлагаются в полном меню. Для каждого блюда в меню указана цена, и гости могут выбирать по своему усмотрению;
Меню Table D'Hote - Гость выбирает по одному блюду из каждой представленной в меню категории («Закуски», «Салаты», «Супы», «Горячие блюдо», «Десерты» и т. д.). При этом стоимость заказа единая, фиксированная и не зависит от выбора гостя;
Меню Prix Fixe - Гостю предлагается конкретный набор по установленной цене, обычно без возможности выбора.
Как-то так...

P.S.Если нужны рецепты - в личку....