Проблемы со скидками
Модератор: Вячеслав Лепа
-
- Модератор
- Сообщения: 531
- Зарегистрирован: 28 янв 2008, 20:58
- Репутация: 18
- Страна: Азербайджан
- Город: Баку
- Профессия: Главный Технолог
- Контактная информация:
Проблемы со скидками
Дорогие коллеги может у кого то есть документ или какая та обоснованная (бумажка) с проблемами про усушки документ :
Например : сколко скидки дается на то :
что продавец взяль на продажу 1000 кг колбасы и какой процент потери при доставке
Ранше быль такой документ по которому довалась скидка продавцу за километраж на 100 кг продукции 0,3 % на потери
и после каждого 100 километра 0,01 % добавьлялась .
Обясьню :---Продавец Х(хорощий мужик или парен) взьял на продажу 1000 кг колбасы он вышел из города проехалса по городам и в конце у него вышло 600 километров тепер:--- на 100 километров даеться 0,3 кг колбасы(ето скидка )
поехали далше тепер по каждому километру дороги (а остаеться 500 километров) ему даеться 0,5 кг колбасы
Именно на такое нужен документ !
ЗАРАНЕЕ ПАСИБО ВСЕМ ТЕМ КТО ОТКЛИКНЕТЬСЯ!!!
Например : сколко скидки дается на то :
что продавец взяль на продажу 1000 кг колбасы и какой процент потери при доставке
Ранше быль такой документ по которому довалась скидка продавцу за километраж на 100 кг продукции 0,3 % на потери
и после каждого 100 километра 0,01 % добавьлялась .
Обясьню :---Продавец Х(хорощий мужик или парен) взьял на продажу 1000 кг колбасы он вышел из города проехалса по городам и в конце у него вышло 600 километров тепер:--- на 100 километров даеться 0,3 кг колбасы(ето скидка )
поехали далше тепер по каждому километру дороги (а остаеться 500 километров) ему даеться 0,5 кг колбасы
Именно на такое нужен документ !
ЗАРАНЕЕ ПАСИБО ВСЕМ ТЕМ КТО ОТКЛИКНЕТЬСЯ!!!
А в ТУ на колбасу нет потерь при хранении? Можно принять, что 100 км он проезжает, например, за 2 часа, т.е. если ему надо проехать 1100 км, колбаса будет у него храниться 22 часа, значить дать скидку на усушку в % как за первые сутки хранения...
Мы просто делаем скидку на ВСЮ колбасу 1,5% - клипсы, хвостики, потери и т.д. Так повелось чуть ли не с самого открытия...
Мы просто делаем скидку на ВСЮ колбасу 1,5% - клипсы, хвостики, потери и т.д. Так повелось чуть ли не с самого открытия...
-
- Модератор
- Сообщения: 531
- Зарегистрирован: 28 янв 2008, 20:58
- Репутация: 18
- Страна: Азербайджан
- Город: Баку
- Профессия: Главный Технолог
- Контактная информация:
-
- Модератор
- Сообщения: 531
- Зарегистрирован: 28 янв 2008, 20:58
- Репутация: 18
- Страна: Азербайджан
- Город: Баку
- Профессия: Главный Технолог
- Контактная информация:
-
- Партнёр > 200
- Сообщения: 267
- Зарегистрирован: 12 май 2007, 23:03
- Репутация: 51
- Страна: Россия
- Город: Великие Луки
- Профессия: Предприниматель
На сегодняшний день обычно на предприятии разрабатывается свой внутренний документ, регламентирующий все потери при транспортировке, а дело технологов и логистов аргументировать такие потери. И могут быть другие цифры и нормы для покупателей, которые забирают продукцию самовывозом. Как правило своим экспедиторам дается больше скидки, многие попадали на этом, но и наверстывали потом со следующих поездок. А если в случае срыва поставок все делается в авральном режиме, то и продукция иной раз отпускается еще горячая, здесь вообще 50 на 50, кто останется в прогаре, а кто в выигрыше. А такой официальный документ мне на глаза даже не попадался.
-
- Модератор
- Сообщения: 531
- Зарегистрирован: 28 янв 2008, 20:58
- Репутация: 18
- Страна: Азербайджан
- Город: Баку
- Профессия: Главный Технолог
- Контактная информация:
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Проблемы сточных вод на заводах и их очистка
Познышев Вадим » 22 окт 2021, 18:02 » в форуме Гигиена и Нормативы производства - 0 Ответы
- 2864 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
22 окт 2021, 18:02
-
-
-
VIP-консультация: Закажите решение Вашей проблемы
Познышев Вадим » 07 май 2015, 03:38 » в форуме VIP-Проблематор (вход) - 0 Ответы
- 26159 Просмотры
-
Последнее сообщение Познышев Вадим
07 май 2015, 03:38
-