Страница 1 из 1

Разработка собственного ТУ

Добавлено: 21 сен 2008, 21:54
JamStyle
На тему курсового проекта взял разработку ТУ сосисок и сарделек.Кто может подсказать или дополнить мои знания,на что следует обращать внимание,с чего начинать,и как происходит сам процесс исследования?Буду благодарен любой информации:)

Добавлено: 28 окт 2008, 14:41
IvanZ
Если еще актуально...

Внимательно изучи ДСТУ, т.к. информация (показатели с привязкой к сортности и т.п.) в ТУ, как я понимаю, не должна противоречить ДСТУ.
Возьми готовое ТУ любое, какое найдешь - принимай его за основу - одинаковое кол-во разделов, всякие описательные вещи и т.д.
Нужно узнать состав сырья (белки, жиры, влажность), которое ты будешь использовать - и составить рецептуры, чтобы эти параметры соответствовали нормам ДСТУ (для высшего сорта - белок не менее 12% - например). При этом нужно учитывать выход готового продукта (оболочка, термопотери - это ушла влага). Т.е., "процесс иследования" - это сначала математика, потом эксперименты.

Надеюсь инфа пригодится...

Добавлено: 21 дек 2008, 20:38
JamStyle
Спасибо пригодилось:))))