Страница 1 из 2
Проект участка цеха по производству копченых изделий, Диплом
Добавлено: 18 ноя 2008, 00:00
vbcd
Добрый день. Вот пишу диплом по теме "Проект участка цеха по производству копченых изделий"
Пока нашел только рецептуру изделий, немножечко реологических свойств и несколько чертежей шприцевальной установки Я2-ФШУ.
Может кто нибудь помочь какой либо информацией, чертежами?
Точнее требуется чертеж коптильной камеры, дымогенератора, массажера, и может графики какие-нибудь есть?
Или какие книги есть с чертежами. а то я всю библиотеку в Туле перерыли и почти ничего.
Добавлено: 18 ноя 2008, 14:24
Анна Пошивалова
http://duco.ru/doc/price.doc это универсальная коптильная камера...там есть и описание и чертеж....
опиши что тебе конкретно нужно...что коптишь....как...какая рецептура...
Добавлено: 27 ноя 2008, 21:32
vbcd
Предварительно делаю варено-копченые окорока. Завтра выложу схему технологического процесса (в квадратиках и стрелочках). Потом буду подбирать под нее оборудование и чертить технологическую линию. Надеюсь на вашу помощь и критические комментарии.
Добавлено спустя 41 минуту 10 секунд:
И еще такая просьба, пожалуйста, если есть чертеж или схема массажера, то скиньте сюда или носом ткните где имееется:)
Добавлено: 29 ноя 2008, 20:27
vbcd
Как и обещал.
Технологическая схема производства вареных и копчено-вареных продуктов из свинины.
Если кому надо, то могу выложить в компасе и в большем разрешении.
Добавлено: 30 ноя 2008, 13:12
IvanZ
Рискну сделать несколько замечаний по схеме:
1. Я бы заменил слово "отстой" на "покой" - о массировании.
2. Ни когда не слышал, чтобы сырье на кости сначала иньецировали или солили, а потом обваливали (левая ветка). Либо новый, или не известный мне способ, либо имелось ввиду не "обвалка", а "обрядка", т.е. придание продукту нужной формы после массирования.
3. После термички деликатесы без оболочки НЕ ПРОМЫВАЮТ, т.к. цвет, полученный при копчении сразу же уходит, они охлаждаются с помощью циркуляции воздуха. Охлаждаются водой только продукты в оболочке (вареные колбасы, сосиски, сардельки), п/к и в/к колбасы на усмотрение технолога, если их дальше не надо сушить до заданной влажности и нужны высокие выхода.
4. Зачистка после термички деликатесов, которые не в форме тоже мне кажется сомнительной. Если была обрядка, камера работает нормально и на продукт не сядет пепел, то зачищать нечего. Если же сядет пепел, то уже все равно ничего не сделаешь (только термисту на зарплату отдать, как вариант
).
Если есть вопросы, пишите в тему или в личку, чем смогу - помогу. Удачно защититься!
Добавлено: 18 фев 2009, 15:06
vbcd
Продолжаю писать диплом:) Хочу начертить Шпигорезку ФШГ, могли бы вы поделиться в какой книге есть ее общий вид или чертеж, а то разрез есть, а общего вида нет и не совсем понятно как она работает. И еще такой вопрос, заказал в базе архивов ТУ на фаршмешалку, а есть ли в ТУ чертежи, или там только текст?
Добавлено: 22 фев 2009, 12:07
namestnikov
давай я помогу. скажи конкретно что тебе нужно на данном этапе твоей работы!
кстати, шпигорезку начерти схематически взяв за основу картинки шпигорезки. в яндексе набираешь в поиске слово ШПИГОРЕЗКА и потом нажимаешь кнопку ШПИГОРЕЗКА В КАРТИНКАХ. если препод начнет вопросы задавать что типа это такое, смело говори что это новый тип шпигорезки, который ты перечертил с сомого последнего номера мясного немецкого журнала.
я в свое время вообще роботов в колбасном цеху начертил и прошло на ура при защите
))))))
Добавлено: 22 фев 2009, 17:10
vbcd
Роботы - это круто!
Только мне нужен именно чертеж шпигорезки, а не схема, т.е. чтобы винты были на чертежи и т.д. и т.п. а схемы - это схема:) Просто у нас в дипломе должно быть минимум 4 чертежа и 5 схем. А чем Вы еще можете помочь (волчок, куттер, фаршмешалка, термокамера, шприц (для колбасы))???
Re: Проект участка цеха по производству копченых изделий, Диплом
Добавлено: 23 мар 2010, 21:11
flurry
В схеме написано все как в книжке Позняковского В.М. экспертиза мяса и мясопродуктовкачество и безопасность. Новосибирск 2005. Если что-то менять, то препод может быть недоволен=((( Ее (книгу) сейчас всем рекомендуют!!! Наверное, автор просто теоретик=(((
У меня ДП был по пельменям и у нас тоже требовали чертежи в технологической части!!! Схемы не прокатывали!!! Попробую найти название книги по оборудованию!!!
Re:
Добавлено: 25 мар 2010, 23:50
Арминэ
vbcd писал(а): И еще такой вопрос, заказал в базе архивов ТУ на фаршмешалку, а есть ли в ТУ чертежи, или там только текст?
Прошу прощения, что не по теме. А где можно, зная номер ТУ на какой-то вид продуктов, заказать его. ЧТоб хоть просмотреть как-то?
Re: Проект участка цеха по jukeityb. cdbytq, Диплом
Добавлено: 16 апр 2010, 16:31
Jimmy
Пожалуйста помогите скиньте на мыло Конвейер для оглушения "Овальный туннель"
jimmy.89@mail.ru
Re: Проект участка цеха по производству копченых изделий, Диплом
Добавлено: 26 май 2010, 10:34
flurry
ГОСТы и ТУ можно посмотреть здесь:
http://www.vsegost.com/
Re: Проект участка цеха по производству копченых изделий, Диплом
Добавлено: 13 сен 2010, 11:54
IgoreK
Народ, скажите есть ли у кого-то модель массажоров, тумблеров для составления аппаратурно-технологической схемы. Заранее спасибо.
ЗЫ: Кстати буду рад любым чертежам для курсака по копченостям.
Re: Проект участка цеха по производству копченых изделий, Диплом
Добавлено: 15 сен 2010, 12:16
Luna:)
IgoreK, я по оборудованию КП про массажер делала - давайте ваш мэйл - вышлю, что есть.
Re: Проект участка цеха по производству копченых изделий, Диплом
Добавлено: 15 сен 2010, 13:53
IgoreK
Вот спасибочки, шлю в личку.