Keftedakia Тефтели в соусе из йогурта, мяты и узо

Модератор: Oksana

Ответить
Аватара пользователя
Oksana
Модератор
Модератор
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 мар 2006, 12:38
Репутация: 0

Keftedakia Тефтели в соусе из йогурта, мяты и узо

Сообщение Oksana » 21 апр 2006, 18:48

Тефтели:
1/2 кг бараньего фарша
1 кусочек белого хлеба без корки пропитанного в 2 ст.л. узо или другом напитке (анисовый вкус)
2 дольки чеснока, раздавленных
1 яйцо
1/2 пучка мяты ( порезанного)

Соус:
Узо 1/2 чашки
Узо (Ouzo)
Сладкий ликер на основе аниса, вырабатываемый в Греции. Содержание спирта 45%.
Обычно подается как апетерив, но иногда используется в смешанных напитках и коктейлях.
Если смешать узо с водой, он станет беловато-матового цвета. Это происходит из-за того, что анисовое масло растворяется и становится невидимым, когда смешивается с обычным алкоголем, но как только процент алкоголя снижается, масла превращяются в белые кристаллы.
2 дольки чеснока (пластинками)
500 мл натурального йогурта
1 лук порей (его белая часть) порезать

Способ приготовления:
Смешать все ингридиенты для тефтелей, добавить соль, молотый перец по вкусу.
Поджарить лук порей с чесноком на 2 ст.л. оливкого масла в течении 10 минут до мягкости. Добавить узо и поджечь до полного сгорания алкоголя. Добавляем йогурт и доводим до легкого кипения на медленном огне (иначе йогурт свернется)
Делаем плотные тефтели и укладываем в соус.
Переворачиваем тефтели через 10 минут еще на 15 минут.
Выключить газ и подавать. Можно украсить свежей мятой.

В оригинальном греческом рецепте хлеб замачивают в узо, тогда вкус получается очень насыщеным. Предпочтительно узо добавлять только в соус.



Ответить

Вернуться в «Ресторанные рецепты из рубленного и посечённого мяса»